Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Возгорание толуола на Электроизолите.  Возбуждено дело об административном правонарушении. Публикации о Хотькове, Абрамцеве

Дата добавления:16.04.2009

Возгорание толуола на Электроизолите.

По требованию Сергиево-Посадской городской прокуратуры привлечено к административной ответственности предприятие «Электроизолит»
16 марта на территории завода ЗАО «Электроизолит», расположенного в городе Хотькове Сергиево-Посадского района, произошло возгорание толуола, используемого предприятием для производства электроизоляционных изделий.

Толуол обладает слабым наркотическим действием, и является исходным компонентом для изготовления наркотического средства амфетамина. По этой причине препарат включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Оборот толуола в России ограничен.

В связи с фактом возгорания городская прокуратура организовала проверку соблюдения в ЗАО «Электроизолит» законодательства, регулирующего порядок учёта и хранения прекурсоров.

Установлено, что в нарушение ст. 30 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», на предприятии не ведётся журнал прихода-расхода прекурсоров. Операции с толуолом надлежащим образом не учитываются, что создает предпосылки для его хищений и использования не только в производственных целях.

В связи с этим, городской прокурор внес представление генеральному директору ЗАО «Электризолит» об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении ЗАО «Электроизолит» 23 марта 2009 года прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение юридическим лицом правил учета веществ, используемых для изготовления наркотических и психотропных веществ).

По результатам рассмотрения этого дела Сергиево-Посадский городской суд наложил на предприятие административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Устранение нарушений порядка учета и хранения прекурсоров на ЗАО «Электроизолит» находится на контроле в городской прокуратуре.

Источник: Портал правительства Московской области
Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько будет 15 минус 8?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Активисты-экологи из Хотькова рассказывают жителям о защите окружающей среды [+Видео]
Закладка мемориала в деревне Ахтырка [Видео]
Бородино в Радонеже
Интервью мэра Риты Тихомировой газете "Вперед"
12 лет подвигу ОМОНа
Радонеж может пойти по стопам «Речника»
Об Абрамцеве расскажет NBC
Двадцатилетию возрождения прихода Алексеевской церкви. Интервью с настоятелем храма
 
 
 
Наверх страницы