Список форумов Хотьково в сети

Сайт "Хотьково в сети"

Форум сайта "Хотьково в сети"
hotkovo.net.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свидетели Иеговы. Обсуждение и деятельность в Хотькове
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> События, проблемы, происшествия Хотькова
Предыдущая тема :: Следующая тема  

по вашему мнению "Свидетели Иеговы" - это?
Тоталитарная секта, опасная для общества
83%
 83%  [ 5 ]
Организация "в себе", не влияющая на жизнь общества
0%
 0%  [ 0 ]
Организация, оказывающая положительное влияние на общество и жизнь страны
16%
 16%  [ 1 ]
Всего голосов : 6

Автор Сообщение
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глянул ссылку на форум - столько сплетен и небылиц давно не читал. Одна СИ за скинхеда замуж вышла, вторая с крыши прыгнула, третий драться кидается.... Laughing Ну не верю я подобным вещам! Вот хоть стреляйте в меня. Подобные сплетни получают широчайшую огласку, а потом их полушепотом опровергнут (или решение аннулируются, или извинения приносятся) и всё. http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=143482&sec=1671 - как пример. И кстати, по поводу Иосифа у меня особое мнение. Не думаю, что он действительно СИ.
....
Прочитал Бытие 6 главу (тут Вам спасибо - заставляете развиваться). В этой голове рассказывается про строительство ковчега и про то, как Господь говорил Ною про его строительство и убранство... не нашел про изображения ничего. Опять же, предположим что Вы правы в своих утверждениях. Но ведь я не из головы придумал, я вам ссылку из Писания привел, где говорится про неприемлемость истуканов и изображений. Если мы оба правы - выходит библия сама в себе противоречит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий писал(а):
я даже знаю, на каком сайте Вы читали надёрганные цитаты из экспертиз по экстремистской литературе СИ. Не буду здесь писать название этого сектантского ресурса. Надо сказать, что экспертиз было множество в разных регионах, работали и эксперты ФСБ. И я читал многие экспертные заключения. Ничего "ненаучного" и "абсурдного" я там не нашёл и готов подписаться под каждой страницей этих экспертных заключений.

Уважаемый Аркадий, к моему глубокому удовлетворению я имею возможность не "дергать цитаты" ни с какого сайта, а читать все непосредственно на бумаге. И поверьте, при большом желании, немалую часть издаваемой литературы (я имею ввиду литературу в общем), можно отнести к "экстремистской". И в данном вопросе ФСБ совсем не авторитет...
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Ольга и Аркадий, к сожалению не имею более времени и возможности продолжать дискуссию. К моей великой радости елетаю отдыхать. Простите, коли кого чем обидел. Удачи Вам. Быть может после отпуска загляну еще на этот форум...
Ольга1977

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стас11111111 писал(а):

Прочитал Бытие 6 главу (тут Вам спасибо - заставляете развиваться). В этой голове рассказывается про строительство ковчега и про то, как Господь говорил Ною про его строительство и убранство... не нашел про изображения ничего.

Стас, Вы меня убили наповал! Извините, конечно. Вам не доводилось слышать про Ковчег Завета? Это не тот, на котором Ной с семейством плавал, это тот, который в скинии стоял. Читайте Исход, главу 25. И не стоит путать Ковчег Завета с ковчегом Ноя, и самого Ноя с Моисеем. Very Happy
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга1977 писал(а):

Стас, Вы меня убили наповал! Извините, конечно. Вам не доводилось слышать про Ковчег Завета? Это не тот, на котором Ной с семейством плавал, это тот, который в скинии стоял. Читайте Исход, главу 25. И не стоит путать Ковчег Завета с ковчегом Ноя, и самого Ноя с Моисеем. Very Happy

Ухх Smile Простите, мыслями уже на курорте был... Поправляюсь... А что, ковчегу завета поклонялись? Он служил свидетельством договора Бога с его народом. В 1 Самуила 3:3-10 описан случай,когда попытались использовать ковчег завета ... ммм ..как талисман или оберег, положились на его силу. И чем это закончилось - одним из самых крупных поражений от филистимлян...
Вернемся к кресту или иконе - этим символам в современной жизни именно поклоняются... Надеюсь вы не считаете слова Иисуса "пусть каждый несет крест свой" указанием носить крестик? (приходилось слышать подобное мнение)
Ольга1977

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стас11111111 писал(а):
А что, ковчегу завета поклонялись? Он служил свидетельством договора Бога с его народом. В 1 Самуила 3:3-10 описан случай,когда попытались использовать ковчег завета ... ммм ..как талисман или оберег, положились на его силу. И чем это закончилось - одним из самых крупных поражений от филистимлян...
Вернемся к кресту или иконе - этим символам в современной жизни именно поклоняются...

Опять за рыбу деньги... Стас, ну сколько можно уже? Я ведь русским языком Вам пыталась объяснить разницу между почитанием и поклонением. Не повторяйте ложь о том, что христиане поклоняются иконам и кресту - они поклоняются одному Господу. Почитание святынь - деятельное почитание, это не то же самое, что поклонение. Не может христианин поклоняться предмету, даже священному. Это сделало бы его идолопоклонником.
Далее. Ковчег Завета был святыней. Священными были изображения херувимов, поставленные на крышке Ковчега. И изготовлены они были, прошу заметить, по прямому указанию Иеговы. Хотя имелась заповедь "Не сотвори себе кумира". Давайте посмотрим на развернутый текст этой заповеди во Второзаконии: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле [...] Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа [...] и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).
Как видите, запрещено всякое изображение вообще. И тем не менее, Господь повелел изготовить херувимов и поставить их на крышке Ковчега. Вы можете это объяснить?
И если вход в скинию был открыт только первосвященникам, то Иерусалимский храм уже весь был украшен изображениями херувимов (3 Цар. 6, 23, 28-29). Такие же изображения сделали для второго Храма, построенного взамен разрушенного (Иез. 41, 17-25). Сам Христос молился в этом Храме, и не только не назвал изображения херувимов неподобающими, но назвал этот Храм Своим Домом (Мк. 11, 17).
Вы можете это объяснить? Только не надо опять повторять ложь про поклонение. Латриа и проскинисис - помните? Не нужно их путать.
Цитата:
Надеюсь вы не считаете слова Иисуса "пусть каждый несет крест свой" указанием носить крестик? (приходилось слышать подобное мнение)

Крест - символ. Он вершина земной жизни Спасителя и одновременно им открыт нам путь в Царствие Небесное. Поэтому он сопровождает всю жизнь христианина - от крещения до креста на кладбище. Крест - наш живой спутник в силу того, что Жив Господь, Который на нем был распят. Каждый раз, когда мы сотворяем крестное знамение, мы приобщаемся к великой тайне Распятия и Воскресения. И это никак не означает поклонения. Поклоняемся мы не кресту, а Тому, Кто был распят на нем. Одновременно христианин, носящий крест, свидетельствует о своей постоянной готовности принести во имя любви к Христу ту же жертву, которую принес и Он. Помните, как в Писании сказано? "Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - Сила Божья". Для СИ слово о кресте - юродство. Они его заменили на столб. Их буквально корчит от одного упоминания креста, как только они его не оскорбляют - про фаллический символ я уже говорила. Не мной сказано, сказано в Писании - кто есть те, для кого слово о кресте юродство. Погибающие.
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга1977 писал(а):
Далее. Ковчег Завета был святыней. Священными были изображения херувимов, поставленные на крышке Ковчега.

Ковчег был символом соглашения, именно ковчег, а не отдельные его части... Крышка, ручки, корпус - в отдельности не представляют никакого символа, так же как и херувимы...

Цитата:
Как видите, запрещено всякое изображение вообще. И тем не менее, Господь повелел изготовить херувимов и поставить их на крышке Ковчега. Вы можете это объяснить?

А Вы? Smile Вас послушать, так Библия (или правильнее Господь) противоречит своим же словам... Sad

Цитата:
но назвал этот Храм Своим Домом (Мк. 11, 17).
Вы можете это объяснить?

Иисус не мог говорить о конкретном храме (здании), прочитайте внимательно:"Мой дом будут называть домом молитвы для ВСЕХ народов". Только после смерти Христа впервые приняли крещение НЕ иудеи. Несколько тысяч евреев и прозелитов крестилось в один день, услышав речь Петра (Деян 2:1-4,36-38,41) К тому же перекрестной ссылкой к тексту из Мк11:17 идет текст на Изекееья 2:10 (а в 7 стихе говориться «Ведь я разбросал вас по четырём небесным ветрам»). Т.е. речь не может идти о том народе иудеев и о том здании храма. Потому что избранный Богом народ, отвергнув Христа (убив его), потерял привилегию быть "народом Бога" (Деян 13:41) Особо обратите внимание на Рим 9:23-26.

Цитата:
"Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - Сила Божья".

Я не настаиваю на каком-то конкретном переводе (стоб или крест), но давайте заменим крест на столб: "Христос послал меня не крестить, а возвещать благую весть, и не с мудростью слова, чтобы столб мучений Христа не стал бесполезным. Слово о столбе мучений для погибающих — глупость, а для нас, спасаемых,— сила Божья, как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой?.."
1. При слове столб Вы, видимо, морщитесь Wink Вывод?
2. Не идет ли речь о жертве Христа, а не о конкретной деревяшке, на которой он был распят? При чем тут крест или столб? как они могут быть спасением???? Спасением является именно жертва Иисуса, а не то, на чем его распяли. Подставьте теперь фразу "жертва Христа" вместо пресловутых столба или креста - на мой взгляд такая постановка вопроса куда логичнее.
............................
Это моя последняя запись (теперь уже точно Very Happy ) От туда, куда я еду дороговато будет сотовый серфинг в интернете...
Ольга1977

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стас11111111 писал(а):

Ковчег был символом соглашения, именно ковчег, а не отдельные его части... Крышка, ручки, корпус - в отдельности не представляют никакого символа, так же как и херувимы...

Стас, простите, но в стремлении выкрутиться Вы говорите уже явную глупость. Если отдельные части Ковчега никакого значения не имеют, по-Вашему, то, очевидно, скрижали можно было запихать в любой ящик, подходящий по размеру. Но - посмотрим - Иегова подробнейшим образом оговаривает форму Ковчега, его обустройство, фигуры, украшения, материал, из которого все должно быть изготовлено, даже убранство скинии. Именно в каждой отдельной части Господь указывает, что должно быть сделано так, а не иначе. Мог ли Господь давать настолько подробные указания, если отдельные части не важны? И потом - Вы не поняли моего вопроса или сделали вид, что не поняли? Я Вам цитатой из Библии показала, что запрещены вообще всякие изображения - и тут же Господь повелевает изготовить изображения херувимов. Как так?
Цитата:
А Вы? Smile Вас послушать, так Библия (или правильнее Господь) противоречит своим же словам...

Вижу, объяснить не можете. Я? Я могу, разумеется. Господь ни в коем случае и никогда не может противоречить собственным словам. Если изучить Библию как следует, а не тупо тыкать пальцем в выдернутую из контекста Писания отдельную цитату, то становится совершенно понятным, что запрет на изготовление изображений не следует понимать с сектантской, да и вообще протестантской буквальностью. Потому что весь Ветхий Завет служит доказательством того, что изображения изготавливались, в том числе и по прямому указанию Господа. И даже в тех случаях, когда не по Его указанию, Он эти изображения не осуждал. А гнев Господа изливался только на тех, кто изготавливал изображения с целью поклоняться им. Внимание - не почитать их, как святыню Господа, а поклоняться именно ИМ, изображениям, обожествляя их. Это хорошо видно на примере с медным змеем. Не за то осудил Бог людей, что изготовили змея, потому как змей по указанию Господа и был изготовлен (а меж тем, вспомните - Он сказал, что нельзя делать изображения гада), а тогда, когда люди стали обожествлять этого змея, назвали его Нехуштаном и поклонялись ему как божеству. Для любого, кто умеет читать, все становится совершенно очевидным. Ну как, Вы все еще не поняли?
Цитата:
Иисус не мог говорить о конкретном храме (здании), прочитайте внимательно:"Мой дом будут называть домом молитвы для ВСЕХ народов".

Стас, это Вы невнимательно читаете: в данном отрывке Иисус говорил именно о конкретном храме, изгоняя из него торговцев.
Цитата:
Я не настаиваю на каком-то конкретном переводе (стоб или крест), но давайте заменим крест на столб: "Христос послал меня не крестить, а возвещать благую весть, и не с мудростью слова, чтобы столб мучений Христа не стал бесполезным. Слово о столбе мучений для погибающих — глупость, а для нас, спасаемых,— сила Божья, как написано: «Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну». Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой?.."
1. При слове столб Вы, видимо, морщитесь Wink Вывод?
2. Не идет ли речь о жертве Христа, а не о конкретной деревяшке, на которой он был распят? При чем тут крест или столб? как они могут быть спасением???? Спасением является именно жертва Иисуса, а не то, на чем его распяли. Подставьте теперь фразу "жертва Христа" вместо пресловутых столба или креста - на мой взгляд такая постановка вопроса куда логичнее.

1. Я не морщусь при слове "столб". Столб и столб. Какая мне разница. Пусть хоть на черенок от лопаты молятся. Я морщусь, когда какой-то столб, изобретенный лет восемьдесят назад, до этого у СИ был такой же крест, самочинно вставляют в свои собственные "переводы" Писания, а крест называют фаллическим символом. Это есть гнусное и похабное оскорбление моей веры.
2. Почитайте про Древо Животворящее, ага? А потом будете говорить о "деревяшке".

Через жертву Христа крест стал символом.
А для того, чтобы доказать Вам наглядно, что подставление столба вместо креста неправомерно, я Вам и предложила дискуссию "Крест или столб". Я могу это доказать. А Вы от дискуссии отказываетесь. Почему?
Ольга1977

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, Аркадий, куда пропал "изучатель Библии" с шестимесячным стажем Саня? А прочие СИ и их адвокаты? Про Алекса не спрашиваю - наверное, отправился в среднюю школу заново изучать русский язык, класса этак со второго примерно.
Только настроилась побеседовать - и все СИ куда-то подевались...
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольга1977"
Стас, простите, но в стремлении выкрутиться Вы говорите уже явную глупость. Если отдельные части Ковчега никакого значения не имеют, по-Вашему, то, очевидно, скрижали можно было запихать в любой ящик, подходящий по размеру. [/quote]
Вот уж действительно - женская логика Very Happy
Стас11111111

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольга1977"А что, Аркадий, куда пропал "изучатель Библии" с шестимесячным стажем Саня? А прочие СИ и их адвокаты? Про Алекса не спрашиваю - наверное, отправился в среднюю школу заново изучать русский язык, класса этак со второго примерно.
Только настроилась побеседовать - и все СИ куда-то подевались...[/quote]
Глубокоуважаемая Ольга, Вы меня простите, но я больше не вижу смысла продолжать с Вами эту дискуссию... Если бы Вы хотели дискутировать, то внимательно бы читали ответы собеседника...Третий раз с сожалением замечаю, что это не так... Sad

P.S. Простите, если последние 2 моих поста будут иметь нестандартный вид. Просто с сотового это делать крайне неудобно. А другой возможности нет, т.к. я в отпуске, уже почти сутки нахожусь ооочень далеко от России-матушки, грею живот на песочке и потягиваю сок. (для Вас это не было бы новостью, если бы внимательнее читали то, что я пишу...).
Не обижайтесь пожалуйста, я без злобы. С уважением, Станислав.
Ольга1977

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стас11111111 писал(а):

Вот уж действительно - женская логика Very Happy

У Вас? Самокритичненько. Вернемся к нашей беседе: я Вам задала вопрос следующий: почему, если Господь запретил изготавливать всяческое изображение, Он сам повелел изготовить херувимов и поставить их на крышке Ковчега? Вы мне отвечаете: отдельные части Ковчега никакого значения не имеют. Во-первых, это не так, иначе бы Бог не оговаривал так подробно каждую деталь обустройства Ковчега. Вы бы еще Господа в женской логике упрекнули и излишнем пристрастии к финтифлюшкам. Во-вторых, я Вас спрашивала не о значении херувимов, а совсем о другом: почему Бог, запретив изображения, в нескольких случаях сам повелевает их изготовить, а в ряде других случаев как минимум не осуждает?
Цитата:
Глубокоуважаемая Ольга, Вы меня простите, но я больше не вижу смысла продолжать с Вами эту дискуссию... Если бы Вы хотели дискутировать, то внимательно бы читали ответы собеседника...Третий раз с сожалением замечаю, что это не так...

Глубокоуважаемый Стас, Вы меня разочаровываете. Вы точно не имеете отношения к СИ? Я в этом уже начинаю сомневаться. Это их тактика: уходить от дискуссии, сославшись на высосанную из пальца причину. Я внимательно читала все Ваши ответы и вразумительных аргументов в них не нашла. "Давайте заменим..." Я со всей ответственностью заявляю, что такая замена (креста на столб) неправомерна и готова это доказать. Вы же изыскиваете причину, чтобы от дискуссии отказаться. Так делают СИ. Они прекрасно знают, что неправы, но мнение ВИБРа для них выше Писания и оно даже не обсуждается, какую бы чушь ВИБР не сказал. Если ВИБР скажет, что снег не белый, а зеленый в крапинку - СИ будут также это утверждать, старательно избегая дискуссий о настоящем цвете снега.
Стас, не уподобляйтесь рабам Сторожевой Башни, не имеющим собственного мнения, отличного от мнения ВИБРа.
ПожелалОстатьсяАнонимом

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю всё, что тут написано....
Моё личное мнение - Стас11111111 имеет много терпения и такта, во многом поддерживаю его мысли... Приведенные цитаты, ссылки и т.п. фанатичным Аркадием вызывают смех, т.к. почему-то принимаются им и выдаются другим собеседникам как истина не подлежащая сомнению.... Слова Ольги1977 склонен подвергнуть сомнению (особенно касаемо 1.обвинений СИ в "агитации" ее несовершеннолетнего сына(СИ не позволяют себе подобных действий)...2. Утверждения того, что якобы СИ на таком-то форуме обозвал Ольгу "поповской подстилкой" (во-первых, по указанной ссылке я такого не увидел, во-вторых, кто сказал, что это действительно был СИ???)

<!---Удалено администратором ---!>
Приведенная ссылка не имеет отношения к дискуссии, а является очередным пропагандистским сайтом СИ, что может ввести в заблуждение читателя.
Уважаемый, ПожелалОстатьсяАнонимом, не нужно где ни поподя, вне русла дискуссии, пихать ссылки на удобные вам сайты, которые впрочем не являются аргументом в дискуссии, выступая как сайты вцелом (как некий ресурс или СМИ).
Пожалуйста, приводите аргументы или контраргументы, указывайте источники их поддержки, а не абстрактные страницы вне поля обсуждения.

...............................
Из личного опыта могу сказать следующее, имея свой бизнес, на работу стараюсь брать ТОЛЬКО Свидетелей Иеговы. Их честность, основанная на религиозных принципах, отдача в работе... в общем таких людей как СИ, на мой взгляд, еще поискать нужно...
ПожелалОстатьсяАнонимом

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, не думаю, что Стас11111111 является адвокатом СИ (как его называет Ольга1977). Насколько мне известно - адвокаты СИ сами являются Свидетелями Иеговы...что, по моему, вполне логично. Как адвокат-не СИ будет защищать взгляды, которых он не знает?...
И т.к. Стас11111111 сам говорит о том,что он не СИ (хотя явно симпатизирует их взглядам), он не может являться их адвокатом.... (сугубо личное мнение Smile )
Аркадий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ПожелалОстатьсяАнонимом!
Что же смешного вы нашли в приведённых мною ссылках??? О том, что цитаты из доникейских отцов церкви в иеговистской брошюре "Стоит ли верить в Троицу" сфальсифицированы, я убедился лично, читая в подлиннике труды этих отцов, чьи взгляды так нагло сфальсифицировали иеговисты. Любой желающий может найти даже в Интернете труды доникейских отцов церкви, упомянутых в названной выше брошюре, и почитать. Ещё много чего лживого, расчитанного на необразованных людей, есть в той брошюре(читайте выше, я не буду повторяться). Кроме того, я, зная, что иеговисты не любят читать, попытался найти как можно более сжатые статьи, но, судя по ответу ПожелалОстатьсяАнонимом, он не прочитал и их.
Вы, уважаемый ПожелалОстатьсяАнонимом, как и все остальные иеговисты, оказались беспомощны что-либо возразить на приведённые мною аргументы. Вам нечего сказать. Вы расписались в своей абсолютной беспомощности. Приведённые мною ссылки в пух и прах разносят всё вероучение иеговистов.
Опять вы приводите абсолютно лживый пропагандистский сайт, созданный, кстати, иеговистом. То вы прикрываетесь проплаченными религиоведами, купленными экспертизами, сколько можно уже!!!

P.S. Я лично тысячу раз подумаю, прежде чем взять на работу иеговиста. Я сам знаю лично (!!!) работодателей, которые при первой же возможности избавились от работников - иеговистов. Я спрашивал у них мотивы ( чем им так не понравились работники-иеговисты). Главная претензия заключалась в том, что работа никогда не была для иеговистов на первом месте, они никогда не работали с полной отдачей, а при первой же возможности приставали к клиентам и другим сотрудникам с навязчивыми проповедями. То есть вместо работы в рабочее время иеговисты занимались проповедью, чем отпугнули многих клиентов, к тому же они создавали напряжённость в коллективе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> События, проблемы, происшествия Хотькова Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: