Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Центр "Дубрава", что будет?
Что будет Сегодня и Завтра

Концерт российско-французского трио Татьяны Балакирской

`Афиша

Сеансы:

Мероприятие уже состоялось. Посмотрите афишу Хотьково на ближайшее время

Стоимость

500, 1000 рублей

Жанр:

Музыкальный концерт

Авторы:

КПЦ Дубрава

Аннотация мероприятия:

Состав: Alain Blesing (гитара), Claudie Boucau (флейта), Татьяна Балакирская (вокал)

Трио, получившее по первым буквам фамилий участников рабочее название «BBB», образовано дубненской вокалисткой Таней Балакирской совместно с французской семейной парой гитариста Алена Блесина и Клоди Буко.

Зарубежная составляющая этого проекта объединяет самые невообразимые противоположности. Современный джаз и тотальная импровизация, театрализованная музыка для детей и корневой французский прог-рок, бескомпромиссная акустика флейты и процессорная гитарная электроника, структурированные многочастные композиции для крупного ансамбля на сценах ведущих европейских фестивалей и «открытое» сотворчество с незнакомыми музыкантами в сибирских деревнях.

Безусловный лидер в дуэте — гитарист Ален Блесин, стилистическая универсальность и авторитет которого поражают воображение. В 70-х он громко заявил о себе в составе лидирующих групп французского прог-рока — Eskaton, Foehn и Arsenal, которые сегодня считаются основными континентальными конкурентами «знаменитой кентерберийской сцены». В начале 1980-х Блесин открыл для себя традиционный (вернее, современный) джаз. В 1987-м познакомился с турецкой вокалисткой Сэнэм Дийиджи: она ввела его в мир традиционной музыки Средиземноморья, Черноморского региона, Балкан. Именно эти три составляющих (прогрессивный рок, джаз и этническая музыка) стали основными интересами Блесина в его наиболее зрелый период. Работа Алена в качестве лидера началась de facto уже на рубеже веков с появлением трио Three Side Theory. Среди его последних ансамблей — квартет Mad Kluster и международное комбо Over The Hills, посвящённое специфическому прочтению музыки Карлы Блэй и получившее от неё высочайшую оценку. Главная характеристика Блесина как инструменталиста — это абсолютный перфекционизм в работе со звуком; главная характеристика как музыканта в целом — истинная мудрость, рождённая десятилетиями искреннего творчества и сотворчества.

Клоди Буко одинаково хорошо владеет сразу тремя типами флейт — сопрано-, альт- и бас-разновидностью, не говоря об увлечении традиционными вариациями этого инструмента (индийской бансури и западноафриканской флейтой народа фульбе). В 2008 году Клоди стала участницей ансамбля Омара Амазига, исполнявшего музыку кабилов — народности, проживающей преимущественно в северной части Алжира. С этим составом она выполнила несколько туров по Франции и северо-западной Африке и начала регулярно проводить уроки музыки для детей и подростков, не имеющих формального музыкального образования. В 2012 Клоди впервые выступила в качестве лидера собственных составов, трио Jazzette (ориентированного на джазовые стандарты) и La Frit (более экспериментального ансамбля, разрабатывавшего идею модернистского использования духовых).

Таня Балакирская – вокалистка, выступающая и как автор-исполнительница собственных песен, и в сотрудничестве с разноплановыми ансамблями (от сопровождающих джазовых коллективов традиционного формата до, например, трио виолончелей). Последний на данный момент в её творческой биографии союз с известным московским LRK Trio характеризовался критиками следующим образом: «музыка — интимная, космически-полётная, для тех, кто знает цену аллюзиям и полутонам. Глубокий, мягкий и умный вокал; сочетание минималистично точных аранжировок и органичной шероховатости. Это не просто талантливое пение: это абсолютная откровенность со зрителем, головокружительная искренность, в которую невозможно не влюбиться. Это не просто песни: это любовь и свобода в звуковой оболочке».

Трио, которому предстоят несколько выступлений в России в рамках апрельского тура Блесина и Клоди, обязано своим появлением неоднократным участием Алена в концертах фестиваля «МузЭнерго», к которому Таня имела прямое отношение. Музыканты готовят премьеру многочастной программы, которая будет состоять из музыки общего авторства и демонстрировать разные комбинации задействованных музыкантов на сцене.

Версия для печати
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы