Предыдущая тема :: Следующая тема |
по вашему мнению "Свидетели Иеговы" - это? |
Тоталитарная секта, опасная для общества |
|
83% |
[ 5 ] |
Организация "в себе", не влияющая на жизнь общества |
|
0% |
[ 0 ] |
Организация, оказывающая положительное влияние на общество и жизнь страны |
|
16% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 6 |
|
Автор |
Сообщение |
ПавелЪ Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы. Обсуждение и деятельность в Хотькове |
|
|
Заметка (http://hotkovo.net.ru/main.php?id=376) о собраниях, проводимых сектой Свидетели Иеговы в Сергиево-Посадском районе, вызвала довольно оживленную дискуссию о секте и принципах ее работы, идеологии и тому подобных вопросов.
В формате комментариев к статье дискуссия уже переросла себя, поэтому все желающие высказаться по вопросу секты Свидетели Иеговы, могут сделать это в настоящей ветке форума. _________________ С уважением, ПавелЪ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПавелЪ Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы. Обсуждение и деятельность в Хотькове |
|
|
В этом топике продублированы комментарии, оставленные пльзователями на странице http://hotkovo.net.ru/main.php?id=376
Аркадий 05.11.09 16:05
Каждый раз, когда начинаешь говорить с иеговистами, они повторяют как заклинание, что у них дома такой-то набор переводов Библии: Библия короля Якова, такой-то перевод, такой-то перевод. На самом деле иеговисты пользуются в 95 % случаев своим собственным «Переводом Нового Мира», в котором грубо искажены и фальсифицированы почти все библейские цитаты, противоречащие учению иеговистов. Да и кто писал этот «перевод». В настоящее время хорошо известно, что из всех переводчиков, создавших этот шедевр «перевода», только один (Фредерик Вильям Френц – будущий президент Общества Сторожевой башни) изучал древнегреческий язык в течение двух лет в университете Цинциннати, а древнееврейский изучал самостоятельно, другие же «переводчики» не знали древнегреческого и древнееврейского вообще. Это что же за «Перевод Нового Мира» могут создать «переводчики», которые вообще не знают языков, на которых написана Библия и все рукописи Библии – древнегреческого(койне) и древнееврейского. Как же они могут переводить рукописи Библии, не зная языков, на которых они написаны??? Иеговистский «Перевод Нового мира» уже давно был разоблачён профессиональным сообществом. Но это не мешает иеговистам пускать пыль глаза различными заказными статейками, в которых они хвалят этот «перевод», а так же вырванными из контекста цитатами. В Интернете сейчас есть очень много информации про этот иеговистский «перевод». По этой ссылке посетители форума могут ознакомиться с частью искажений в иеговистском «переводе» http://askforbiblie.by.ru/forjw/nwt/nwt.htm
Аркадий 05.11.09 09:09
То, что иеговисты постоянно лгут окружающим о своей организации, подтверждается и инструкциями в иеговистском журнале для внутреннего пользования "Царственное служение": "Будучи воином Христа, он постоянно находится в состоянии теократической войны и должен быть очень осторожен, имея дело с Божьими врагами. Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов".
Аркадий 05.11.09 09:00
Книга "религиоведа" Сергея Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией" - ложь от первого до последнего слова. Сколько ещё иеговисты будут прикрываться заказными статейками. От наглости искажения информации в этой "книге" просто впадаешь в ступор. А у самого этого "религиоведа" Иваненко репутация в профессиональной среде более чем сомнительная.
Семён 04.11.09 18:25
Все это чушь собачья. Я знаю множество Свидетелей, однако сам таковым не являюсь. Поэтому говорю - все, что пишут о них в СМИ - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Это утверждения, основанные на предвзятости, без какого-либо предварительного исследования. Если вас интересует информация о СИ обратитесь к их публикациям. Или к книге "О людях, никогда не расстающихся с Библией", выпущенной российским религиоведом Сергеем Иваненко (он не является последователем религии Свидетелей Иеговы).
ПавелЪ 04.11.09 01:15
Денис, во-первых, не следует оскорблять участника дискуссии, говоря о нем как о лжеце, не имея при этом хоть мало-мальских оснований и аргументации для этого. В данном случае, уж извините, клеветником и лжецом выступаете вы. Аркадий задал вам ряд вопросов, подчеркну, принципиальных вопросов, касающихся непосредственно СИ, ее основ и постулатов, вы же - о "свинной грипп от бога или нет?". Это не серьезный разговор. Со стороны это смотрится детским лепетом, когда вместо ответов на серьезные вопросы пытаются втюхать какие-то общие слова, проблемы, зачастую не относящиеся к вопросу.
Денис 03.11.09 10:30
В скольких войнах учавствовали те кто наз.себя православными? А в скольких СИ? Вас раздражает этот вопрос,ведь вы считаете что Родина выше чем принципы из библии.Или же просто пользуетесь духовной убогостью простых людей,(в которой духовенство же и виновно)чтобы оправдать войны.ВАм же напоминали в начале дискуссии статистику разводов,пьянства,подростковой беременности,наркомании,национализма итд в стране с "глубокими православными традициями"... Доброе дерево узнаётся по добрым плодам..а не по пышным куполам и иконостасам.Конечно это богатое культурное наследие,но как это помогает справиться с вышеперечисленными проблемами? Было бы не плохо,чтоб широта ваших ,Аркадий ,мыслей хоть в малой степени учитывали реальную картину жизни в стране, состояния "православия" и общества в целом.
Денис 03.11.09 09:45
СИ, как организация всегда придерживались нейтралитета Конечно, отдельные люди несут ответственность за свои поступки.СИ не поддерживали политич режимы своих стран ,но и не восставали против них(разве не к этому призывал Христос?)Такой нейтралитет был и есть многим не по душе.Это даёт повод разным писакам спекулировать историей.(как это умело делается политиками ,например,мы и сами недавно видели..)Мой отец знал СИ по советским лагерям.Ему я доверяю.А вам Аркадий-нет.Вы бесстыдно лжёте,возможо потому что сами толком ничего не знаете.Надеюсь админ не удалит мою последнюю фразу на этом "форуме".
Денис 03.11.09 09:24
Существует масса подстрочных переводов ,изденных в разное время и разными издаиями-толькло у меня их 8 штук.И на сколькл я знаю,СИ поощряют обращаться к как можно большему числу переводов.И они ,кстати ,в отличии от вас,Аркадий,не называют ни один перевод лживым или не достойным внимания.Что каксается моего вопроса "не по теме",Я лишь хотел увидеть как будете пользоваться библией вы,отвечая на вопрос..однако вы снова изошлись на ...,обливая СИ грязью,ссылаетесь на знание философии,истории и тп.Я спросил вас не о философии а о библии!!! Вы не слышите никого и ничего кроме себя и таких же как вы.
Аркадий 02.11.09 08:13
Обман в иеговистском переводе Библии «Перевод Нового мира» можно легко увидеть, сверив его с подстрочным переводом Библии. В подстрочном переводе, для справки, переводится каждое слово в слово, как в оригинальных рукописях, без какой-либо литературной и иной обработки. Вот ссылка на один из подстрочных переводов. http://www.bible.in.ua/underl/index.htm Установите там на заглавной странице древнегреческий шрифт и сверяйте.
Аркадий 02.11.09 08:12
Прежде, чем обвинять кого-то в клевете, изучите факты. В статьях, приведённых ниже раскрывается обман в иеговистской брошюре «Следует ли верить в Троицу». Я лично(!!!) досконально изучал эту брошюру «Следует ли верить в Троицу» , читал в подлиннике труды Доникейских отцов церкви, на которых ссылается эта брошюра, имел редкую возможность проверить цитаты из авторитетных источников в этой брошюре. Мои выводы аналогичны приведённым в перечисленных ниже статьях: на английском языке http://www.jwfacts.com/watchtower/trinity.php , если вы не знаете английского языка, то вот похожая статья на русском языке http://apologiya.orthodoxy.ru/si/troitsa.htm
Аркадий 02.11.09 08:10
Денис, «за 1000 лет православия на Руси» на основе православия была создана величайшая русская культура, которая стала неотъемлемой частью мировой культуры и всего наследия человечества. Вся русская культура, культура других православных стран и народов зиждется на православии. Все великие русские писатели и поэты, деятели культуры были православными, их произведения отражали православный взгляд на мир. Ещё в Советском Союзе, когда не возможно было купить Библию, не было никакой религиозной литературы, священники советовали прихожанам читать классическую литературу, чтобы увидеть православие. Весь менталитет русского народа, вся его духовность проистекают из православия. Культура и духовность целых стран и регионов планеты Земля создало православие. Православие всегда укрепляло государственность, сплачивало соотечественников во время общественных потрясений и нападений захватчиков. Православие подарило миру гигантское количество великих деятелей науки, культуры, государственных деятелей и т.д и т.п. А что дали миру иеговисты? Ничего. Вы можете назвать хоть одного выдающего человека из иеговистов? Нет, не можете. Иеговисты ничего не дали миру, секта иеговистов – духовная пустышка, духовный макдональдс. Вы даже посмотрите на иеговистскую литературу, каким примитивным и убогим языком, похожим на детский лепет, она написана. Разве можно это убожество сравнить с произведениями православных русских писателей, трудами православных святых, богословов и отцов церкви? Разве у иеговистов есть люди, достигшие таких духовных высот, как православные святые? Конечно, нет. Разве у иеговистов есть такое количество мучеников за веру, как у православных? Конечно, нет. А сравните православные храмы с иеговистскими «Залами Царства», похожими на казармы или гаражи где-нибудь в Аризоне. У иеговистов кругом один примитив и убожество.
Аркадий 02.11.09 08:06
Денис, если вы утверждаете, что иеговисты не оскорбляют другие религии, значит вы лжёте . Вы прекрасно знаете, что нет больше на Земле такой религии, как иеговисты, которая бы так систематически обливала грязью и наглой клеветой абсолютно все религии мира. Вы тут писали о каком-то «размахе» проповедческой деятельности иеговистов. Боже мой, о каком размахе идёт речь! Свидетели Иеговы – мелкая секта, которая составлет ничтожнейшее меньшинство абсолютно во всех странах, где она существует. О какой «просветительской» деятельности иеговистов вы пишете. Это что же за «просветительская» деятельность такая, которая построена на лжи, фальсификации и обмане. Это что же за «логичные» такие доводы у иеговистов? Иеговисты только и могут агитировать в свою секту легковерных, малообразованных людей, которые Библию в руках не держали, и граждан, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, которых они окружают притворной любовью и заботой. Знание собственной религиозной традиции (для нас православия) – сто процентная защита от всех сект. Образованного человека иеговисты никогда не затянут в свою секту. Какой там «образ жизни» у иеговистов. Есть фасад для внешнего мира, для рекламы ( какие иеговисты хорошие, добрые, пушистые, приходите к нам, у нас «рай на земле»), а внутри картина иная… Вы тут писали, что православные не знают догматов своей церкви. Я общался с иеговистами, более необразованных людей трудно найти. Иеговисты абсолютно не знают истории, философии, религиоведения, других гуманитарных и естественных наук. Они вам ответят по брошюрке, но копни глубже, то двух слов связать иеговисты не смогут.
Аркадий 02.11.09 08:05
Денис, и что же клеветнического вы увидели в моих комментариях? Что, разве не было письма иеговистов Гитлеру? Было. Документально известно. Что, разве иеговисты до последней секунды не пытались договориться с Гитлером? Пытались. Документально известно. Что, разве нацистская верхушка не обсуждала в своих письмах возможность насаждения учения "Свидетелей Иеговы" в завоёванных землях, в том числе и после покорения России? Обсуждала, есть документы, против фактов не попрёшь. Что, разве иеговисты, посаженные в концлагеря, в большинстве своём не сотрудничали там с администрацией концлагерей, не были там стукачами и полицаями? Были, сотрудничали. Есть соответствующие факты и воспоминания выживших узников нацистских концлагерей. Немцы были очень пунктуальны, всё фиксировали, документов достаточно. Что, разве иеговисты не фальсифицируют цитаты из уважаемых источников в своей литературе, не искажают исторические факты? Фальсифицируют, искажают. Я привёл в пример брошюру «Следует ли верить в Троицу». Что, разве иеговисты не сфальсифицировали Библию, создав лживый перевод Нового мира? Сфальсифицировали. А то, что я написал тут про родственницу своих друзей, то свидетелями этого является целый подъезд, десятки человек. Весь подъезд теперь не пускает иеговистских проповедников на порог, насмотревшись такого «укрепления семьи». Вы конкретно скажите, что ложного я написал, и приведите аргументы. А ваши голословные обвинения нужно воспринимать как провокацию.
Аркадий 02.11.09 08:04
Денис, что касается вашего вопроса о свинном гриппе)))). Какое отношение этот вопрос имеет к рассматриваемой теме. Вам нечего сказать по существу вопроса. Вы пытаетесь устраивать мелкие провокации глупейшими вопросами, безосновательными обвинениями в клевете, чтобы не расписаться в своей полной беспомощности. Лучшая форма защиты – нападение. Вы прокомментируйте по существу мои комментарии о трёх ошибках в самом названии секты «Свидетели Иеговы», о письме иеговистов Гитлеру, о желании представителей нацистской верхушки усмирять покорённую Россию иеговистским учением, о фальсификации иеговистами цитат из уважаемых источников, включая Британскую энциклопедию, в брошюре «Следует ли верить в Троицу», о фальсификации исторических данных о взглядах Доникейских отцов в названной выше брошюре и т.д. После того, как я дождусь от вас аргументированных ответов, я расскажу вам про свинной грипп. Что касается произношения «Иегова», то любому исследователю абсолютно очевидна искусственность этого произношения. Никто до 12 века никогда это произношение не использовал. Называйтесь тогда «Свидетели Ягве» или «Свидетели Саваофа» и т.д. Хотя, какие вы «свидетели»? Я уже ниже обо всём написал. Устал уже печатать из пустого в порожнее…Читайте внимательнее мои предыдущие комментарии.
Денис 01.11.09 12:59
Вообще я совершенно не согласен с тем что СИ якобы оскорбляют другие религии в т ч и православие.Вам не даёт покоя их теология или их активность?..Разверните свою православную всемирнуую проповедническую деятельность в таком же масштабе как СИ .Если бог есть,разве он вам не поможет?Пусть все православные тоже проповедуют!Ведь это повеление Христа!Пойдут ли они на это?Сможете ли вы организовать просветительскую деятельность как СИ и привлекать в церковь людей не "чудотворными образами,святой водицей" и т п,а с помощью логичных доводов из библии и своего собственного образа жизни.? Почему за 1000 лет "православия на руси"эта цель не достигнута?Да и может ли она быть достигнута в гос-ве где высшие руководители церкви вербованы кгб-фсб и тд итп ..а большинство"верующих"-верующие по традиции а не по убеждению и мало что понимают в религиозных догматах..?
Денис 01.11.09 12:03
кстати СИ никогда не утверждали что-ИЕГОВА-единственно правильный вариант произношенияв русском языке.Просто этот вариант наиболее известен.Имя ИИСУС тоже не звучало на иврите или арамейском так как вы его произносите сейчас.Вы ведь об этом знаете ,не так ли.но почему-то молчите..Зато 100 раз повторяете явную клевету о "страданиях"членов семей и самих СИ... Итак прошу ответте на мой предыдущий вопрос.Просто мне интересно будете ли и вы так умело и логично свидетельствовать в защиту своего бога.Или вас хватает только на ложь и клевету и собственное эго.?а мы рассудим.спсб..(И не говорите что я кого-то задел своими фразами.после всего что я здесь прочитал о СИ..)
Денис 01.11.09 11:40
Ого сколько настрочили!..Аркадий ,скажите как православный: если всё создал бог ,свинной грипп от бога или нет? Я спросил об этом у знакомого Свидетеля.ОН обосновал свой ответ по библии. можете ли и вы это сделать?..спасибо...
Аркадий. 31.10.09 03:07
Имя "Иегова" - искусственная конструкция. Вы же прекрасно знаете, что в древнееврейском языке нет гласных. В подлиннике имя Бога представляет из себя тетраграмматон «Ягве». Как прочитывался тетраграмматон «Ягве» никто не знает, никаких свидетельств не сохранилось. И в 12 веке раввины взяли этот тетраграмматон «Ягве» и подставили туда гласные из "Адонаи". После подставления гласных для благозвучия это имя ещё поискажали. Вот и получилось искусственное имя "Иегова". Нет никаких данных, что до 12 века кто-либо использовал это имя именно в таком произношении как "Иегова". Ниже я уже приводил в пример Иеронима(автора Вульгаты - перевода Библии на латинский язык) Ему, человеку жившему в 5(пятом) веке, не извествно имя "Иегова". Он свидетельствует, что в 5(пятом) веке самаряне называли Бога "Ягве", но не "Иегова". Есть тетраграмматон «Ягве», но такого произношения "Иегова" до 12 века никто не знает. После 12 века, следуя заложенной раввинами практике, это искусственное произношение "Иегова" стало использоваться переводчиками, попало оно и в Синодальный перевод.
Алекс 30.10.09 11:09
Писать далше нет смысла вы принимаете за авторитет только православные источники отвергая все другие даже провдивую историю своей строны и церкви и не отвечаете на неудобные для вас вопросы. Милионны православных детей брошенны сотни приютов хоть одного ребенка СИ там вы видели? Тысячи православных сидят в тюрмах за ужасные преступления в РПЦ за все надо платить даже за свечьку или отпевание а что Иисус протягивал руку чтоб ему ее целовали даже женщины. Вы даже пративиьесь синодальному переводу где Иегова упоминается 9 раз например Исход 3:15,15:3 или войне Бога Откровение 16:15,16 или Псалом 36:9-11,29 ; 2 Петра 3:1-17 а нас счет свидетелей Дияние 1:8 ;Мтфея 28:19,20 ;24:14 ; Дияние 20:20 вот СИ не укланяются от этого ,и кто изврощяет писания? Не предвзятый наблюдатель все поймет
Сара 30.10.09 10:36
Аркадий,я конечно согласно с тем,что такое поведение не правильно.Но согласитесь,что ели она вела себя таким образом это не значит,что все СИ токие.
Аркадий 30.10.09 09:35
На эти три ошибки в самом названии секты известный православный миссионер о.Олег Стеняев указал Председателю Руководящего Комитета Свидетелей Иеговы в России Калину В.М. в ходе диспута. Калин не смог ничего возразить. Может посетители этого форума из Свидетелей Иеговы хоть что-нибудь напишут )))))))).
Аркадий 30.10.09 09:28
Теологическая ошибка заключается в том, что у Бога Отца есть только Один Свидетель — это возлюбленный Сын Его. Сказано: «Бога не видел никто никогда; Единородной Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1, 1 . Он явил характер Бога Отца и засвидетельствовал о Его намерениях. Как Единственный и неповторимый Свидетель Он Сам говорил о Себе: «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14, 9)».
Аркадий 30.10.09 09:27
Филологическая ошибка заключается в следующем: Слова «Иегова» нет ни в еврейском, ни в греческом, ни в славянском своде Библии. В самом еврейском тексте имя Бога Яhве никогда не прочитывалось как «Иегова». И более того, подобная неправильная форма произнесения этого имени представляется самим носителям еврейского языка более чем ошибочной. Имя из Исхода (3, 14) Эhйе было искажено в надуманной транскрипции. Известно, что, по правилам древнееврейского языка, первое алеф произносится как э. Следовательно, как результат некомпетентности средневековых переводчиков, гласные от имени «Адонаи» проставили под согласными Эhйе, или Яhве, и возникло никогда не существовавшее прочтение: Й-э-Х-о-В-а-Х или «ИЕГОВА». Имя «Иегова» возникло только в 12 веке в позднем иудаизме, то есть вне христианства. Иегова – изобретение раввинов, которые взяли гласные от «Адонаи» и втиснули в тетраграмматон «Ягве». До 12 века имени «Иегова» не существовало. Например, Иероним (автор знаменитой Вульгаты – перевода Библии на латинский язык, который до сих пор является образцовым на Западе) в 5 (пятом) веке свидетельствует, что самаряне в его время( а самарянская община тогда ещё существовала) говорили «Ягве». Иероним писал, что в его время ( в пятом веке) у евреев было 10(десять) имён Бога в употреблении. Имена Бога в Ветхом Завете : Ягве (употребляется 6962 раза), Ягве-Элогим (42 раза), Ягве-Саваоф (268 раз), Ягве-Адонаи (283 раза), Адонаи (131 раз), Ях (26 раз), Эль (26 раз), Эллах (57 раз), Шаддай (48 раз). Имя Иегова Иерониму, автору самого авторитетного перевода на Западе, не известно.
Аркадий 30.10.09 09:25
Свидетели Иеговы, конечно, не знают,что в самом названии их организации три ошибки: фактическая, филологическая и теологическая. Начнем с первого слова «свидетели», здесь налицо фактическая ошибка. Может ли быть свидетелем какого-либо события человек, прочитавший о нем в газете или книге или услышавший что-либо от других людей? Конечно, нет! Свидетель – тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-либо событии. Свидетель всегда самоочевидец события. Апостолы не назывались «свидетелями Иеговы». Сам Христос почитал их свидетелями Своими, Он говорил, обращаясь к ним: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1, . «Свидетель» в новозаветном понимании этого слова — именно самоочевидец. Когда вместо отпавшего Иуды избирали нового апостола, этот принцип вполне проявился. Критерием для избрания нового апостола было его личное присутствие при известных событиях. Как и выразил этот принцип ап. Петр: «...Начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его» (Деян. 1, 22). Назывались свидетелями и первые дохристианские мученики, как, например, «верный свидетель Антипа» (Откр. 2, 13). Своими страданиями они свидетельствовали о преданности Господу Иисусу. А текст из Исайи: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал...» (Ис.43,10) повествует о еврейском народе и о роли пророка Моисея.
Аркадий 30.10.09 09:18
Думаю, всем посетителям форума теперь ясно, какими источниками пользуются иеговисты, на каком невежестве основано их учение. Сара, я уже писал здесь, что у моих друзей родственница попала в секту иеговистов. Я имел возможность понаблюдать, как иеговисты "укрепляют семьи". Этой родственнице было всё равно - поели ли дети, сделали ли дети уроки. Она только таскала детей по иеговистским собраниям и конгрессам. Всё время она пропадала на бесконечных проповедях, книгоизучениях и т.д., а дети были предоставлены сами себе, ходили вечно голодные - их подкармливали соседи. Муж этой родственницы иеговизм не принял. В их семье постоянно скандалы, истерики, дети много раз уходили из дома. А у иеговистов она на хорошем счету. Я как-то сам хотел с ней побеседовать, на второй минуте разговора она заговорила, что скоро Конец света, кругом Царство Сатаны и т.д и т.п.Слава Богу, дети став совершеннолетними, порвали с этой сектой. Академические источники сообщают, что, например, в США 70 процентов детей Свидетелей Иеговы уходят из этой секты. Дети иеговистов - вообще изгои в любом детском коллективе. Им же всё нельзя: Новый год - от сатаны, День рождения - от сатаны и т.д. и т.п.
Алекс 29.10.09 23:45
ПавелЬ внимательно просматривайте сойты какторые читаете например мою последнию ссылку этот сайт говорит о многих рилигиях и культах с исторической и научной точьки зрения не нравится смотрите на других сайтах а не только православных почему вы не хотите признать светской истории и опровергаете все общими фразами историю не перепишиш хатя некоторые пытаются или вы не признаете существования РПЦ и ее канкурента РПЦЗ
Катя 29.10.09 23:36
ПавелЬ,если эти и другие сайты не подтверждают правдивость вашего мнения или представления это ведь не значит, что они лживы.
ПавелЪ 29.10.09 23:04
Алекс, не несите ерунды, какая может быть адекватная история Православия на этом непонятном эзотерическом сайте не имеющем ничего общего с Православием? Любой здравомыслящий человек поймет это. "Магия, гадания, гороскопы, астрология" - о какой истории православия может идти речь? Вы людей за идиотов не держИте и остальную кучку непонятной тематики сайтов приводить тоже не надо, стало все понятно и без дополнительных объяснений. И даже СИ тут не при чем, все становится понятно уже из того, какими источниками вы пользуетесь при аргументации своей позиции.
Алекс 29.10.09 21:47
А теперь дорогие посетители этого сайта и вы Аркадий почитайте из незовисемого сайта история православия на sunhome.ку. Или вы опять скажете что это иеговистов сайт, это лиш один сайт можно привести еще будте чесным хотяб с собой. С уважением
Алекс 29.10.09 16:17
Аркадий это вы цитируете и приводите сайты православия при этом распростроняите заведамою лож не приводя никаких доказательств или проявляете фанатичный настрой отвергая разумные доводы но больше всего удевляет ваш субективный взглят на историю, почемуже вы не пишите о насильственном крищении Руси и провославной инквизиции а тагже между усобец среди православных князей о моностырях где живут отрекшиеся от своей (мирской жизни) почитайте историю провославия с незовисимых источникав я читаю незовисимые источники и словари будте откровенны
Сара 29.10.09 15:18
Аркадий,это почему же дети СИ несчастны? За то,что они как ,и их родители ,ведут высоконравственный оброз жизни?Или может за то,что не курят, не употребляют наркотики,не ведут себя безнравственно?
Аркадий 29.10.09 01:04
Алекс, вы написали, что "а возможно вы исполняете чейто заказ")))))))))))))). Вам самому не смешно?))))Как это похоже на иеговистов!!! Если кто-либо говорит правду о деятельности иеговистов, значит он "исполняет чей-то заказ". Что касается Британской энциклопедии. Я уже писал здесь на форуме ниже, как иеговисты надёргали цитату из Британской энциклопедии в брошюре "Следует ли верить в Троицу", полностью исказив смысл сказанного в Британской энциклопедии о Троице. Зачем Вы опять приводите какие-то левые сайты? Сайты, которые вы привели ниже, не являются официальными сайтами Общества Сторожевой Башни, но принадлежат отдельным частным лицам - иеговистам, что само по себе делает их предвзятыми. Обратите внимание на фамилию в названии второго сайта. Этот человек является иеговистом, его имя часто можно встретить на межконфессиональных форумах. Что касается сотрудничества иеговистов с фашистами, то я привёл факты и цитаты из писем нацистской верхушки, которые существуют в реальности, что легко проверить. Вы же ссылаетесь на иеговистские сайты, где всё предвзято, где информация искажена и подана в нужном ключе. Иеговисты ещё и не такое напишут, чтобы выставить себя мучениками. Да, после того, как попытка договориться с Гитлером у иеговистов провалилась, иеговистов отправляли в тюрьмы, где они хорошо устраивались, были на привилегированном положении, работали на администрацию концлагерей стукачами и полицаями, о чём существует множество фактов, воспоминаний выживших узников концлагерей. Что касается ваших бредовых идей о том, что Библия якобы запрещает служить в армии, то прочтите статью по адресу http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080506101941.htm
Алекс 28.10.09 19:00
Очень жаль Аркадий что вы филосоаствуете а не отвечаете по Библии . Слова Библия , Зал Царства не являются учениями а опредиление места или вещи а троица учение или догма посмотрите что о троице говорится в Амереканской и Британской энциклопедии и на religion.babr.ru. Как на счет слов Иисуса что его последовотели должны быть не от мира. Разве Иисус учавствовал в борьбе Иудеев с Римлянами или потдерживал востания в Библии Иисус называется Господом но не все могущим Богом. На множестве сайтов посвященных истории говорится и призняется что СИ Гитлер желал унестожить и они с ним не сотрудничали а ваши ссылки просто апсурд это легко проверить все это говорит о вашей предвзятости а возможно вы исполняете чейто заказ у СИ есть только один офицальный сайт www watchtower.org так что вы опять пес почвенно распростроняете ложь обвеняете меня во лжи сайты эти не СИ
Аркадий 28.10.09 15:46
В датированном 21 июля 1944 года письме к возглавлявшему Главное управление имперской безопасности обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбрунеру Гиммлер изложил свои представления о том, каким образом можно будет установить контроль над Россией и поддерживать в ней должный порядок: "Любые мысли о введении какой-либо разновидности национал-социализма были бы безумием. Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы. Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы. Кроме того, они на редкость реалистичны, не пьют и не курят, очень усердны и честны и всегда выполняют свои обещания. Сверх того, они великолепно умеют ухаживать за скотом и работать на фермах. Они не стремятся к богатству и приобретению имущества. Это противоречит их взглядам на вечную жизнь. Всё это – качества идеальные, вообще, можно сказать, что воистину верующие, идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками…". Цит. по книге Бернард Раммерсторфер "Несломленная воля" (перевод с английского) изданного в 2009 году московским издательством "Особая книга"
Аркадий 28.10.09 15:42
Очень важно отметить, что ещё во время второй мировой войны начальник гестапо Гиммлер стремился использовать секту «Свидетели Иеговы» для порабощения нашего народа. 21 июля 1942 года он писал начальнику Главного управления имперской безопасности СС Кальтенбруннеру: «Как нам подчинить и умиротворить Россию, когда мы её завоюем... Мы должны поддерживать любые формы религии или секты, которые воздействуют умиротворяюще... Мы сможем умиротворить русский народ путём распространения учения "Свидетелей Иеговы"». Шахнович М. И. Библия в современной борьбе идей. — Л.: Лениздат, 1988.
Аркадий 28.10.09 15:42
Я хотел закончить свой комментарий по поводу сотрудничества иеговистов с фашизмом. Сейчас абсолютно известно, что до последней секунды иеговисты пытались договориться с Гитлером. Они направили Гитлеру скандальное письмо, где писали, что они (иеговисты)подвергаются преследованиям в США и странах запада за то, что не подвергают критике нацистский режим, что не говорят, как сказано в письме о "якобы творимых в германии зверствах". Иеговисты заверяли в письме Гитлера, что не представляют угрозы нацистскому режиму, что у иеговистов и нацистов " одни враги - еврейские транснациональные корпорации и Католическая церковь". В фашистских крнцлагерях иеговисты верно служили нацистам в качестве доносчиков и полицаев.
Аркадий 28.10.09 15:34
Алекс, ограниченность формата форума не позволяет рассмотреть все вопросы. Вы тут, например, написали стих Откровение 3:14 : "И Ангелу лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия". Вообще слово "начало" - философский термин, обозначающий Абсолюта, первопричину всего сущего. Именно поэтому этио слово, вопреки греческим рукописям, здесь применили переводчики. Если мы посмотрим в подлинник - в рукописи, то увидим, что вместо слова "начало" там стоит древнегреческое слово "архе". Архе переводится как правитель, повелитель( например, монарх (единоличный правитель), архангел, архиепископ и т. д.). Есть ещё одно значение архе - они применяется в словах архитектор, архитектура. То есть в этом стихе "начало" указывает на власть Иисуса над тварным миром, на то, что он является начальником (начало не в смысле первый, а в смысле начальник)и архитектором творения Божия. И так я могу разъяснить все ваши стихи. Но сегодня будний день - у меня много работы. Нет времени больше комментировать.
Аркадий 28.10.09 15:16
Алекс, а вы можете найти в Библии слово "Библия", а вы найдёте в Библии словаи выражения : "Зал Царства", теократия, конгресс и т.д. И не сыпьте здесь цитатами. Ограниченность формата форума не позволяет мне высказать все мысли, разъяснить все вопросы. Всё, что вы привели, не противоречит Божественности Иисуса Христа. У меня уже рука устала печатаь вам ответы.
Алекс 28.10.09 15:13
Аркадий извени что не правельно назвал ваше имя ,часть моего коментария не сохронилось хотелось продолжить.О Троице ,не в сенодальном не в других переводах Библии слова троитца не встречается это факт.Что же говорил Иисус о себе и Отце и их отношениях например Иоанна14:28 иду к Отцу он не говорит и к Святому Духу и показывает что Отец больше него.Более того в 1Коринфянам 15:20-28 показывает что Иисус не одна личност с Отцом и Богом и сам покориться Отцу, Иисус когда писалось письмо Коринфянам уже был на небе с Отцом или Богом уже более 20ти лет и описаное здесь пророчество присходит но небе.Другие места 1Иоанна 4:11-15 ясно видно как надо относится и кем призновать Иисуса.Откровение писал Иоанн но от кого он его получил Откровение1:1 Иисусу дал это откровение Бог значит Иисус не знал это Откровение до этого а если Иисус и Бог одно то Иисус знал бы все что Отец,в Откровении 3:14 говорится что Иисус начала Божьего творения.А если Святой Дух личность и часть троитци почему его в Откровении Иоанн его не видет в своих ведениях например при важных событиях как Откровение 7:9-17;14:1;20:1-6. Пророк Даниил видел видение о воцарении Иисуса в Царстве Бога и там он не видел Святого Духа Даниила 7:13,14 ;2:44.Вот не надо филосовствовать сама Библия все расталковывает. Вы наверное заметили что я не цетирую из публекаций Свидетелей Иеговы а размышляю на основании синодального переводе. Да, о примере с отцом и его сыном каторый родился человеком от человека, глупый пример сын не может стать буквально с отцом одним оргонизмом и отец больше сына хотяб потомучто он дал жизнь ему а Бог есть дух так и Иисус дух и ангелы тоже духи но всемогущяя духовная личность это Бог творец,создатель.Аркадий читайте не только историю Христианства из провославных источников но изучайте ее с помощю и других источников
Алекс 28.10.09 15:10
Аркадий извени что не правельно назвал ваше имя ,часть моего коментария не сохронилось хотелось продолжить.О Троице ,не в сенодальном не в других переводах Библии слова троитца не встречается это факт.Что же говорил Иисус о себе и Отце и их отношениях например Иоанна14:28 иду к Отцу он не говорит и к Святому Духу и показывает что Отец больше него.Более того в 1Коринфянам 15:20-28 показывает что Иисус не одна личност с Отцом и Богом и сам покориться Отцу, Иисус когда писалось письмо Коринфянам уже был на небе с Отцом или Богом уже более 20ти лет и описаное здесь пророчество присходит но небе.Другие места 1Иоанна 4:11-15 ясно видно как надо относится и кем призновать Иисуса.Откровение писал Иоанн но от кого он его получил Откровение1:1 Иисусу дал это откровение Бог значит Иисус не знал это Откровение до этого а если Иисус и Бог одно то Иисус знал бы все что Отец,в Откровении 3:14 говорится что Иисус начала Божьего творения.А если Святой Дух личность и часть троитци почему его в Откровении Иоанн его не видет в своих ведениях например при важных событиях как Откровение 7:9-17;14:1;20:1-6. Пророк Даниил видел видение о воцарении Иисуса в Царстве Бога и там он не видел Святого Духа Даниила 7:13,14 ;2:44.Вот не надо филосовствовать сама Библия все расталковывает. Вы наверное заметили что я не цетирую из публекаций Свидетелей Иеговы а размышляю на основании синодального переводе. Да, о примере с отцом и его сыном каторый родился человеком от человека, глупый пример сын не может стать буквально с отцом одним оргонизмом и отец больше сына хотяб потомучто он дал жизнь ему а Бог есть дух так и Иисус дух и ангелы тоже духи но всемогущяя духовная личность это Бог творец,создатель.Аркадий читайте не только историю Христианства из провославных источников но изучайте ее с помощю и других источников
Аркадий 28.10.09 15:06
Что касается экспертиз, которые приводятся на сайте, о котором писал Алекс, то все они (!!!) выполнены по заказу адвокатов иеговистов, в том числе (насколько я понял, судя по датам и содержанию) и для известного судебного процесса в Москве, который длился несколько лет, и когда иеговисты были запрещены в Москве. Насколько мне не изменяет память (я читал материалы процесса), суд не принял во внимание эти экспертизы, посчитав их не объективными. Кроме того в последнее время проведено множество экспертиз, на основе которых, в частности Ростовский Областной суд и Горно_Алтайский городской суд приняли решения о признании литературы иеговистов экстремистской(об этом я уже писал - читайте мои комментарии ниже). Почему же иеговисты для объективности не выложат на том сайте и результаты этих экспертиз.
Алекс 28.10.09 15:06
Алекс 28.10.09 15:03
Аркадий. 28.10.09 14:55
Что же Вы врёте Алекс, утверждая, что сайты, которые вы привели не принадлежат Свидетелям Иеговы. Кроме того, я лично встречал в литературе, интернете, в прессе статьи тех же специалистов, о которых говорится на сайте, который привёл Алекс, с негативными высказываниями в адрес Свидетелей Иеговы. На данный факт прошу обратить внимание. Даже этот факт говорит за то, что эти люди не поддерживают деятельности СИ. А что касается Иваненко и Гордиенко, то это непорядочные люди. Иванеко ещё недавно (в 80-х годах) был ярым атеистом, сторонником атеистической пропаганды. А тут подули другие ветры - нашёл финвансовую поддержку у иеговистов. Иваненко никто не считает серьёзным специалистом.
Аркадий. 28.10.09 14:40
Иеговисты мне никакие не сограждане. Они уже не граждане России. Это где вы видели граждан, для которых понятие патриотизм - от сатаны, понятия Родина не существует, которые даже пальцем не пошевельнут для защиты России от агрессора и т.д. Этих людей Вы называете моими согражданами? Что касается "уважаемых" учёных, о которых писал Алекс. Во-первых, эти учёные не составляют и тысячной доли процента от общего числа российских учёных, прямо считающих иеговистов деструктивным культом. Я уже писал здесь на форуме(читайте ниже) на примере брошюры "Следует ли верить в Троицу", как иеговисты совершают искажение и подлог цитат. Доверять тем цитатам нельзя. Они вырваны из контекста и надёрганы непонятным образом. Ксерокопии экспертиз, которые там приведены, вызывают только смех.
Аркадий. 28.10.09 14:25
Несмотря на страшные сталинские гонения на веру, Православная церковь в первый же день войны призвала всех своих верных чад на борьбу с врагом, собирала деньги для фронта. Несмотря на борьбу с религией в ссср, все православные священники были награждены медалями "За доблестный труд в Великую Отечественную Войну". Также провалилась попытка нацистов привлечь на свою сторону протестантские конфессии. Мусульмане, буддисты, иудаисты, - представители всех религиозных конфессий мужественно боролись с врагом. А в это время иеговисты прятали свои жалкие душёнки за чужими спинами. Конечно, лучше отсидеть во время войны в тюрьме (тюрьма во время войны - неплохое место) и не увидеть ужасов войны, не испытать ужасов плена, не потерять на войне ногу, руку, здоровье, гарантированно сохранить себе жизнь, прикрываясь бредовыми доктринами, которые не имеют никакого отношения к Библии. Иеговисты на Западе, сидя во время войны в тюрьме хорошо устроились за чужими спинами. Это путь трусов. Да и у фашистов в концлагерях иеговисты устраивались очень хорошо, работая на администрацию концлагерей полицаями, Это известно документально. Из-за нехватки места я не могу привести и сотой доли процента других фактов.
Аркадий. 28.10.09 14:10
Алекс, прежде чем что-то утверждать, нужно оторваться от Сторожевой Башни и посмотреть вокруг. Вы абсолютно не знаете истории. Своими высказываниями вы ясно показываете, что вся иеговистская пропаганда построена на лжи, на искажении фактов. Католическая церковь никогда не объявляла Гитлера наместником Христа. Если и было какое-либо общение между представителями Католической церкви и фашистскими властями, то только для того, чтобы не спровоцировать репрессии против католиков на оккупированных территориях, чтобы сохранить жизни людям. Из-за нехватки места приведу лишь некоторые факты. Ещё до прихода нацистов в 1933 году к власти в Германии немецкие католические епископы запретили католикам вступать в нацистскую партию. Когда фашисты начали открытые гонения против католической прессы и католических организаций, Папа римский Пий 11 в своей энциклике от 14 марта 1937 года решительно осудил нацизм и подчинение личности всевластному государству. К удивлению и гневу нацистского руководства, это послание было зачитано во всех католических храмах Германии. Арестованные католические священники и монахи мужественно вели себя в немецих концлагерях. оказывали посильную помощь заключенным, в то время как иеговисты сотрудничали с администрацией лагерей, работали стукачами и полицаями, о чём существует множество воспоминаний выживших узников концлагерей. Православная церковь мужественно боролась против фашизма. Все попытки привлечь Православную церковь на свою сторону для фашистов провалились. Жесточайшим репрессиям подверглись православные сербы. Ещё известный монархист Шульгин, который принимал отречение у Николая 2 и после революции выехал в Югославию, вспоминал, что каждое утро мимо его дома по морю проходила баржа с горой отрезанных голов сербов. Вина сербов состояла лишь в том, что они были православными. На оккупированных фашистами территориях все православные храмы были местами встречи партизан, все православные священники рискуя жизнью оказывали помощь партизанским отрядам.
Алекс 28.10.09 11:49
Андрей очень жаль что вы стали жертвой пропоганды направленной против ваших же сограждан,и злобной кливите.В ваших коментариях прслеживается фанатизм так-как вы злобно с оскорблениями высказываетесь даже о признаных и уважаемых ученых России только потомучто их авторитетное мнение основоное на иследованиях и четких фактах пртиворечищему вашему.И именно вы такими высказываниями разжигаете рилигиозную рознь.А какая у вас ученая степень?! Да сайты каторые я привел не Свидетелей Иеговы и прежде чем заниматся домыслами и клевитой на людей можно легко узнать вырваны цитаты или нет.Иисус в нагорной проповеди сказал "по плодам узнаете их" почитайте Матфея 7:13-20, Иисус побуждал исполнять волю его Отца а не его или так нзываемых святых отцов Мтфея 7:21-23.И если вы изучали бы историю то поняли бы что именно С.И.одни из первых на весь мир разаблочали фашизм и в своих журналах писали о первых конц.лаг.Они шли на смерть чтоб исполнять повеление Христа не убей, а многие приверженцы других религей переходили на сторону фашистов при этом создовали свои карательные отряды и убивали сваих же граждон и единоверцев в том числе и в России делали это в том числе и Правословные, а Католическая церькавь открыто потдерживала Гитлера провозглошая его чють ли не наместником Христа . А у Свидетелей чистая совесть в этом отношении. Почитайте историю. Это просто один пример "плодов"Да, я много лет читаю Библию и сенадальный и другие переводы и на других языках, например в Библии на армянском языке издонай армянскай церквю множество мест где востоновленно имя Иегова.С раннего детства меня мая бабушка меня водила в церьковь но там мне никто не говорил что у Всевышнего есть имя Иегова одно из таких конкретных мест в синодальном переводе Исход 15:3 почему в церквях это имя многие годы скрывали от прихожан а Иисус не ставил себя на ровне с Всемогущим Всевышним например Иоанна 14:28 , даже после вазнисение к Отцу Иисус описывается как отделная личность и как тот кто покорится своему Отцу в 1Ко
Аркадий 28.10.09 08:52
Сайты ,о которых написал Алекс в своём комментарии, представляют из себя грубую и лживую пропаганду. Доктор Геббельс со своим министерством пропаганды отдыхает. Настолько наглой лжи трудно найти. Я, как человек, который изучал деятельность иеговистов, у которого у близких друзей произошла трагедия - родственники попали в эту секту, со всей ответственностью заявляю - информация на этих сайтах представляет из себя наглую ложь. Давайте разместим здесь ссылки на сайты других тоталитарных сект, где тоже прочтём, какие сектанты хорошие, белые и пушистые. Давйте разместим здесь ссылки на сайты неофашистов, где узнаем, что фашистское учение самое гуманное, справедливое и т.д. Кстати, на втором сайте, ссылку на который привёл Алекс, мы видим яркий пример иеговистской пропаганды. Среди на первой взгляд нормальной информации как бы невзначай помещены ссылки на лживые пропагандистские статьи (например "десять мифов о Свидетелях Иеговы", где от наглости искажения информации впадаешь в ступор), в разделе ресурсы для библеистики среди ссылок на нормальные научные сайты по библеистике помещены ссылки на иеговистские сайты, замаскированные под саты по библеистике (например, иеговистское издательство "Библеист".Что касается мнений российских учёных о иеговистов, то Гордиенко и Иваненко кормятся за их счёт(Иваненко за счёт иеговистов,например, путешествовал по США), а в высказываниях других учёных обратите внимание на большое количество многоточий. Цитаты просто надёрганы. О том, как иеговисты искажают смысл цитат путём надёргивания и вырывания из контекста я уже писал ниже на примере иеговистской брошюры "Следует ли верить в Троицу".
Алекс 27.10.09 18:37
Смотрите достоверную инфор. О Свидетилях Иеговы на сайтах .Ссылки удалены, тк достоверность их не подтверждена, а призыв смотреть эти ссылки носит рекламно-пропагандистский характер и не может быть аргументом в текущей дискуссии. Администратор. статьи Российкие ученые о Свидетелях Иеговы и десять мифов о Свидетелях Иеговы. Жаль когда люди не сведующие в этом и других вопросах выставляют себя мудрецами при этом голословно обвиняют людей в том что сами и их рилигия не созидани а разрушает например семьи, у С.И. Распадаются 6% бракав а у других 70% и это факт
Денис 19.10.09 23:46
Ха!Аркадий,ну вы и сказали!"нет и не может быть никакого нарушения свободы вероисповедования... Судебная власть в России независима и подчиняется только Конституции РФ и законам."..)))))-Прямо рай,а не государство!И зачем им то царство бога?))))..
Аркадий. 16.10.09 22:49
Хотел бы сразу сказать всем так называемым "защитникам" свободы вероисповедования. В решениях Горно-Алтайского городского суда и Ростовского Областного суда нет и не может быть никакого нарушения свободы вероисповедования. Секта Свидетелей Иеговы подвергается судебному преследованию за грубое нарушение Российских Законов, а не за свои бредовые религиозные доктрины, до которых государству не никакого дела. Кроме того, все меры против иеговистов принимаются только в судебном порядке. Судебная власть в России независима и подчиняется только Конституции РФ и законам. Рассмотрение дел в судах основано на принципе состязательности, иеговисты имеют все возможности для защиты в суде. Если суд принял такое решение, значит у него были весомые основания.
Аркадий 16.10.09 22:36
Хотел бы довести до сведения посетителей данного форума, что 5 октября 2009 года Горно_Алтайский городской суд вслед за Ростовским областным Судом( о решении Ростовского Областного Суда я уже писал на этом форуме ниже)удовлетворил требования прокурора города и признал экстремистскими 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в списке - ежемесячные журналы "Пробудись", "Сторожевая башня", документы "Спасение жизни. Медицинская этика и лечение без крови", а также ряд брошюр. По решению суда запрещено их производство, распространение, хранение в целях распространения. Суд постановил конфисковать экстремистские материалы. После вступления решения суда в законную силу 18 наименований литературы Свидетелей Иеговы будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на всей территории Российской Федерации.
Аркадий 16.10.09 22:22
Sega, а если бы к Вам пришли сатанисты или какие-нибудь другие сектанты и ответили бы на Ваши "вопросы", поизучали бы с Вами по лживой литературе и фальшивому переводу Библии (как у иеговистов перевод Нового мира) Библию, Вы бы тоже приняли их религию. Как можно быть такой легковерной? Как можно было выбрать это духовное убожество, этот примитив, каким является секта Свидетелей Иеговы. Вы что, не могли почитать серьёзной литературы, взять в библиотеке энциклопедии, поизучать библеистику(интернет, я так понимаю, тогда, когда Вы стали СИ ещё не был распространён). И ещё. Я очень сочувствую Вашей дочери. Дети иеговистов - несчастные дети. Родители-иеговисты со своим безумным учением ломают жизнь своим детям. Органам опеки и попечительства следует брать такие семьи под особый контроль.
Аркадий 16.10.09 22:08
Sega, пишите прямо - Вы ушли с работы, оставили свою профессию учителя начальных классов для того, чтобы посвятить всё своё время проповеди, хождению по квартирам и вербовки новых адептов. Вы полностью отказались от личной жизни, от своей профессии учителя, где вы могли принести большую пользу обществу, в пользу рабскому служению секте. Мне известно, что иеговистов прямо и косвенно постепенно понуждают отдавать проповеди всё больше времени, переводиться на неполный рабочий день, чтобы больше проповедовать. С другой стороны сектантам в школе не место. Да и чему может научить детей человек, который сам не в состоянии учиться. Вы, Sega, судя по вашему комментарию, оказались даже не в состоянии прочесть более-менее серьёзные книги о религии, о православии, о том же буддизме, вы даже не удосужились хотя бы попытаться понять глубину того же православия, его красоту, его высоты. Вы выбрали духовную дешёвку - иеговизм.
Sega 16.10.09 02:07
По образованию-учитель начальных классов,сейчас-домохозяйка.Я являюсь Свидетелем Иеговы уже 15 лет.Нисколько не жалею,что выбрала эту религию.До этого изучала буддизм,хотела стать православной,читала Библию сама-ничего не понимала.Только благодаря изучению со С.И. узнала ответы на свои вопросы и поняла,что это-истина.Никто никогда не принуждал меня к каким-то противозаконным действиям,типа "отнять квартиру",вышла замуж за соверующего,есть дочка 9,5 лет.Я считаю себя счастливым человеком,потому что я знаю,зачем живу,знаю Бога как личность,у меня есть надежда на хорошее будущее.Я уверена-искренний и честный перед собой человек,если он ищет истину о Боге,найдёт её у Свидетелей.Буду просто счастлива помочь такому человеку.Кстати,несколько человек,с которыми я изучала,крестились.Так что,тот,кто сомневается,пусть делает выводы.Пока
Денис 02.10.09 09:35
Извините за резкое высказывание.Да,я не член "секты" но слежу за их деятельностью.Как и за всеми кто называет себя верующими.Если моя фраза об упёртости кого-то обидела-извините.Но ведь сама эта страничка и основная статья создана чтоб обливать этих свидетелей грязью.Это очевидно! Авы приводите факты которые невозможно проверить."у меня есть родствнники,а у них друзья пострадали.." А у меня есть знакомые друзей-пркрасные добрые люди. А то что не все религии правильные так это сам Христос говорил.Яхоть и атеист ,но библию читаю.Ксати,полностью с этим согласен.
Аркадий 02.10.09 00:28
Денис, слава Богу, что вы ещё не в этой секте))) Думаю, следует перенести обсуждение на ветку, о которой писал ПавелЪ http://hotkovo.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166 Да, Денис, я экономист, а не богослов, просто иногда для души читаю религиозную и философскую литературу.
Аркадий. 02.10.09 00:20
Денис, иеговистов пока ещё не запретили - они подали кассационную жалобу в Верховный Суд России. Если Верховный Суд оставит решение Ростовского Областного Суда в силе (а я уверен, что он Верховный Суд оставит решение Ростовского Областного суда в силе), то иеговисты будут полностью запрещены в Таганроге, двух районах Ростовской области (до этого в России они были запрещены только на территории города Москвы)и 34 наименования иеговистской литературы будут запрещены к распространению, хранению , использованию на всей территории России как экстремистские. Повторяю, не нужно строить из себя "либерала". Мне бы лично не было бы до иеговистов никакого дела, но у моих хороших друзей родственники попали в эту секту, я имел возможность понаблюдать за этой сектой изнутри. Внешность обманчива. Воистину, это волки в овечьей шкуре.
Денис 02.10.09 00:16
Да уж,точно,форум не богословский.Богослов из вас ,Аркадий, никудышний.Говорю как атеист.
Аркадий 02.10.09 00:10
Денис, зачем столько истерики. Литература иеговистов оскорбляет все религии, в том числе и мою - православие, разжигает межрелигиозную рознь, не стесняется именовать абсолютно все религии, существующие в мире, "вавилонской блудницей, спящей с царями земными", проституткой, которая вот-вот будет уничтожена Организацией Объединённых Наций, которую иеговисты считают за антихриста. Там содержатся явно клеветнические высказывания в адрес всех религий мира, призывы к отказу от переливания крови даже в экстренных случаях, пропагандируются антигосударственные идеи, включая то, что патриотизм - порождение сатаны, служба в армии - от сатаны, участие в выборах - от сатаны и т.д. и т.п., перечень можно вести долго. Нельзя даже вставать, когда звучит гимн, Новый год и день рождения - от сатаны. А что эта секта делает с семьями, особенно если один из супругов - сектант, а другой нет! Это же сущий ад.Я сам был свидетелм - у моих друзей родственники попали в эту секту! Это страшная трагедия! Хорошо, Денис, тут выступать, когда эта секта не касается лично вас.
Денис 01.10.09 23:52
Если иеговист павел перепечатал цитаты из их литературы,то правильно сделал.Мы хоть посмотрели чего там есть эктремистского.Ничего крамольного в них я не нашёл.Многие из них лишь подтвердили то что я подозревал и раньше в отношении церковных доктрин.И,думаю,далеко не я один.Их запрет явно по-душе церковникам.Да и в общем какое мне дело до вашей троицы? Я вижу как на примере этих свидетелей душат свободы в моей стране.Решают за меня что читать и во что верить! Я не за это боролся ! .. Текст удален администратором, тк несет в себе оскорбление участника дискуссии. Предупреждение Денису. Администратор (01.10.2009 23.55) ..
ПавелЪ 01.10.09 23:41
Аркадий, естественно, формат комментариев к заметке, не может быть годен для полноценной дискуссии. Поэтому, мной была создана ветка форума. Желающие высказаться по этому вопросу, могут это сделать по адресу: http://hotkovo.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166
Аркадий 01.10.09 19:18
Да, ПавелЪ, дискуссия стала абсолютно бессмысленной! Конечно, формат этого форума, его ограниченность, не позволяют мне высказать и тысячной доли процента тех аргументов, которые я хотел бы привести в пользу той же Троицы. Мне просто хотелось помочь иеговистам задуматься!!! Хотелось показать иеговистам (да и их потенциальным жертвам) на примере той же иеговистской брошюры "Следует ли верить в Троицу", что иеговистская литература лжёт. Но доводы разума не действуют. Опять пошли заученные фразы, перепечатанные и вырванные из иеговистской литературы цитаты абсолютно не в тему. И, обратите внимание, когда я задаю прямой конкретный вопрос, иеговисты всячески стараются уклониться от ответа, сменить тему, так как чувствуют, что сказать им нечего. Посмотрите, когда я попросил иеговиста Павла здесь на форуме прокомментировать цитату, из которой ясно видно, что Дух Святой тоже является Иеговой, он стал перепечатывать отрывок из сектантской литературы абсолютно по другой теме( является ли Святой дух личностью), хотя мы её не затрагивали, когда я написал иеговисту Павлу, что Иисус Христос называл себя в Новом Завете греческим аналогом имени Иегова(Ego eimi), он зачем-то перепечатал отрывок из их литературы о тетраграмматоне в отдельных рукописях Септуагинты( а это общеизвестный факт), хотя мы опять же не затрагивали эту тему. То есть я спрашиваю иеговистов про Фому, а иеговисты отвечают про Ерёму. Хотелось бы акцентировать внимание всех посетителей этого форума на том, что иеговисты не думают своей головой, а всюду ссылаются на свою литературу, а ведь хотя бы иногда нужно думать и самому!
ПавелЪ 01.10.09 13:45
Аркадий, да, дискуссия в тупике, тк оппоненты не хотят слушать аргументов и фактов, а лишь твердят как зомби: "Свидители порядочные, честные люди. Не грубят, не воруют и т.д. и т.п.", закрывая глаза на реальные факты. Но при этом, дискуссия не является бессмысленной, тк ваши грамотные ответы помогут задуматься сомневающимся в поднятом вопросе.
Аркадий 01.10.09 09:51
Я абсолютно поддерживаю решение Ростовского областного суда. В стране начали наводить порядок. Любой здравомыслящий человек в России поддерживает это решение. Иеговистская секта попирает все мыслимые и немыслимые права и свободы человека. Я знаю, о чём говорю. У моих друзей родственники в своё время попали в эту секту. Я знаю, как эта секта "укрепляет семьи", какие эти сектанты на самом деле "порядочные" и т.д. И не нужно здесь, Денис, строить из себя некого "либерала". В любом демократическом государстве государство обязано защищать своих граждан, в том числе и от тоталитарных сект. И не нужно приводить в пример здесь другие страны. В других странах иные правовые системы, иные способы контроля и пресечения деятельности сект. То, что иеговисты не запрещены в ряде стран ( в этих странах иные правовые способы для пресечения деятельности сект), не означает, что там им дан такой же зелёный свет для своей подрывной деятельности как в России. На этом своё участие на этом форуме прекращаю - больше нет времени на пустые дискуссии.
Аркадий 01.10.09 09:31
Денис, Да будет вам известно, что Павел занимался на этом форуме плагиатом, тупо перепечатывая вырванные куски из иеговистской литературы абсолютно не в тему. Я тоже мог бы начать перепечатывать сюда тома богословской, религиоведческой и иной литературы, но это противоречит правилам дискуссии.
Аркадий 01.10.09 09:26
Уважаемый Денис, здесь не богословский форум. Если хотите узнать о доводах в пользу Троицы, то посещайте специализированные религиозные, богословские, полемические сайты. В Интернете предостаточно информации. Доводы в пользу Троицы не оставляют камня на камне от вероучения иеговистов. Здесь не было дискуссии по поводу Троицы. Просто Павел стал бросаться библейскими цитатами, а я лишь попытался обратить его внимание на противоречия в приведённых им цитатах. Что касается иеговистской брошюры "Следует ли верить в Троицу", то я внимательно изучил её, сверил многие приведённые там ссылки с первоисточниками. Я уже писал здесь на форуме, что иеговисты нагло сфальсифицировали цитаты из авторитетных источников, включая Британскую энциклопедию, путём некорректного цитирывания и выдёргивания слов из контекста. Врёт эта брошюра и по поводу взглядов Доникейских отцов (я лично читал произведения приведённых в той брошюре авторов), которые на самом деле были ярыми сторонниками божественности Иисуса Христа(я уже писал обо всём здесь на форуме). Масса чего ещё лживого там есть. Меня лично это возмущает!
Денис 01.10.09 00:40
А в отношении тотолитаризма хороший был коментарий.Во что завтра запретят верить? что запретят читать? Какая уж тут свобода совести?Страшновато снова становится жить в моей стране...а?
Денис 01.10.09 00:31
А вы Аркадий не правы.Ваша "логика" в отношении троицы построена на искуственных фактах.Сплошной субъективизм.Доводы Павла гораздо убедительней.Я хотел бы прочитать эту экстремистскую брошюру о троице.
Костя 29.09.09 21:55
Если сегодня запретят Свидетелей Иеговы, завтра возьмутся за всех остальных. А Свидители порядочные, честные люди. Не грубят, не воруют и т.д. и т.п. в отличие от большинства остальных граждан.
Сергей 24.09.09 12:37
Бабушки на улице с библейской литературой-экстремисты! Придумать же такое!!. им там в судах чё, заняться нечем?
Сергей 24.09.09 12:31
решение Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года по делу с участием Местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог» не вступило в законную силу. На данное решение подана кассационная жалоба.
Аркадий 21.09.09 16:35
Уважаемый Павел. 11 сентября 2009 года в Ростовском областном суде вынесено решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог» экстремисткой, а также ее ликвидации. Суд постановил: признать местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Таганрог» экстремисткой, ликвидировать местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Таганрог». В своём решении Ростовский Областной Суд запретил деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» в г. Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области. Суд также постановил: обратить имущество местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог» в собственность Российской Федерации. Но самое важное. что сделал суд. Ростовский областной суд признал 34 иеговистские книги, брошюры экстремистскими, включил их в федеральный перечень экстремистских материалов. Полный список этой литературы можно найти на сайте Ростовского Областного Суда. Решение суда о признании литературы иеговистов экстремистской распространяется на всю территорию России. Теперь, когда решение суда вступит в силу, в соответствие с законодательством России, лицам, распространяющим эту литературу будет грозить уголовная ответственность, использование, хранение, распространение этой литературы будет запрещено на всей территории России!!! Правосудие свершилось. дело идёт к полну запрету иеговистов в россии. Хотя, в принципе, их и запрещать не надо - достаточно запретить их литературу, что и сделал Ростовский Областной Суд. Ещё раз подчеркну - решение ростовского областного суда о признании 34 наименований иеговистской литературы экстремистской распространяется на всю территорию России!!! Что касается ваших, Павел, комментариев о Святом Духе. то сначала я хотел на них ответить, но потом решил, что на приведённый вами бред, перепечатанный из иеговистской литературы, не стоит и отвечать. Уверен, что вы и сами не верите в душе в то, что здесь напечатали (хотя и н _________________ С уважением, ПавелЪ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
new_life
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и чего ? никто не пишет чтоли ничего ? )) Видимо тема не актуальна
p.s. Рад представиться - Саня, изучаю Библию с СИ около полугода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПавелЪ Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
new_life писал(а): | Ну и чего ? никто не пишет чтоли ничего ? )) Видимо тема не актуальна
|
Как показала практика - тема очень актуальна, более 150 комментариев по этому вопросу. На форуме требуется регистрация и это, видимо, сдерживающий фактор для большинства.
Цитата: | p.s. Рад представиться - Саня, изучаю Библию с СИ около полугода.
|
У вас есть что сказать по данному вопросу после изучения? [/quote] _________________ С уважением, ПавелЪ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
new_life
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я могу ответить на прочитанное мною, Павел.
Если говорить с позиции простого человека, то я вижу дискуссию. Но в целом это цирк.
А еще я вижу что Денис, Алекс, Сега рассуждают как совершенно здравомыслящие люди (размышляя логически). Хоть у этих людей и проскальзывают какие -то ненужные попытки доказать свою правоту, но гражданин Аркадий в этом деле бьет все рекорды, он ведет себя истерично, применяет недоброжелательный тон, оскорбляет, унижает возвышается над собеседниками, часто повторяется и говорит одно и то же как фанат и т.д. Что никак не характеризует его как человека верующего, то есть как христианина или последователя Христа.
Это если с позиции обычного, простого, среднестатистического человека - серой массы (коим считает нас гражданин Аркадий).
А с позиции человека изучающего Библию с СИ я могу сказать лишь одно: я глубоко уважаю Аркадия за то что он мой брат по плоти и крови, уважаю как умного, образованного, судя по всему начитанного человека, но в то же время искренне жаль его, потому как он очень похож на красивый, мощный корабль посреди океана.... вот только без компаса - который несет на скалы. Поэтому вся эта красивость и мощь - не имеют никакого смысла, т.к. прекрасный корабль рано или поздно будет разбит в щепки...
Искренне ему желаю обрести истину и стать Христианином, чесслово. От всего сердца желаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИванКо
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Аркадий,я восхищен вами! Свидетели иеговы не могли конкретно ответить на ваши вопросы,вели себя как зомби. Так держаться! С Большим уважением ИванКо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИванКо
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была у нас девушка Ольга,закончила школу с отличием,попала в секту СИ,служила секте 15лет,но покончила самоубийством,прыгнув с 9-этажного дома.Потому что не могла получить долю квартиры от матери,эту долю она обещала подарить секте.Ни разу СИ не были на ее кладбище,даже не провожали.А она честно служила,погубила свое здоровье,каждый день ходила по квартирам.Очень жаль рядовых СИ,они наивные,но не кроткие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел бы довести до сведения посетителей форума следующую информацию. 8 декабря 2009 года Верховный Суд России оставил без изменения решение Ростовского Областного Суда о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог» экстремистской и о запрете её деятельности в городе Таганроге и на территории Неклиновского и Матвеево-Курганского районов Ростовской области, о конфискации имущества местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог» в пользу государства и о признании 34 наименований иеговистской литературы экстремистскими и их включении в федеральный список экстремистских материалов. Таким образом, город Таганрог, Неклиновский и Матвеево-Курганский районы Ростовской области становятся второй территорией в России после Москвы, где деятельность секты Свидетели Иеговы запрещена. Напомню, что в Москве секта Свидетели Иеговы была запрещена в судебном порядке в 2004 году, хотя, к великому сожалению, московский запрет действует только на территории города Москвы, а на территорию Московской области уже не распространяется, что позволяло иеговистам до недавнего времени легко обходить этот запрет.
Кроме того, 28 января 2010 года Верховный суд Республики Алтай (республика Алтай - республика в составе России) оставил в силе решение Горно-Алтайского городского суда о признании экстремистскими ещё 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы. Эти 18 изданий иеговистов тоже были включены в федеральный список экстремистских материалов.
Таким образом, на данный момент 52 наименования иеговистской литературы признаны экстремистскими.
Хотел бы обратить особое внимание на тот факт, что 52 наименования иеговистской литературы были признаны экстремистскими материалами и включены в федеральный список экстремистских материалов. Хочу особо подчеркнуть, что данное решение распространяется на всю территорию России.
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, не подлежат распространению на территории Российской Федерации. Лица, виновные в незаконных изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанных материалов, привлекаются к административной либо уголовной ответственности.
Подробно посетители форума могут ознакомиться с текстом Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» по ссылке http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/114-fz.shtm
Официальная информация на сайте Генеральной прокуратуры РФ http://genproc.gov.ru/news/news-10826/
Официальная информация о решении Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай - на сайте Прокуратуры республики Алтай по ссылке http://www.prokuratura.gorny.ru/events.php?id=1422
В настоящее время ещё семь судов в разных регионах России рассматривают дела по обвинению местных религиозных организаций иеговистов в экстремизме, ещё в нескольких городах России процессы против иеговистов вот-вот начнутся. Совершенно очевидно, что в ближайшее время список запрещённой иеговистской литературы будет пополняться. За последний год органы прокуратуры провели более 700 (семисот!!!) проверок деятельности иеговистов на территории России. Абсолютно ясно, что полный запрет иеговистов в России не за горами.
Уважаемые посетители форума, теперь, если к вам постучат в дверь или пристанут на улице Свидетели Иеговы со своей литературой, обязательно интересуйтесь у них, не является ли литература, которую они хотят вам сунуть, экстремистскими материалами, запрещёнными к распространению. Если иеговисты попытались распространить вам литературу, признанную судом экстремистскими материалами, то смело вызывайте милицию.
Список иеговистской литературы, признанной экстремистской на данный момент (как я уже сказал выше, данный список в ближайшее время будет пополняться), вы можете посмотреть на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации, где опубликован весь Федеральный список экстремистских материалов на данный момент ( иеговистские брошюры там помещены в конце списка под номерами 510 - 543 и 556 - 573 (экстремистские материалы в федеральном списке расположены в хронологическом порядке по датам вынесения решений судами) по ссылке http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
А тем временем иеговисты попытались организовать клеветническую кампанию, призванную опорочить и очернить решения судов и выводы экспертов, признавших иеговистскую литературу экстремистской, да и всю судебную и правоохранительную систему России. На своих сайтах иеговисты размещают отвратительные статьи, где приводят вырванные из контекста цитаты из экспертиз, признавших иеговистскую литературу экстремистской, пытаясь показать, якобы, какую-то «некомпетентность» экспертов. Но иеговистская клеветническая кампания провалилась. Не помогла иеговистам и попытка привлечь на свою сторону, мягко говоря, недобросовестных «правозащитников», которым лишь бы кого-то позащищать (не важно кого). Эти «правозащитники» вместо того, чтобы защищать реально нарушаемые в России права и свободы, заступаются за преступную секту иеговистов, даже не вникая в суть её учения и доктрин. Иеговисты стали кричать на всех углах, что подадут жалобу на решение Верховного Суда России в Европейский Суд по правам человека в Страсбурге(далее – ЕСПЧ). Но приведу ниже цитату с официального сайта ЕСПЧ на русском языке.
Европейский Суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства - участника Конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не дает указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований Конвенции. Однако Суд вправе присудить "справедливое удовлетворение претензии" в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.
Как видите, ЕСПЧ не может отменить решения судов России, не может ЕСПЧ отменить решения Верховного Суда РФ. Хотя, кто сказал, что ЕСПЧ встанет на сторону иеговистов? Я лично в этом глубоко сомневаюсь. Полный текст статьи с официального сайта ЕСПЧ на русском языке читайте по ссылке http://www.espch.ru/content/view/25/34/
Хотел бы подчеркнуть, что преследование иеговистов в судебном порядке ни в коем случае не является нарушением свободы вероисповедания. Секта иеговистов преследуется за грубое нарушение российских законов, а не за свои бредовые религиозные доктрины. Государству нет никакого дела до того, во что верят различные религиозные общины. Верьте хоть в Деда Мороза, хоть в Бэтмана, хоть в Микки Мауса, хоть, наконец, в чайник, но не нарушайте российских законов, не сейте межрелигиозную рознь, не разрушайте семьи, не наносите вред личности человека и т.д. У иеговистов были все возможности доказать свою правоту в суде. И не нужно здесь разводить демагогию о том, что, якобы, в других странах иеговисты действуют свободно. Это наглая ложь. Во всех цивилизованных странах, включая страны ЕС и США, эта секта находится под жесточайшим контролем и надзором. Это только в странах СНГ им дали после распада СССР невиданную свободу. Но, слава Богу, одумались.
По сообщениям информационных агентств от 1 марта 2010 года , иеговисты распространили по всей России 12 миллионов буклетов с жалобами на их "гонения" и "притеснения". Эта акция показывает ещё раз, насколько опасна секта иеговистов. В акции участвовали все иеговисты России (около 150 тысяч иеговистов), но как заявил агенству "Интерфакс - Религия" секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов: "Проведенный нами уличный опрос адептов секты иеговистов, раздававших в эти дни буклеты, показал, что многие из них, кроме общих двусмысленных высказываний, не могут вразумительно ответить, в чем именно заключаются дискриминационные действия представителей российских властей в отношении их религиозной организации". По словам собеседника агентства , распространители "руководствовались лишь наставлениями своих лидеров и информацией, размещенной в упомянутых буклетах, искажающей суть происходящего". "Если учесть жестко централизованный и тоталитарный характер секты, то не удивительно, что тысячи распространявших буклеты иеговистов, не вникнув в суть проблемы и руководствуясь только инструкциями своих лидеров, вышли одновременно на улицы своих городов. Говорить здесь о крупномасштабной акции осознанного волеизъявления граждан нельзя", - считает эксперт.
Он подчеркивает, что проведенная акция "выявила способность российского отделения этой секты, подотчетной своему руководящему органу в США, организовывать любые акции, в том числе и антироссийского характера, по команде выводя десятки и сотни тысяч людей".
Полностью данное информационное сообщение агентства "Интерфакс" от 1 марта 2010 года читайте по ссылке http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=34428
Несмотря на признание экстремистскими и включение 52 наименований иеговистской литературы в Федеральный список экстремистских материалов, иеговисты продолжают распространение запрещённой экстремистской литературы, но теперь подобная деятельность им просто так с рук не сходит. По фактам распространения иеговистами экстремистской литературы возбуждаются уголовные дела, иеговисты привлекаются к уголовной ответственности. С примером посетители форума могут ознакомиться по ссылке http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=34689
Последний раз редактировалось: Аркадий (Чт Мар 18, 2010 9:11 pm), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот выдержка из решения Горно-Алтайского городского суда от 01.10.2009:
В текстах реализовано авторское коммуникативное намерение-настраивание читателя против определенных религий, несовместимых ,по мнению Свидетелей Иеговы, с традициями и принципами Библии, т.е. установками головной организации. Тексты направлены на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, к отдельным лицам на основе их принадлежности к христианству-«христианскому миру», «исламскому миру», другим религиям- «миру Сатаны», светскому миру и государству-«системе». Тексты могут оказывать воздействие в том числе негативное ( депрессии, пограничные состояния) на сознание, волю и поведение человека( используются различные психологические и квиетические методики в тексте как вербальные, так и визуальные), кроме того в связи с использованием методик нейро-лингвистического программирования и применения эриксоновского (эриксонианского) гипноза.
В литературе и документах Свидетелоей Иеговы содержаться признаки принуждения к разрушению семьи, посягательства на личность, права и свободы граждан, а так же скрытые команды на полное подчинение и выполнение всех необходимых рекомендаций и приказов со стороны руководства- принципов Библии-Иеговы.
Тексты направлены на унижение граждан по признакам отношения ко всем религиозным традициям, кроме Свидетели Иеговы, на унижение достоинства отдельных лиц на основе принадлежности к светскому миру, государству( «системе», «миру Сатаны»).В текстах содержаться призывы,направленные на возбуждение религиозной розни; пропаганду исключительности и превосходства по признаку религиозной принадлежности или отношения к религии; на нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности или отношения к религии; превосходства либо неполноценности человека по признаку его религиозной принадлежности.
Тексты могут оказать побудительное воздействие на сознание, волю и поведение человека, поскольку в литературе и документах Свидетелей Иеговы содержатся признаки разжигания религиозной розни в форме подрыва уважения и формирования неприязни к другим религиям, искажения информации о других религиях, посягательства на такие права и свободы граждан, как право на жизнь и медицинское обслуживание и право на отдых, а так же на свободу распоряжаться своим временем.
В представленных исследованных информационных материалах религиозной организации Свидетелей Иеговы повсеместно использованы методы нейро-лингвистического программирования. В ходе чтения текста происходят поведенческие изменения, о которых вроде бы нет прямых указаний в тексте. Такой эффект достигается благодаря применению особых языковых структур - лингвистических паттернов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел бы привести цитату из книги протодиакона Андрея Кураева "Дары и анафемы.Что христианство принесло в мир."
ЕСЛИ ПРАВЫ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
Почти все уже встречали у порога своей квартиры или на улице группки людей, распространяющих журнал «Сторожевая башня» вместе с книжками типа: «Ты можешь жить вечно в раю на земле». Это люди из секты «Свидетели Иеговы». На примере этой навязчивой секты хорошо видно, как легко, занявшись перетолкованием христианства, незаметно убить самую его душу. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос – Пророк, но никак не Бог.
Я не буду сейчас разбирать их аргументацию. Я лишь попробую допустить, что Христос – просто «учитель, пророк, проповедник». Но – не Бог.
Такими глазами смотрят на Него очень и очень многие люди, не имеющие вообще никакого отношения к секте «Свидетели Иеговы». Я бы даже сказал, что это – обыденная и естественная точка зрения. Чтобы признать во Христе Бога – нужен подвиг веры. А чтобы увидеть в Нем просто философствующего галилейского странника – никакого усилия, никакой особенной зоркости духовного взгляда не нужно; такое восприятие вполне рассудочно и обыденно.
Но можно ли принять Евангелие, если не принимать Божественность Христа? Если прочитать Евангелие глазами человека религиозного, но не верящего в Троицу – что откроется на страницах христианского Писания?
Если «Свидетели Иеговы» правы, то нет более странной религии, чем религия Евангелия. Ведь христианство говорит: «Бог есть любовь». А Тот, Кто умер на Голгофе, оказывается, отнюдь не есть Бог. Что же получается? Если Христос не был Богом, то Тот Небесный Отец, Которого Иисус умоляет пронести мимо Него чашу страданий, оказывается странным Богом. Странный Бог, Который требует, чтобы Его именовали любовью, но Сам не приемлет высшее служение любви, поручая его другому – Христу.
Если следовать иеговистам, если Бог Сам не страдал на Голгофе – почему и за что мы должны благодарить именно Его при виде распятого Сына Марии? Бог Ветхого Завета говорит: Славы Моей не дам иному (Ис. 48, 11). А не похитил ли Он Сам чужую славу? Не присвоил ли Он Себе ту человеческую благодарность, которую мы должны были бы принести к гробнице галилейского Проповедника?
Кому я должен быть благодарен более? Командующему, который из безопасности своего КП дал разрешение на воинскую операцию, или тому солдату, который, рискуя своей жизнью, вырвал меня из рук террористов?
По утверждению Писания, Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас (Рим. 5, . Но если Христос – не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим, в нашем доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Александр с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?
Евангелие учит, что нет большей любви, как положить жизнь свою за ближних своих (см.: Ин. 15, 13). Но Бог, дающий эту заповедь, Сам, по мнению «Свидетелей Иеговы», поступает иначе. Не Своей жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей: лучшего из людей ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Взирая на смерть Христа, Бог решает изменить Свое гневное отношение к людям. Кровь Христа пролита – и Бог уже не видит иных беззаконий и все прощает. Бог проливает чужую кровь, чтобы изменить Свое отношение к людям.
Если Христос – не Бог, а всего лишь «учитель» или «пророк», в таком случае для Бога Иисус – просто некое существо, чью кровь люди должны почему-то пролить для того, чтобы вызвать милостивное отношение к себе у Того, пред Всевидящим оком Которого была пролита Кровь Жертвенного Агнца. Если Христос – не Бог, то нет в мире Книги, более оскорбляющей нравственное чувство. Люди долго и со вкусом грешили – и Бог на них сердился. Наконец люди совершили самое гнусное, что они могли сделать, – они убили единственного светлого Человека на земле. И в ответ на это преступление Апостолы Христа почему-то заявили, что Бог – после убийства Христа – на людей больше не гневается, что наши грехи омыты Кровью Иисуса…
Для иеговистов Христос – не более чем некое создание, страдающее за чужие грехи и используемое двумя другими сторонами, чтобы выяснить свои отношения. Бог гневается на людей за то, что люди нарушили Его заповеди. Но люди Ветхого Завета убивают – и Бог умилостивляется. Выходит, что и в Новом Завете Богу, чтобы изменить Свое отношение к людям, нужно позволить людям убить какого-то воплощенного Ангела.
Бог «Свидетелей Иеговы» возложил Крест на плечи творения. Бог христиан, верящих в Троицу, Сам взял Крест на Свои собственные плечи.
Если Христос умер за нас, если Христос проявил ту любовь, больше которой не может быть, и если при этом Христос не был Богом, – то одно из двух. Или христианин, т.е. тот, кто действительно полюбил Христа, должен стать атеистом: он почитает Христа, любовь Которого он видел и познал, но ничего не желает знать о Боге, Который Свою собственную любовь к людям не проявил ничем; или же он должен почитать Бога именно за то, что Тот разрешил убить лучшего из людей…
Если за меня умер Христос – почему я должен за это любить Бога? Если Христос не Бог, за что же благодарить Бога? От смерти нас избавил Христос, Бог же всего лишь дал Ему разрешение действовать по любви. Не Отца мы должны благодарить, а только Христа. И спасены мы тварью, не Творцом. Итак, по логике «Свидетелей Иеговы» Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма. Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собою Иегову. И только естественно, что имя Иеговы было забыто спасенными людьми. Бог это не мог не предвидеть. Зачем же Он предложил такой способ избавления людей, что неизбежно привел людей к почитанию не-Бога, т.е. – во власть язычества? Бог всегда неизменно заботился, чтобы Израиль не стал слишком почитать своих героев и учителей (гробница Моисея была сокрыта от народа) и свои святыни (уничтожение медного змия). И вдруг – такое…
Если «Свидетели Иеговы» правы, то я могу их поздравить с поразительным открытием: оказывается, одним из самых первых атеистов в мире был… Ап. Павел. Именно он однажды сказал: Я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор. 2, 2). Если Христос – не Бог, то Ап. Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога. Христос затмил Своим Крестом Небо. В таком случае Христос не открыл Отца, а как бы заслонил Его.
Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (ср.: 1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь Апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11). Если Христос – не Бог, а только «посланник», «учитель», только человек, если Сын и Отец не Одно и То же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но Апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что человек не даст выкуп за душу свою (см.: Мф. 16, 26). Если спасение в Боге и спасение только во Христе – эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.
И только в одном случае мы можем с религиозным и с нравственным благоговением отнестись к повествованию Нового Завета: если в изможденном лике Голгофского Страдальца узнаем Того, Кто некогда Сам создал все мироздание.
Поэтому самая суть монотеистической религии требует признать Троицу, требует узнать в Распятом Христе – Вечного Сына, Истинного Бога. И к «Свидетелям Иеговы» относится тот же упрек, который еще в IV в. сделал свт. Григорий Нисский арианам, также отрицавшим Божественность Христа: «Почему ты лишаешь благодарности за наше спасение Отца, совершившего освобождение людей от смерти Силою Своею, Которая есть Христос?» [1])
Примечания
[1] Свт. Григорий Нисский. Против Евномия. 6, 3 // Творения. М., 1863. Ч. 6. С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу обратиться к Свидетелям Иеговы и ко всем, с кем они изучают Библию. К сожалению, Свидетели Иеговы не любят читать, поэтому я нашёл для них небольшую по объёму статью, подготовленную Береговым Романом, где аргументировано доказывается, что Иисус Христос и есть Бог Иегова. Уважаемые граждане, изучающие со Свидетелями Иеговы Библию. Обязательно покажите иеговистам эту статью, а ещё лучше, распечатайте её. Размер статьи не позволяет привести её текст здесь на форуме. Эта статья размещена по ссылке http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/slovo.html
Обязательно распечатайте и покажите иеговистам следующую статью, раскрывающую обман в иеговистской брошюре "Следует ли верить в Троицу", которая в настоящее врямя в Россиии признана экстремистской http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/troitsa.htm
С другими опровержениями бредовой догматики иеговистов в сжатой форме вы можете ознакомиться по ссылке http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/
А об истинном христианском отношении к государству, политике, армии, войне, патриотизму и другим проблемам современности на основе Библии вы можете прочесть в ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви по ссылке http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас11111111
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий пишет:"Филологическая ошибка заключается в следующем: Слова «Иегова» нет ни в еврейском, ни в греческом, ни в славянском своде Библии...".
Аркадий, если вы столь начитаны, то должны бы знать, что в православный священник (Архимандрид Макарий) использовал именно имя Иегова в своих переводах Священного писания. Это первое. Второе - вы рассуждаете о тетраграмматоне и его произношении. А правда в том, что язык этот давно умер и никто со стопроцентной гарантией не может сказать как именно правильно произносить "ЙХВХ". Ну коль уж Вы взялись об этом судить, то почему же Вы не говорите о православии? Ведь по вашей логике и они заблуждаются. Имя Иисуса тоже ведь писалось без гласных букв, а его произношение считается правильным как "Иешуа"... Лично у меня напрашивается вывод - Вы очень предвзято относитесь к Свидетелям Иеговы (уж не знаю в силу каких причин). Не исключаю, что Вы сам бывший Свидетель Иеговы, обиженный за исключение из собрания за серьезный грех) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас11111111
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
new_life писал(а): | Ну что я могу ответить на прочитанное мною, Павел.
Если говорить с позиции простого человека, то я вижу дискуссию. Но в целом это цирк.
А еще я вижу что Денис, Алекс, Сега рассуждают как совершенно здравомыслящие люди (размышляя логически). Хоть у этих людей и проскальзывают какие -то ненужные попытки доказать свою правоту, но гражданин Аркадий в этом деле бьет все рекорды, он ведет себя истерично, применяет недоброжелательный тон, оскорбляет, унижает возвышается над собеседниками, часто повторяется и говорит одно и то же как фанат и т.д. Что никак не характеризует его как человека верующего, то есть как христианина или последователя Христа.
Это если с позиции обычного, простого, среднестатистического человека - серой массы (коим считает нас гражданин Аркадий).
А с позиции человека изучающего Библию с СИ я могу сказать лишь одно: я глубоко уважаю Аркадия за то что он мой брат по плоти и крови, уважаю как умного, образованного, судя по всему начитанного человека, но в то же время искренне жаль его, потому как он очень похож на красивый, мощный корабль посреди океана.... вот только без компаса - который несет на скалы. Поэтому вся эта красивость и мощь - не имеют никакого смысла, т.к. прекрасный корабль рано или поздно будет разбит в щепки...
Искренне ему желаю обрести истину и стать Христианином, чесслово. От всего сердца желаю.  |
....................
Вот видно - абсолютно уравновешенный подход
БРАВО! И искренне желаю Вам успехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас11111111
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 9:45 am Заголовок сообщения: Для людей, способных думать |
|
|
Да и еще:
когда человек находит что-то очень хорошее, ему свойственно говорить о том, как хорошо ему, а не о том в каком все га..не. И остальные слушают и тянутся в то место, чтобы проверить и понять... А тот кому нечего предложить взамен, только и занят, что критикой.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас11111111
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий писал(а): | Я хочу обратиться к Свидетелям Иеговы и ко всем, с кем они изучают Библию. К сожалению, Свидетели Иеговы не любят читать, поэтому я нашёл для них небольшую по объёму статью, подготовленную Береговым Романом, где аргументировано доказывается, что Иисус Христос и есть Бог Иегова. Уважаемые граждане, изучающие со Свидетелями Иеговы Библию. Обязательно покажите иеговистам эту статью, а ещё лучше, распечатайте её. Размер статьи не позволяет привести её текст здесь на форуме. Эта статья размещена по ссылке http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/slovo.html
Обязательно распечатайте и покажите иеговистам следующую статью, раскрывающую обман в иеговистской брошюре "Следует ли верить в Троицу", которая в настоящее врямя в Россиии признана экстремистской http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/troitsa.htm
С другими опровержениями бредовой догматики иеговистов в сжатой форме вы можете ознакомиться по ссылке http://www.apologiya.orthodoxy.ru/si/
А об истинном христианском отношении к государству, политике, армии, войне, патриотизму и другим проблемам современности на основе Библии вы можете прочесть в ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви по ссылке http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html |
1. Когда один из учеников Христа спросил кто из учеников сядет по правую руку от него и кто из них выше. Иисус ответил на это, что это решает Отец. Если Иисус и есть часть троицы, т.е. тот самый Отец, значит он солгал? Абсурд!
2. Учение о троице появилось в 3 веке н.э., т.е. после рождения и смерти Христа, после окончания написания всех Евангелий...Почему же никто из учеников Христа не говорил о троице??
3. Не нужно лгать! СИ считают Иисуса не просто пророком, а сыном Бога, самым первым Его созданием, через которого было сотворено всё. И в таком контексте выглядит абсолютно логичной и крайне ценной и оправданной именно жертва Христа для искупления греха человечества. Если бы Иисус был простым пророком, человеком как все другие, то его кровь не могла искупить грех и потерянное адамом совершенство.
Почитайте книгу господина Сергея Иваненко "Люди, которые никогда не расстаются с Библией". Он профессиональный религовед и НЕ Свидетель Иеговы. Думаю после прочтения многие обвинения отпадут сами собой...
P.S. Эта моя последняя запись в этом форуме, хотя очень хочется (и есть возможность) опровергнуть каждый тезис господина Аркадия...не хочу тратить свое время...
Всем читателям форума хочу пожелать оставаться думающими людьми и искать ответы в первоисточниках и у авторитетных людей, а не на форумах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|