Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Музей Абрамцево, что будет?
Что будет Сегодня и Завтра

Без суеты. Керамика Ирины Щетининой

`Афиша

Сеансы:

Выставка. Дата проведения: 22 декабря 2017 года – 14 января 2018 года

.

Стоимость

нет данных, подробности у организаторов

Жанр:

Художественная выставка

Авторы:

Музей Абрамцево

Аннотация мероприятия:

Новая выставка керамики в отделе художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево», безусловно, порадует тех, кто интересуется современным декоративно-прикладным искусством. На суд зрителей свои произведения представила Ирина Анатольевна Щетинина.

Ирина Щетинина (Григоренко) — художник декоративно-прикладного искусства, керамист. Она родилась в 1960 году в Калининграде Московская области (ныне — город Королёв, с 1996). Окончила художественный факультет Московского технологического института (1983) по специальности «декоративно-прикладное искусство», работала в Гжели, в Фенинском майоликовом цехе (1983–1990), на Экспериментальном творческо-производственном комбинате Союза художников России «Воронцово» — участвовала в творческих группах, неоднократно исполняла авторские тиражи (1990–2005). Ирина Анатольевна преподавала керамику в Детской художественной школе «Возрождение» г. Королёва (1990–2007).

Член Союза художников России (1988), участница выставок (с 1983).

Произведения И. А. Щетининой находятся в Егорьевском историко-художественном музее, Всероссийском Музее декоративно-прикладного и народного искусства, музее ПО «Гжель», Государственном музее керамики «Усадьба Кусково».

Творчество И. А. Щетининой лирично и жизнеутверждающе. Работы художницы выделяются яркой индивидуальностью, выразительностью и высоким профессиональным мастерством. Она обладает тонким чувством материала. Из широкого круга технических приёмов, которыми располагает керамика, Ирина Щетинина использует традиции искусства керамики — формовку на гончарном круге. В её керамике — подчёркнуто и осязаемо ручной, свободной, чуть грубоватой, иногда несколько небрежной, органично соединяются конструктивность формы и лаконичный пластический язык. Соотношение ритма линий пластических форм, контура рисунка и цветовых сочетаний наполняют образы динамикой, экспрессией чувств, разнообразием впечатлений. Диапазон образов, созданных художницей, покоряет неординарностью интерпретации натуры, неповторимостью авторской интонации.

На выставке представлено более семидесяти работ мастера. Декоративные композиции, панно, пласты, блюда, посудные формы художницы овеяны любовью к окружающему миру, любованием его неповторимой красотой. Ирина Щетинина — художник, который не расплескивает свои эмоции, ничего не навязывает собеседнику-зрителю, а мягко делится с ним своими мыслями и переживаниями, приглашая к размышлению, к неспешной содержательной беседе. Общая положительная, оптимистическая и в то же время умиротворённая тональность экспонатов выставки определила название нашей выставки — «Без суеты».

Выставка будет работать с 22 декабря 2017 года до 14 января 2018 года.

Версия для печати
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы