Список форумов Хотьково в сети

Сайт "Хотьково в сети"

Форум сайта "Хотьково в сети"
hotkovo.net.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите спасти лес!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> Нужна Ваша помощь!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 4:19 pm    Заголовок сообщения: Помогите спасти лес! Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, обращаюсь к вам за помощью!

Дача моя находится между Репихово и Радонежем (с/т Родник, Озон). В последние годы леса, примыкающие к этим территориям, имеют очень плачевный вид по причине любителей отдохнуть на природе. Все подъезды к лесным массивам изрыты колесами, грибные и земляничные поляны загажены всяческим мусором, которого с каждым годом накапливается все больше и больше. В последнее время были также замечены и мешки с мусором, выкинутые прямо на обочину подъездных к участкам дорог. Не могу спокойно на это смотреть, сердце кровью обливается при виде родного леса, где я провела самые лучшие летние дни моего детства, и где хочу, чтобы гуляли мои дети! В одиночку я никак не смогу справиться с этой напастью: пару лет назад сама брала мусорные пакеты и ходила по лесу, складывала мусор и на своей же машине вывозила его до ближайших помоек. Сейчас масштабы этой (не побоюсь этого слова) катастрофы настолько велики, что одной мне никак не справиться. Созвать народное собрание и коллективно справиться с уборкой леса - тоже, скорее всего, бесполезное занятие: ведь мусор бросают не только приезжие "отдыхающие", но и сами дачники. Такие попытки сбора людей уже были, и они не увенчались ни малейшим успехом.

Единственное решение проблемы, которое видится мне, это заказать бригаду рабочих по уборке территории с вывозом мусора. Я готова отдать за это свои деньги, а, если стоимость работ будет слишком велика, сама пойду по участкам собирать "пожертвования" на уборку. Другой вопрос, что после этого никто не запретит нашим безответственным согражданам продолжать также мусорить и уничтожать тем самым природу Подмосковья.

В связи с этим меня интересуют следующие вопросы:

- Где можно найти/нанять подобную бригаду рабочих? Поиск по интернету выдает только данные по вывозу мусора и уборке домов. Про уборку территории с вывозом мусора ничего нет.

- Можно ли каким-либо способом ввести (через Администрацию района?) штраф за выброс мусора на ненадлежащих территориях и поставить соответствующие предупреждения?

- Куда можно обратиться по данному вопросу? Написать жалобу, коллективное письмо, собрать подписи и тд.

Заранее благодарю за оказанное внимание и посильную помощь!

Ирина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелЪ
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, к сожалению, подобная ситуация наблюдается не только около вашей дачи, но и в большинстве мест отдыха на природе. Такое состояние - как бич наплевательского отношения, и характеризует только общее состояние культуры, уровня отношения к родной природе довольно большего числа (судя по количеству мусора) наших соотечественников.
Какие-то меры административного характера в этом случае применить крайне сложно, тк около каждого подобного места отдыха охрану или милицию не поставишь. Остается надеяться только на благоразумие самих отдыхающих.
Как вариант, мотивирующий человека не оставлять мусор в этом конкретном месте - плакаты, призывающие к бережному отношению (что-то типа социальной рекламы).
Возможно, установка мусорных контейнеров. Но такого рода вопросы трудно решать частным путем - здесь должен участвовать муниципалитет или правление, тк необходимы и согласования, и постоянное финансирование на вывоз мусора итп.

Бригаду рабочих, наверное, можно нанять через газеты объявлений, например "ВДВ" ("Все для Вас"), там должны быть предложения по типу "бригада разнорабочих". Вопрос, скорее всего в деньгах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> Нужна Ваша помощь! Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: