Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Центр "Дубрава", что будет?
Что будет Сегодня и Завтра

Концерт Joander Santos Quartet (Бразилия)

`Афиша

Сеансы:

Мероприятие уже состоялось. Посмотрите афишу Хотьково на ближайшее время

Стоимость

700, 900 рублей

Жанр:

Музыкальный концерт

Авторы:

КПЦ Дубрава

Аннотация мероприятия:

Жоандер Сантос (Joander Santos) — один из самых ярких вокалистов и гитаристов и композиторов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.
С ритмами самбы и лирикой босса-новы он продолжает полувековую традицию изящного и романтичного бразильского джаза, основы которого еще в далекие 50-е заложили великие Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту.

Его квартет возвращает нас в те годы, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире «Девочка из Ипанемы» (Girl From Ipanema) разносилась из каждого радиоприемника, а босанова превратилась в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии. Характерной чертой стиля группы, как и в свое время у отцов-основателей босановы, является комбинация мягкого мужского голоса (пьесы исполняются на португальском и английском), поддерживаемого аккомпанементом гитары и барабанов. Помимо традиционной босса-новы, музыкант также исполняет и собственную авторскую музыку в стиле contemporary jazz и samba jazz.

Жоандера любят в России. В 2016-м он побывал в 15 городах России, а в марте этого года он был в известных джазовых клубах — у Андрея Макаревича в Москве, в Государственной филармонии в Иванове и JFC в Санкт-Петербурге. В июле Жоандер был на фестивале «Усадьба Jazz» в Архангельском. К нам бразилец приедет в классическом составе своего квартета (обычно в России выступает в коллаборации с русскими музыкантами).

Состав: Жоандер Сантос (гитара), Джуниор Чаапарини (контрабас), Хупер Сантос (тромбон), Родриго Браз (барабаны)

Версия для печати
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы