Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Записки психопата | Венедикт Ерофеев - Художественные и документальные произведения хотьковских авторов

БИБЛИОТЕКА / ВЕНЕДИКТ ЕРОФЕЕВ /
Карточка книги Записки психопата

Карточка книги Записки психопата

Аннотация

До недавнего времени подавляющее большинство читателей знало Венедикта Ерофеева лишь как автора "Москвы - Петушков". Конечно, и одного этого произведения хватило бы, чтобы его создатель занял не последнее место в российской словесности нашего столетия, однако творческое наследие Ерофеева оказалось гораздо шире.

Более того - никто не может точно сказать, из чего оно состоит и каков его объем, ибо несколько последних лет восхищенные поклонники писателя имели возможность знакомиться все с новыми и новыми его текстами. "Первым заслуживающим внимания сочинением считаются "Записки психопата" (1956-1958 гг.), начатые в 17-летнем возрасте, самое объёмное и нелепое из написанного." Вен.Ерофеев. Из краткой автобиографии.

Важно! Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора или правообладателя.

Венедикт Ерофеев

Книги Венедикта Ерофеева - библиотека хотьковских авторов. Поэзия, проза, художественная и документальная литература
Венедикт Васильевич Ерофеев (1938-1990 гг.)

Русский писатель

Венедикт Ерофеев родился в пригороде Кандалакши в посёлке гидростроителей Нива-3, был шестым ребёнком в семье.

Окончил школу с золотой медалью. Учился на филологическом факультете МГУ (1955—1957), в Орехово-Зуевском (1959—1960), Владимирском (1961—1962) и Коломенском (1962—1963) педагогических институтах, но отовсюду был отчислен.

Долгое время жил без прописки, был разнорабочим грузчиком, бурильщиком в геологической партии, сторожем в вытрезвителе.

Смолоду Венедикт отличался незаурядной эрудицией и любовью к литературному слову. Ещё в 17-летнем возрасте он начал писать «Записки психопата» (долгое время считались утерянными, впервые опубликованы в 1995 году). В 1970 году Ерофеев закончил поэму в прозе «Москва — Петушки». Она была опубликована в иерусалимском журнале «АМИ» в 1973 году тиражом триста экземпляров.

Помимо «Записок психопата» и «Москвы — Петушков», Ерофеев написал пьесу «Вальпургиева ночь, или Шаги командора», эссе «Василий Розанов глазами эксцентрика», неподдающуюся жанровой классификации «Благую Весть», а также подборку цитат из Ленина «Моя маленькая лениниана».

В 70-е - 80-е годы 20-го столетия жил на даче в Абрамцеве, часто бывал в гостях у хотьковских друзей.

В Библиотеке представлены книги авторов, жизнь или творчество которых связано с Хотьковом или окрестностями.
Добавить книгу в Библиотеку. Если вы писатель, или у вас есть материалы, соответствующие правилам размещения книг, и вы хотите помочь развитию этого раздела, пожалуйста, свяжитесь с нами .
Как читать формат FB2?
FB2 (FictionBook) - формат представления электронных версий книг в виде XML-документов. Стандарт призван обеспечить совместимость с любыми устройствами и форматами. FictionBook является наиболее популярным форматом электронных книг на русском языке. Как основной формат FB2 используют крупнейшие электронные библиотеки на русском языке, также он поддерживается большинством eBook-устройств (электронных книг, ридеров), наряду с такими популярными форматами, как txt, rtf или pdf.

Программы для чтения FB2 для Windows

Программы для чтения FB2 для MAC OS Программы для чтения FB2 для Android Программы для чтения FB2 для iOS (iPhone/iPad) Программы для чтения FB2 для Windows Phone
Версия для печати
 
 
 
Наверх страницы