Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Центр "Дубрава", что будет?
Что будет Сегодня и Завтра

«Нам встречу назначили горы…». Юрий Визбор – поэт эпохи

`Афиша

Сеансы:

Мероприятие уже состоялось. Посмотрите афишу Хотьково на ближайшее время

Стоимость

Вход по системе "Плати, сколько хочешь"

Жанр:

Лекция

Авторы:

КПЦ Дубрава

Аннотация мероприятия:

В середине 1970-х спецкомиссия ЦК ВЛКСМ забила тревогу. Более 30 миллионов человек по Советскому Союзу принимает участие в туристическом движении, которое тесно переплелось c движением песенным.  Как власти контролировать это огромное количество людей?.. На самом деле это было движение «странников земли Русской» XX века, организованное и проходившее порой по запредельно сложным маршрутам даже в заснеженных горах.

Туда не занесет
Ни лифт, ни вертолет,
Там не помогут важные бумаги.
Туда, мой друг, – пешком,
И только с рюкзаком,
И лишь в сопровождении отваги.

Это был отдельный мир, в котором сформировалась отдельная культура, параллельная советскому официозу. Здесь были сосредоточены мощнейшие интеллектуальные и творческие силы.

Первым среди странников и поэтов был Юрий Визбор – «певец мужества в трудных условиях, истинной доблести, несмотря ни на что…». О жизни, творчестве и приключениях этого удивительного поколения пойдет речь на лекции в новом формате «Изучаем историю. Слушаем музыку», приуроченной к 33-й годовщине со дня смерти Юрия Визбора.

Версия для печати
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы