Список форумов Хотьково в сети

Сайт "Хотьково в сети"

Форум сайта "Хотьково в сети"
hotkovo.net.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строительство новой школы в г.Хотьково

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> События, проблемы, происшествия Хотькова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Quasar



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Строительство новой школы в г.Хотьково Ответить с цитатой

Красна школа углами. Хотьково нуждается в новой школе.

Пару лет назад в Хотьково уже пережили шок - однажды вечером рухнули перекрытия начальной школы № 3, слава богу, занятия закончились и детей в школе не было. Эпопею борьбы за восстановление школы наша газета освещала: тогда ученики были распределены по другим школам и ютились в неприспособленных классах, при этом районные власти не спешили начать ремонт, что, естественно, нервировало всех родителей. Они били во все колокола, и в итоге школа была отремонтирована благодаря вмешательству губернатора Бориса Громова.

Но успокоение к родителям не пришло. Сейчас их мысли занимает безопасность школы № 5. В городе только и говорят о том, что за 40 лет существования панельное сооружение, как и все хрущевки, отжило свой сроки якобы находится в аварийном состоянии. Почему хрущевские пятиэтажки сносят, недоумевают папы и мамы, а школу нет? И не зря же еще в 1997 - 1998 годах начали строить новое здание. Отсутствие информации только подстегивает страхи, слухи разгораются, как из искры пламя. Позвонив в редакцию, жи­тель Хотьково Сергей Булыгин зая­вил, что без вмешательства прессы проблема школ в их городе никогда не решится.
Насколько оправдана родительс­кая тревога, мы решили выяснить, побывав в центре событий, то есть в школе № 5. Внешне она и вправду оставляет удручающее впечатление. Человеческие руки явно давно не касались ее стен, зато их изрядно трепали ветра, метели и дожди.
Во дворе школы мы разговорились с 11-классниками, желая узнать, как сами школьники оценивают об­становку. Молодые люди объясни­лись без затей: выпускной класс, не­приятностей не хотим, ничего ком­ментировать не будем. Но одно признание все же прозвучало: детей сво­их сюда мы точно не приведем.
Директор школы № 5 Лидия Романова обсуждение проблем здания на­звала «разговорами на кухне». На реплику, что эти разговоры возника­ют из-за страха за детей и отсут­ствия информации, она заявила, что никаких документов, подтверждаю­щих аварийность школы, у нее нет. Как нет документа, где указано, что школа должна существовать 30 лет и не более. Также не имеют под собой почвы и слухи, что комиссия не при­няла школу к новому учебному году.

- Без приема комиссии мы не имеем права начинать занятия 1 сентября, -сказала Лидия Романова. - Ни один директор не станет рисковать, открывая школу, если ко­миссия не дала добро. Я реально отвечаю за учеников. Среди них учится и мой ребенок. Отношение к нашей школе сложилось из-за ее внешнего вида, потому что всегда не хватало средств для приведения в порядок фасада. Да, в нашем зда­нии не беспроблемно. Если бы были финансы, то можно было бы его поддерживать в нормальном состоянии. Поскольку строительство но­вой школы важнее, то средства дол­жны пойти на нее.
Строительство нового здания шко­лы № 5 в Хотьково уже стало притчей во языцех. Скоро здесь отметят де­сятилетний юбилей с того дня, когда был заложен первый кирпич. Первый этаж с грехом пополам возвели, те­перь он стоит, открытый всем ветрам и непогодам. Сроки окончания меня­ются каждый год. Работы то возоб­новляются, то прекращаются. Строй­материалы, по наблюдениям жите­лей Хотьково, утром завозятся, а ве­чером их увозят в неизвестном на­правлении. В итоге под предлогом строительства новой школы экономят средства на старой. Здесь шутят: ученики раньше состарятся, чем дож­дутся новых классов.
К сведению, в Хотьково с 40-ты­сячным населением когда-то было пять школ, но № 2 давно снесли. № 3 -только для учеников начальных классов. №4 расположена на окраине, до нее детям очень неудобно добираться. Про №5 уже все наслышаны. Пожалуй, только №1 сейчас не вызывает отрицательных эмоций.
Горожане, которые могли бы что-то решить и повлиять на ситуацию, предпочли не тратить драгоценное время на борьбу за школы, а наняли водителей, которые возят их детей учиться в Сергиев Посад. Рисковать своими детьми они не стали.
Председатель родительского ко­митета школы № 5 Светлана Аксенова не так давно побывала на приеме у начальника департамента образова­ния Сергиево-Посадского района Ольги Дударевой. Руководитель департамента обещала, что в первом квартале 2007 года район берет кре­дит на строительство школы. Роди­тели хотели услышать и другую важ­ную информацию - о результатах экспертизы состояния здания школы № 5. Она после 1997 года здесь была проведена впервые. Родителям было обещано огласить их 1 декабря, од­нако сроки по каким-то причинам снова отодвинулись. Что в принципе и послужило поводом для обращения хотьковцев в прессу. Они устали жить в тревоге за детей.
Между тем не все папы и мамы хоть­ковских детей разделяют волнения насчет безопасности здания. Роберт Антонов признался, что совершенно спокойно отпускает в школу свою един­ственную дочь.
Конечно, я слышал, что штукатурка упала, что проблемы есть, - говорит Антонов. - Но я не устаю повторять, что это школа XXI века. По такой схеме сейчас строятся все гипермаркеты. Здесь стоит мощный железный каркас, на котором лежат перекрытия. Как пить дать, если эту школу прикроют, то придут другие, поставят новые стены и перепрофилируют под что-то другое. Нет единства между самими родителями, между директором школы и родителями, как это было в случае со школой № 3, - говорит Сергей Булыгин. - Мы ее отвоевали, пусть и с задержкой на год, потому что директор начальной школы Татьяна Туйкина была принципиальной, рисковала своей карьерой и довела дело до конца. Когда у нас получилось с 3-й школой, мы, конечно, воодушевились и взялись за 5-ю. Здесь тоже учатся наши дети. По последним сведениям, в ней все-таки перекрыли крышу, отремонтировали два кабинета, замазали угол здания, который постоянно протекал.
Поздно бить тревогу, когда уже случается непоправимое, - говорит Светлана Булыгина.-У нас, как правило, так и происходит. 3-я школа обвалилась, слава богу, когда детей не было. Ее ведь тоже приняли в эксплуатацию. Нам говорят, 5-я школа не обвалится, так как ее каркас железный. Она, может быть, и не развалится, но кто гарантирует, что не обвалится плита и кого-нибудь не придавит? Чиновников района наша активность, конечно, раздражает, но почему мы должны быть бессловесными? Кто же позаботится о наших детях, если не мы? Если есть малейшее подозрение, нужно внести ясность, провести исследование и успокоить людей. Родители все возмущаются, но сказать в открытую боятся: нам же здесь жить.
Алсу ИДРИСОВА. г.Хотьково.
"Подмосковье. Неделя" №50 (295) Среда, 20 декабря 2006 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелЪ
Site Admin


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 69
Откуда: Хотьково

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полная предыстория строительства новой школы №5 находится по следующим адресам: http://hotkovo.net.ru/main.php?id=171 и
http://www.zagorsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1404
_________________
С уважением, ПавелЪ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Quasar



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелЪ
Site Admin


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 69
Откуда: Хотьково

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своем заявлении о победе в областную думу руководитель фракции "Единой России" в ОД сказал следующее:

Цитата по газете "Вперед":

Цитата:

Другой пример (первый пример - ремонт дома в Сергиевом-Посаде. прим. ПавелЪ) - школа в Хотькове. Ее строительство тянулось более десяти лет. И только после вмешательства губернатора из бюджета области выделено в этом году 150 миллионов рублей для ее завершения. Есть уверенность, что школа будет достроена в течение этого года.


Тем не менее, хочется обратить внимание, во-первых, на календарь (на дворе практически май месяц) - до конца года не так много времени как кажется, а во-вторых, на фотографии представленные сообщением выше. Как видно, дело с места пока не сдвинулось.

Надеемся, что уверенность депутата основана на реальных данных и реальной оценке ситуации.
_________________
С уважением, ПавелЪ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> События, проблемы, происшествия Хотькова Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100