Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Музей Абрамцево, что будет?
Что будет Сегодня и Завтра

Выставка произведений Анны Филипповой "Монологи и миниатюры"

`Афиша

Сеансы:

Дата проведения: 4 ноября — 10 декабря 2017 года
Место проведения: отдел художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево» (г. Хотьково, улица Кооперативная, д. 23)

.

Стоимость

нет данных, подробности у организаторов

Жанр:

Художественная выставка

Авторы:

Анна Филиппова

Аннотация мероприятия:

4 ноября 2017 года в залах отдела художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево» открывается выставка произведений Анны Филипповой «Монологи и миниатюры».


Анна Филиппова — художник декоративно-прикладного искусства, керамист, график. Она родилась 21 июня 1975 года в городе Хотьково. Окончила отделение художественной керамики Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В. М. Васнецова (1997) и факультет художественно-технического оформления печатной продукции Московского Государственного университета печати (2001). Член Союз художников России (2002), член МСХ (2015). Постоянная участница профессиональных художественных выставок — городских, областных, региональных, всероссийских и международных, а также керамических фестивалей и симпозиумов.
Художник широких творческих возможностей и интересов, Анна Филиппова пробует себя в различных видах искусства. Основу экспозиции нынешней выставки составили её акварельные работы. Об этой ипостаси своего творчества художница повествует так: «Акварелью я начала писать не так давно, пять лет назад, после поездки на Академическую дачу под Вышним Волочком. Мотивы моих работ очень просты. Это вещи, которые лежат на моём рабочем столе: цветы и открытки, скульптурки и фрукты, книжки и ракушки, чашки и бумажки. Когда их нарисуешь, то замечаешь, что обычные вещи начинают новую жизнь на листе бумаге. Портреты маленьких предметов, которые окружают всех нас, раздражают и радуют, заставляют вспоминать и улыбаться. Мне бы хотелось, чтобы все заметили, как они красивы, эти маленькие вещицы, начиная с рябинового листика и завядших помидоров на веточке и заканчивая детской заколкой для волос и мобильным телефоном. Они рассказывают о человеке, эти вещицы. Рисуя их, я рисую себя».
Представленные на выставке керамические произведения Анны Филипповой свидетельствуют о расширении круга тем, усложнении пластических и колористических задач, которые ставит перед собой автор.
Керамику Анны Филипповой всегда отличает красота и благородство линий, лаконичность и обобщённость форм, изысканность цветовой палитры. Отличает глубокая приверженность к художественным традициям отечественной керамики — народным и классическим, а особенно — к опыту Абрамцевской гончарной мастерской. Её композиции завораживают зрителя убедительными, проникновенными образными решениями.
В то же время она не боится экспериментов, смело преодолевая стереотипы декоративной предметности, вольно и эмоционально преображая керамическую форму в процессе создания ярких, уникальных, ёмких по смыслам и эмоциям художественных образов.
Тематическими пристрастиями Анны Филипповой стали интимный мир человеческих чувств, мир дома и семьи, поэтическое отношение к природе. Исконная связь керамического искусства с домашней средой позволяет художнице находить этим темам адекватные решения. В то же время автор стремится по-своему переосмыслить религиозные, мифологические, историко-литературные сюжеты. Но сюжетные линии раскрываются художницей не прямолинейно, не иллюстративно. Это обычно ассоциативный язык, недосказанно-многозначный, личностный, передающий душевные движения автора, размышления и переживания, разные оттенки её настроения.
Настоящая выставка представляет произведения в основном последних пяти лет творчества художницы. Экспозиция порадует зрителей разнообразием и богатством цветовой палитры, смелостью фантазии и творческого поиска художницы.
Выставка «Анна Филиппова. Монологи и миниатюры» будет работать до 10 декабря 2017 года.

Версия для печати
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы