Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Афиша кино, театра, концертов в городе Хотькове. Репертуар
Сводный репертуар всех залов
Музей Абрамцево, что будет?

Выставка Александра Дроздовского. Графика, гравировка по камню

`Афиша

Сеансы:

Место проведения: отдел художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево». (Адрес: Хотьково, Кооперативная, 23, напротив Хотьковского Покрова монастыря).

Стоимость

нет данных, подробности у организаторов

Жанр:

Художественная выставка

Авторы:

Музей Абрамцево

Аннотация мероприятия:

В феврале 2020 года в залах отдела художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево» открывается выставка заслуженного деятеля культуры Российской Федерации Александра Анатольевича Дроздовского. Выставка приурочена к двойному юбилею: в 2020 году художнику исполняется 75, и отмечается 45-летие его творческой деятельности.

В ретроспективной экспозиции представлено более 100 работ в разных техниках и жанрах. Живопись, скульптура, перегородчатая эмаль, медальерное искусство, кованая пластика — Александр Дроздовский одинаково уверенно владеет всеми этими техниками, радуя зрителя великолепным чувством материала и безупречным мастерством.

Дроздовский — известный мастер декоративно-прикладного искусства и талантливый педагог, заслуженно пользующийся уважением и любовью многих поколений студентов Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В.М. Васнецова (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова). За 45 лет он воспитал целую плеяду ярких художников-металлистов.

Живописные работы мастера оставляют удивительное впечатление — картины Александра Дроздовского одновременно и ярко декоративны и глубоко лиричны, даже исповедальны.

Отдельный раздел выставки — произведения Станислава Дроздовского.

Будучи яркой индивидуальностью, Станислав создал свой мир, где самые обыденные вещи превращались в нечто уникальное и волшебное, а невзрачные булыжники расцветали, или, как говорили в старину, процветали чудесными резными узорами. Подмосковная природа всегда была для Дроздовского-младшего источником вдохновения — очень любил лес, не расставался со скетчбуком. Друзья и коллеги по цеху вспоминают, что Стас обладал редким даром слушать и слышать человека, проживая вместе с ним радость и боль. И это тоже был акт творчества.

В экспозицию произведений Стаса вошли его графические листы, произведения в технике гравировки по камню, «петроглифы».

Выставка продлится до 9 марта. Адрес: Хотьково, Кооперативная, 23 (напротив Хотьковского Покрова монастыря).

Версия для печати
 
 
 
Наверх страницы