Список форумов Хотьково в сети

Сайт "Хотьково в сети"

Форум сайта "Хотьково в сети"
hotkovo.net.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свидетели Иеговы. Обсуждение и деятельность в Хотькове
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> События, проблемы, происшествия Хотькова
Предыдущая тема :: Следующая тема  

по вашему мнению "Свидетели Иеговы" - это?
Тоталитарная секта, опасная для общества
83%
 83%  [ 5 ]
Организация "в себе", не влияющая на жизнь общества
0%
 0%  [ 0 ]
Организация, оказывающая положительное влияние на общество и жизнь страны
16%
 16%  [ 1 ]
Всего голосов : 6

Автор Сообщение
Аркадий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как ловко иеговисты фальсифицируют цитаты из уважаемых источников, включая Британскую энциклопедию (даже на примере вышеупомянутой иеговистской брошюры "Следует ли верить в Троицу"), в чём я тоже убедился лично. Можете сами в той же Британской энциклопедии посмотреть, что на самом деле пишет о Троице это уважаемое издание! Любые факты в иеговистской литературе извращаются до неузнаваемости! Я, в отличии от вас, уважаемый Аноним, всё перепроверяю по первоисточникам, а вы принимаете слепо на веру то, что напишут ( а вернее извратят) неизвестные авторы в штаб-квартире иеговистов в Бруклине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПавелЪ
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПожелалОстатьсяАнонимом писал(а):
Приведенные цитаты, ссылки и т.п. фанатичным Аркадием вызывают смех, т.к. почему-то принимаются им и выдаются другим собеседникам как истина не подлежащая сомнению..

ПожелалОстатьсяАнонимом, у нас предметная дискуссия, и на самом деле, смешными выглядят ваши комментарии, а не Аркадия. В ваших словах не было даже намека на то, чтобы хоть что-то опровергнуть из сказанного Аркадием и другими участниками. А разглагольствовать о том что это, мол, смешно, а то неправильно, знаете ли, на заборе тоже много чего написано.
Просто Аркадий приводит вам аргументы, которые вы не в состоянии опровергнуть, наверняка, понимая их верность, и вам ничего не остается как сводить дискуссию к личностям и уводить ее в сторону от поднятых тем - такая тактика хорошо известна. Wink
Предлагаю вам, чтобы вышеописанное не казалось обидным, все же опровергнуть то, что вызвало смех в аргументации Аркадия.
И, кстати, было бы интересно узнать, а какой источник(и) для вас являются авторитетными, и о которых вы можете сказать, что это истина в последней инстанции?
ПожелалОстатьсяАнонимом

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Павелъ. Предлагаю оставить на суд читателей решение того, какая ссылка относится к дискуссии, а какая нет. Если "вырезанная" ссылка и ведет на сайт СИ. То давайте по тому же принципу подрежем и ссылки ведущие на сайты Православных...

Уважаемый Аркадий через слово кричит о экстремизме в литературе СИ. Этим пропитаны все СМИ... Но почему-то не говориться о других религиозных организациях... В этой ветке форума прозвучала мысль, с которой не могу не согласиться - почти любую религиозную литературу можно считать экстремистской. Православие не исключение. Вот пример (надеюсь это не подвергнется редакции) http://www.rus-obr.ru/days/6822
Просто об этом писать не выгодно по понятным причинам и раздувать подобных тем никто не будет, по тем же причинам... А если на минутку представить, что на месте г-на Артемова был бы СИ...? - это была бы главная новость месяца на большинстве каналов ТВ и пр. информационных ресурсах....

Надеюсь официальный справочно-информационный сайт "Европейского суда по правам человека" с решением по делу «Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве» (N 302/02) против Российской Федерации не будет признан как "не относящимся к теме.... (там есть и краткое, и полное постановление)
http://europeancourt.ru/2010/06/10/876/
ПавелЪ
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Павелъ. Предлагаю оставить на суд читателей решение того, какая ссылка относится к дискуссии, а какая нет. Если "вырезанная" ссылка и ведет на сайт СИ.

Уважаемый, ПожелалОстатьсяАнонимом!
Предлагаю на суд читателей выводить конкретные аргументы, а не сайты, сопровождая, их выражением в духе "объективный и трезвый взгляд на СИ". Ну как это относится к контраргументам, которые вы хотите противопоставить Аркадию? Явный флуд.

Цитата:
Уважаемый Аркадий через слово кричит о экстремизме в литературе СИ. Этим пропитаны все СМИ... Но почему-то не говориться о других религиозных организациях... В этой ветке форума прозвучала мысль, с которой не могу не согласиться - почти любую религиозную литературу можно считать экстремистской. Православие не исключение. Вот пример (надеюсь это не подвергнется редакции) http://www.rus-obr.ru/days/6822
Просто об этом писать не выгодно по понятным причинам и раздувать подобных тем никто не будет, по тем же причинам... А если на минутку представить, что на месте г-на Артемова был бы СИ...? - это была бы главная новость месяца на большинстве каналов ТВ и пр. информационных ресурсах....

ПожелалОстатьсяАнонимом, вы опять флудите? Почему мы должны обсуждать другие религиозные течения в этой теме? Почему вы все об Аркадии да об Аркадии, но не приводите контраргументов его словам? Почему я, как читатель, не вижу ни одной реплики опровергающей слова Аркадия?
Почему вы "заигрываете" вопросы прямо относящиеся к теме, как, например, заданный мной в предыдущем посте:
Цитата:
И, кстати, было бы интересно узнать, а какой источник(и) для вас являются авторитетными, и о которых вы можете сказать, что это истина в последней инстанции?

И постоянно уводите разговор в сторону?
Ольга1977

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё личное мнение - Стас11111111 имеет много терпения и такта, во многом поддерживаю его мысли...

И точно так же, как он, не можете ответить на заданные вопросы?
Цитата:
Слова Ольги1977 склонен подвергнуть сомнению (особенно касаемо 1.обвинений СИ в "агитации" ее несовершеннолетнего сына(СИ не позволяют себе подобных действий)..

Кто бы сомневался... Никакой новой тактики Вы не придумали. Когда СИ ловят на неблаговидных делишках, они либо тупо отрицают все, либо утверждают, что то были не СИ. Плавали, знаем. Во-первых, Вы не вправе подвергать сомнению мои слова до той поры, пока не уличили меня во лжи. Это элементарные правила хорошего тона. Во-вторых, у меня нет причины обманывать. Совсем напротив, кабы СИ не протянули загребущие ручонки к моему ребенку, может быть, я и по сей день относилась бы к ним с полным безразличием. Ну и наконец, Ваше утверждение, что "СИ не позволяют себе подобных действий" свидетельствует о том, что либо Вы вообще не знаете СИ, либо просто тупо стараетесь их обелить. Только в народе говорят, что черного кобеля не отмоешь добела. Я приводила отрывок из литературы ОСБ, в котором несовершеннолетних СИ прямо понуждают пропагандировать свое учение в школе, среди сверстников. И это - в нарушение соответствующего закона. Так что не надо тут лапшу на уши вешать о законопослушности СИ.
Цитата:
2. Утверждения того, что якобы СИ на таком-то форуме обозвал Ольгу "поповской подстилкой" (во-первых, по указанной ссылке я такого не увидел, во-вторых, кто сказал, что это действительно был СИ???)

Не якобы, а обозвал. И я даже могу дать ссылку на тот самый пост. Хотите? Впрочем, я и так знаю, что Вы тут же скажете, что это был вовсе не СИ. Как я и говорила выше: либо все тупо отрицать, либо я не я и корова не моя. Только и Вы вряд ли объясните, зачем не-СИ на протяжении двух лет цитировать литературу ОСБ и зазывать народ на собрания, давая конкретные даты и конкретные адреса... Кстати, хочу похвастаться: СИ Иосиф и его компания на этом форуме были забанены после того, как мы с группой товарищей предъявили ультиматум администрации форума и пообещали отправить "куда надо" скрины с постов этих ребят, постов, где цитировалась литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов. Так что заповедник СИшек на том форуме прикрыт.
Цитата:
Из личного опыта могу сказать следующее, имея свой бизнес, на работу стараюсь брать ТОЛЬКО Свидетелей Иеговы. Их честность, основанная на религиозных принципах, отдача в работе... в общем таких людей как СИ, на мой взгляд, еще поискать нужно...

Надеюсь, Вы меня извините, если я усомнюсь в Ваших словах, как Вы усомнились в моих. Плачу Вам той же монетой. Я очень сомневаюсь, что у Вас действительно есть свой бизнес, иначе бы Вы никогда не сказали подобной глупости. Во-первых, честность, основанная на религиозных принципах - это достоинство любого верующего человека, если он действительно верующий, а не просто причисляет себя к таковым. Во-вторых, честность особо не зависит от религиозности, и среди атеистов полным-полно людей честных и порядочных. Но у СИ по сравнению с прочими честными верующими и атеистами есть огромнейший минус, даже два. Они пристают со своей пропагандой к посторонним людям, в том числе клиентам, что нормальному человеку понравиться не может. И они стремятся работать сокращенный рабочий день, чтобы иметь возможность посвятить максимум времени проповедническому служению, ну и посещению собраний, конечно. Я не могу себе представить работодателя, который был бы от этого в восторге. Кроме того, СИ в абсолютном большинстве не отличаются умом и образованностью, поскольку высшее образование у них не поощряется. Опять-таки, не могу себе представить "фирму", где бы не требовались люди с высшим образованием, а одни лишь малограмотные проповедники на неполный рабочий день...
Цитата:
Ах да, не думаю, что Стас11111111 является адвокатом СИ (как его называет Ольга1977). Насколько мне известно - адвокаты СИ сами являются Свидетелями Иеговы...что, по моему, вполне логично.

Ну что Вы, далеко не всегда. Например, официальные адвокаты у СИ, защищающие их интересы во всевозможных инстанциях, их учение вовсе не исповедуют, а просто выполняют свою работу, которая хорошо оплачивается из бруклинских доходов. Ничего личного, как говорится.
Рядовые граждане тоже нередко берутся защищать СИ. В нескольких случаях обычно. Либо они так извращенно понимают толерантность и свободу совести, что готовы стоять насмерть даже за самый людоедский культ, либо это ярые антиклерикалы, которые настолько ненавидят официальные религии, что готовы объединиться против них хоть с чертом лысым, хоть с самыми отмороженными сектантами.
Но касаемо Стаса - думается мне, он СИ. Может быть, начинающий, но явно он им не чужой. Да и Вы тоже, дражайший аноним. Дровишки-то Ваши откуда? С иеговистских сайтов? Ну сами посудите, кто аргументирует свои слова в защиту СИ ссылками на сайты СИ же? Только сами Свидетели.
Цитата:
Уважаемый Аркадий через слово кричит о экстремизме в литературе СИ. Этим пропитаны все СМИ...

При чем здесь СМИ? Ряд наименований литературы ОСБ внесен в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России, на основании решения суда. У Вас претензии к суду? Простите, но это целиком Ваши проблемы.
Цитата:
Но почему-то не говориться о других религиозных организациях...

Для других религиозных организаций уместна другая тема. Откройте ее и говорите сколько душе угодно.
Цитата:
В этой ветке форума прозвучала мысль, с которой не могу не согласиться - почти любую религиозную литературу можно считать экстремистской. Православие не исключение. Вот пример (надеюсь это не подвергнется редакции) http://www.rus-obr.ru/days/6822

Ваша ссылка - чушь на постном масле. Свою исключительность проповедуют все религии, и это ни в коей мере не является экстремизмом. В приведенных высказываниях Артемова есть пропаганда исключительности, но нет ни грамма экстремизма. А учение ОСБ признано экстремистским совсем по другой причине, вовсе не потому, что они о своей исключительности говорят.
Из экспертизы:
Цитата:
Необходимо сразу отметить, что сам по себе факт того, что в объединении “Свидетели Иеговы” считают принятые в нем взгляды “истинной религией”, а все иные, хоть в чем-то расходящиеся с принятыми в их объединении религиозные взгляды, “ложной религией” нельзя считать ни деструктивным, ни представляющим социальную опасность. Ведь каждое религиозное и даже философское направление претендует на исключительность своего миропредставления. Православные христиане верят, что именно их вероучение является единственно истинным и спасительным в духовном смысле, точно также считают и иудеи, мусульмане и т.д.

Однако в данном случае речь идет о таких особенностях учения и пропаганды объединения “Свидетели Иеговы” в отношении к религии и религиозным объединениям, которые характерны для сектантского сознания деструктивного типа. Эти особенности состоят в жестком разделении всех людей по признаку их отношения именно к объединению “Свидетели Иеговы”, а не к религии вообще; кроме того, тезис об “истинности” только и исключительно своих представлений о мире в учении и пропаганде объединения “Свидетели Иеговы” дополняется указанием на необходимость, в связи с этим, насильственного уничтожения всех иных религий, существующих в современном мире.

Здесь: http://stolica.narod.ru/pseudo/jw/112.html
Вот когда Вы, уважаемый, найдете в официальной программе РПЦ тезисы о необходимости насильственного уничтожения всех других религий - тогда и будете заикаться об экстремизме православия.
Цитата:
Надеюсь официальный справочно-информационный сайт "Европейского суда по правам человека" с решением по делу «Религиозной общины Свидетелей Иеговы в г. Москве» (N 302/02) против Российской Федерации не будет признан как "не относящимся к теме....

И дальше что? Кривосудие этого "суда" известно слишком хорошо... Кроме того, данное решение было принято не столько в пользу СИ, сколько против России. И опять-таки - СИшки могут порадоваться на это решение и повесить его в рамке на стеночку. Дешево их страдания "европейский суд" оценил. Возмещение судебных расходов - и то оценили выше. Денежек они своих будут ждать до второго пришествия. А запрет на деятельность СИ в Москве данный суд отменить не вправе. Как были запрещены - так и останутся. Как была их литература в федеральном списке экстремистских материалов - так и останется. И пусть в "европейском суде" хоть еще сто решений примут - для этих бумажек существует только одно целевое использование.
Snowsong

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут можно добавить, если эта секта есть то значит так надо хотябы для того чтоб было с чем сравнивать направление в религии да несомненно довольно активная секта настойчиво навязывающая свое мировоззрение но если не нравится то не слушайте их естественно в открытую они не призывают и не дают рекламу в СМИ но если внимательно просмотреть всевозможные бесплатные объявления в Москве и не только в Москве то можно проследить след в виде всевозможной психологической помощи или еще каких нибудь аналогичных услуг, но если у человека твердая вера в бога, аллаха или будду не важно то его не сбить с пути истинного, хотя это только мое мнение которое я никому не хочу навязывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хотьково в сети -> События, проблемы, происшествия Хотькова Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: