Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
АБРАМЦЕВО В ТВОРЧЕСТВЕ АНДРЕЯ ВАСНЕЦОВА - Публикации в прессе о Хотькове, Абрамцеве, Радонеже

Дата добавления:02.12.2006

АБРАМЦЕВО В ТВОРЧЕСТВЕ АНДРЕЯ ВАСНЕЦОВА

Природа замечательного уголка Подмосковья - Абрамцева - была и остается источником вдохновения деятелей культуры. Знаменитый художник Виктор ВАСНЕЦОВ, создавший такие картины, как "Аленушка", "Три богатыря", "Иван царевич на сером волке" и другие, входил в известный "абрамцевский" кружок. Абрамцево и его окрестности нашли свое отражение и в многочисленных работах его внука - академика живописи, народного художника СССР, профессора Андрея Васнецова, выставка которого открылась в Поленовской даче музея-заповедника Абрамцево.

Самобытный мастер Андрей Васнецов, учившийся у таких маститых художников, как А. ГОНЧАРОВ и А. ДЕЙНЕКА, пришел в изобразительное искусство в переломную эпоху 50-х годов прошлого века, но в его произведениях и сегодня много повседневности.

На выставке, которая является продолжением цикла "Абрамцевский пейзаж", представлены работы: "Ели" (1950), "Ирина в саду" (1946), "Пейзаж с повозкой" (1952), "Дорога в Сергиев Посад"(1954), "Хотьково" (1956), "Стирающая" (1984), "Играющие собаки" (1993) и другие. Всего 30 картин. На открытии выступили художник С. АЛИМОВ; ученик А. Васнецова, талантливый живописец А. ДУБОВ; правнук С. МАМОНТОВА С. Чернышев и другие.

Экспозиция будет работать несколько месяцев.

Альбина МИХАЙЛОВА.

Газета "Новое зеркало" Ноябрь 2006 год.
Версия для печати
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Активисты-экологи из Хотькова рассказывают жителям о защите окружающей среды [+Видео]
Закладка мемориала в деревне Ахтырка [Видео]
Бородино в Радонеже
12 лет подвигу ОМОНа
Интервью мэра Риты Тихомировой газете "Вперед"
Чиновники Минкульта зашли на заповедные земли
Радонеж может пойти по стопам «Речника»
Двадцатилетию возрождения прихода Алексеевской церкви. Интервью с настоятелем храма
 
 
 
Наверх страницы