Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Центр "Дубрава", что будет?
Что будет Сегодня и Завтра

Ах, ты барская душа! Али нет тебе суда?!» История крепостного права в России

`Афиша

Сеансы:

Завтра!
30 Апреля 2017 года, воскресенье, время:13:30;

Стоимость

Вход по системе "Плати, сколько хочешь"

Жанр:

Лекция

Авторы:

КПЦ Дубрава

Аннотация мероприятия:

В 1988–1989 годах по Центральному телевидению СССР демонстрировался бразильский сериал «Рабыня Изаура». Трогательная и драматическая история жизни рабыни-квартеронки, то есть негритянки на четверть, рассказывающая о бедственном положении чернокожих жителей Бразилии в середине XIX века, пользовалась у зрителей невероятным успехом. Достаточно сказать, что фильм навсегда обогатил советский лексикон словом «фазенда» для обозначения дачных участков в садоводстве, а некоторые мамы даже дали своим новорожденным дочерям имя «Изаура»! Однако большинство сочувствующих заатлантическим трагедиям советских граждан не задумывались о том, что в русской истории подобных драм было гораздо больше.

Крепостное право в России существовало несколько столетий и оставило тяжелый след в судьбе и сознании нашего народа. Но что мы знаем о нем сегодня? Что скрывают от нас сухие параграфы учебников о быте помещичьих усадеб, невольничьих рынках и народных восстаниях под предводительством Разина и Пугачева. И почему некоторые философы и психологи упрямо предлагают нам искать все причины наших сегодняшних проблем именно в «русской неволе»? Об этом и многом другом – в лекции историка и философа Олега Устинова.

Версия для печати
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы