Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
В Хотькове волонтеры изготавливают маскировочные сети для фронта

Дата добавления:12.01.2023

В Хотькове изготавливают маскировочные сети для фронта

В Культурном центре «Елизавета Мамонтова» развернулось ручное производство маскировочных сетей для отправки в зону проведения СВО. Помещение для волонтеров предоставила местная администрация.

«Идея запустить производство маскировочных сетей, которые действительно спасают жизни нашим ребятам, пришла к нам в конце прошлого года. Первые шаги делали на ощупь, искали правильные технологии в интернете, разговаривали с волонтерами, у которых уже есть опыт в плетении маскировочных сетей. Активные прихожане нашего храма вышли на московские профессиональные предприятия, которые подсказали нам правильные схемы, способы изготовления, проконсультировали по материалам, которые стоит использовать», – рассказала волонтер Ольга Павленко.

Сначала производство запустили на территории прихода, некоторые добровольцы плели сети даже у себя дома. При этом волонтеры нуждались в более просторном помещении, где можно было бы разместить всех желающих присоединиться к доброму делу.

На сегодняшний день добровольцы отправили в зону проведения СВО более 300 квадратных метров маскировочных сетей. Еще более 500 «квадратов» ждут следующей отправки.

Благодаря нашей администрации мы получили это замечательное помещение. Мы о таком даже не мечтали! Администрация с депутатами пошли навстречу нашему делу и предоставили очень удобное место - Ольга Павленко, представительница храма иконы Ахтырской Божией Матери

Работа в центре осуществляется практически ежедневно. Люди приезжают в вечернее время после работы. По словам организаторов проекта, с каждым днём желающих присоединиться становится больше.

Когда на телеканале «Радонежье» вышел репортаж, очень повысилась активность звонков. Люди звонили и стали приходить, потому что хотят помочь - Ольга Павленко, представительница храма иконы Ахтырской Божией Матери

Работа идёт слаженно. Многие приходят семьями или с друзьями. По словам волонтеров их труд — это зов сердца.

Приехала после смены, чтобы побыстрее уснуть, решила посмотреть, что творится в городе. Увидела статью, что приглашают желающих добровольно помочь фронту. Выполняя эту работу, у меня на душе становится теплее, что я могу помочь чем-то людям, которые защищают нашу страну - Юлия, волонтер

Отправку маскировочных сетей в зону проведения специальной военной операции активные прихожане храма иконы Ахтырской Божией Матери осуществляют при поддержке севастопольского благотворительного фонда Федора Ушакова. Все, кто желает принять участие в изготовлении маскировочных сетей, могут узнать подробную информацию по телефону: 8 (985) 116-86-80. Помочь можно не только трудом, но и материалами.

Автор: Дарья Леонова, репортаж телеканала Радонежье

Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько поросят было в известной сказке?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Акция "Вечер в музее". Абрамцево. 20 мая 2023 г. [Видео]
День Победы в Хотькове. 9 мая 2023 г.
День жён-мироносиц в Хотькове
В Хотькове обсудили реконструкцию центральной площади
С Нового года электрички подорожают
Музей-заповедник Абрамцево увеличит площадь почти вдвое
Рядом с Хотьково построят ФОК с крытым ледовым катком
Фотопроект "Хотьково. История на плёнке"
Хотьковский прорыв. №16, 2016 г.
Итоги выборов 2016 по Хотькову
 
 
 
Наверх страницы