Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Строительство храма преподобного Серафима Саровского города Хотьково.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Дата добавления:26.02.2008

Этапы строительства Серафимовского храма

Бурно и стремительно в наши дни развивается жизнь. Люди покоряют космические пространства, открывают новые планеты, развиваются новые технологии, и все это хорошо, если идет на благо человека. Но и в наше время люди не забывают о духовной стороне своего бытия. И то, что люди строят и восстанавливают храмы - лишнее тому подтверждение.


Проект храма прп. Серафима Саровского в Хотькове
Проект храма прп. Серафима Саровского в Хотькове.




Если возводятся храмы, значит они кому-то нужны, значит идет дело духовного возрождения России и народа, значит, есть у страны будущее.

Недостаточно человеку только магазинов, супермаркетов и увеселительных заведений, не удовлетворяется душа ничем земным и скоропреходящим. Поистине сбываются слова Священного Писания: «Не хлебом единым будет жив человек...». Люди возводят храмы Богу, в которых таинственно общаются с Ним. И не случайно лучшие памятники архитектуры - это храмы, лучшие образцы художественного искусства - фрески и иконы храма. Во всем этом выражается дух человека. Все, что народ оставляет после себя, и что живет века, чем восхищаются его потомки, - все так или иначе связано с храмом. Все самое лучшее, самое красивое, самое изящное человек стремится воплотить в храме, тем самым желая прославить Бога и приблизиться к Нему, чтобы через эту красоту люди обращались к Творцу всей вселенной, становились добрее, лучше, милосерднее.

Нет на земле ничего лучше храма. Храм - это святое место, где особым, таинственным образом присутствует Сам Бог. Здесь совершаются благодатные Таинства, через которые человек очищается, освящается, черпает духовные силы для своей непростой жизни. Храм нужен не Богу, а самим людям, для того чтобы стать чище, добросердечнее, честнее. И не случайно, поэтому, наши предки, как только обживали какую-нибудь новую территорию, тут же возводили на этом месте храм. И называлась тогда Россия Святой Русью.

Какой бы степени веры не был человек, храм - это средоточие его жизни. С храма начинаются его первые шаги в мир, когда он получает крещение, в храме же, решив соединить свою судьбу с другим человеком, он венчается, и получает освящение и благословение брака, в храме человек просит Бога об исцелении, прощении, помощи в своих делах. В храме он и заканчивает свой земной путь.

Уже много лет жители Хотькова мечтали иметь свой храм в черте города, который был бы рядом и до которого можно было бы добраться без транспорта. И вот их молитвы были услышаны. Благочинный Сергиево-Посадского округа игумен Иоанн Самойлов поддержал инициативу жителей и обратился с письмом к руководству города и района. Благое дело по возведению храма в городе Хотьково было начато.

Большая заслуга в этом администрации города Хотьково: депутатского корпуса и лично Главы города Риты Григорьевны Тихомировой. В ее лице мы нашли одобрение и поддержку этого богоугодного начинания. Очень радостно, что руководство города, занимаясь многими насущными проблемами города, проявляет заботу и о духовном развитии наших жителей.

Под строительство храма администрацией города выделен участок по ул. Михеенко, рядом с пекарней «Колосок». Комиссия Сергиево-Посадского благочиния во главе с благочинным игуменом Иоанном Самойловым одобрила выбор данного места как наиболее подходящего для возведения храма.

В настоящее время получено благословение священноначалия Московской епархии Русской Православной Церкви, одобрение местных органов самоуправления, завершен этап регистрации прихода в государственных органах, назначен настоятель храма, созданы руководящие органы прихода, разработана проектная документация храма, идет оформление земельного участка. Храм решено назвать в честь светильника Земли Русской преподобного Серафима Саровского.

Господь смирил Себя, став человеком, пришел на землю, для того чтобы люди взошли на небо и приблизились к Создателю всего. И каждый человек должен выйти навстречу Богу. Господь не нарушает свободы человека и ждет этого шага. Строительство храма - это тоже одна из ступенек на пути к Богу.

Большое и трудное дело - строительство нового храма. Много предстоит потрудиться. Просим молитвенной помощи и приглашаем всех, кто желает и имеет возможность внести свою лепту в возведение храма. И пока будет существовать храм, за богослужением весь народ всегда будет возносить молитвы к Богу о спасении строителей и благоукрасителей Святаго храма сего.

Верим, что все, кто внесет свой вклад в возведение храма, сделает большое благо как для ближних, так и для своей души. Обратиться можно по тел. 8-916-921-51-36.

Настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Хотьково
священник Александр Колесников.


Издание "Хотьковский прорыв" февраль 2008.


Предполагаемое место возведения нового храма в Хотькове.


Предполагаемый участок под строительство Храма в Хотькове.
Предполагаемый участок под строительство Храма в Хотькове.

Следующая страница

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Версия для печати
Комментарии к статье:
Дмитрий 18.01.13 14:15
С Праздником вас...рабы Божии!
Абрам 26.12.12 22:22
Слышь алексей рогозин,я отчитывться перед тобой не сабираюсь,что я сделал я сделал.А вот ваши видео ролики пустые смотрите вы их вместе с Путиным и Кирилом,ведь они делаются для вас,вот и весь отчет.А ярлыки и чувство вины вы умеете вешать и навязывать хорошо МИРЯНАМ.
Алексей 26.12.12 12:05
Уважаемые "христиане" не кто не собирается оскорблять ваши религиозные чувства и вмешиваться в вопросы вашей веры. У нас в стране по конституции свобода вероисповедания и каждый волен в своем кругу единомышленников хоть стучать в бубен, хоть трясти копытцами, хоть целовать руки толстым мужчинам в вышитых юбках, лишь бы это не противоречило законам РФ. Но строитедьство на городской территории места ваших регилиозный собраний дело общественное и требует полного общественного одобрения в виде городского референдума, поскольку может оскорьить чувства верующий (или неверующих) других конфессий
Дмитрий 05.12.12 20:05
Оскорбительное отношение к верующим-это обман их со стороны церкви и подмена Духовных ценностей ...
ПавелЪ 05.12.12 18:24
Дмитрий 05.12.12 16:34 Ваш комментарий удален по причине оскорбительного обращения к верующим людям. Читайте: http://hotkovo.net.ru/comment_user_agreement.htm
Дмитрий 05.12.12 16:34
Почему удаляете комментарии?
Илья 22.02.12 22:51
Господи, прости нас грешных, не ведаем, что пишем и творим. Батюшка Серафим прости нас тоже. Как только нас терпите и не отворачиваетесь? По вашей милости только и живем.
Надежда 22.02.12 16:24
Могу сказать точно,храм строится исключительно на пожертвования верующих. Ни одной копейки из бюджета на строительство не потрачено. Мнение старшего поколения о строительстве можно также услышать каждую субботу в 13 часов на молебен в строящемся храме.
Алексей Рогозин 22.02.12 14:34
Хотьковчанин, а можете обосновать и показать копии документов, которые подтверждают факт строительства храма за бюджетные средства? А то, что говорят бабушки в автобусе это называется сплетни. Такие вот они наши русские бабушки )))
Александр 22.02.11 15:32
Чем меньше культуры в народе ,тем больше у него окультных мест!
Хотьковчанин 21.02.11 23:33
Синагоги и мечети нет в городе. Это правда. Как относиться народ к новоделу узнать просто. Надо несколько раз проехать мимо стройке на автобусе. Вот уж где услышишь мнение стариков. Налогоплательщики не должны оплачивать подобные проекты. Думаю, так считают и священнослужители.
Александр 02.02.11 13:29
Храм в центре Хотьково обязательно нужен. На Пасху и Рождество монастырский Храм Николая Угодника забит так, что народ православный с трудом помещается. Мы налогоплательщики и государство обязано нам помогать в постройке нового Храма. Раз народ решил, что нужен новый Храм, так посему и быть!Мы полноправные граждане России и нас большинство! А нехристианам, нечего вмешиваться в этот вопрос, силой их туда никто не тянет.Дай Бог, чтобы вера пришла к вам и вашим детям!
Хотьковчанин 18.01.11 21:46
Наверно надо потихоньку освящать опоганенные места. Наверно «Электроизолит» унёс много жизней. Наверно и сейчас продолжает отравлять нас. Может святые из дальних земель, из неведомого Сарова вступятся за нас. Вериться с трудом. Много иноземцев приходило в наши края со своим уставом. Истинный патриот нашим святыням поможет. Поможет возрождению, намоленых многими поколениями святынь, дорогих не только нам хотьковчанам, но и верующим всей РУСИ. Верю, засияют всем своим великолепием наши старинные храмы. Вернётся к ним былая слава. Распоряжаться своими деньгами каждый волен сам. Время покажет "Новодел" – палатка с крестом или нечто другое. Пришлым веры нет. Веру и народную любовь заслужить надо. Предавать своих я не стану.
Хотьковчанка 17.01.11 11:57
Дорогие правда и Дмитрий! По вашим комментариям видно, что вы люди далекие от церкви, а значит и некомпетентные в вопросах веры. Поэтому не стоит так огульно клеветать на церковь. Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.
правда 08.12.10 17:28
дмитрий я свами полностью согласен, в России православие использует как манипулирование слабыми людьми.http://dymovskiy.name/blog/news/1287.html пройдите по этой сылке я думаю вам будет очень интересно=)
Дмитрий 21.10.10 01:33
Еще строится очередная коммерческая палатка с крестом.Удобное проездное место,Мосвичи на машинках проезжают.Иконы ,свечи и другая церковная утварь за немалые деньги.Никакой Духовностью здесь не пахнет.А главное , чем вызвана необходимость Храма, если в городе немало святых мест,ответ один-деньги.Это коммерческий проект .Противно.
Старый друг 18.10.09 14:23
Слава Богу, всё так, но вот только люди, занимающиеся оформлением земли под Храм, натыкаются на чудовищное сопротивление и равнодушие, доходящее до издевательства в администрации Сергиево- Посадского р-на.
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько букв в слове МОСКВА?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Богослужения, молебны
Общая информация. Контакты. Как помочь
Этапы строительства Серафимовского храма
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы