Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Строительство новой Хотьковской школы. Газета Вперед: Хотьковские новостройки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Дата добавления:19.07.2009

Газета Вперед: Хотьковские новостройки. Комментарии 'Хотьково в сети'

В городе Хотьково под патронажем правительства области строится школа для 825 учащихся. По этому адресу - улица Майолик, 5 (на этом месте в стародавние времена находились гончарные мастерские) - уже начиналось возведение средней школы в "дебатно-демократическом" 1989 году, еще в бытность государства "Советский Союз". Но последующие революционные события "подмяли" под себя не успевший зажечься новый очаг народного образования.
Пришлось в нынешнем году демонтировать пришедший в сильнейшую разруху советский недострой. Об этом на строительной площадке напоминают груды битого красного кирпича, выщербленные бетонные плиты да помятые металлоконструкции непонятного назначения. Зато взглянешь вокруг - какой простор и для будущего 4-этажного школьного здания с двумя (!) спортзалами и актовым залом, для современного школьного стадиона! А вокруг обширной территории - яблоневые сады частных домов и зеленые рощи с высокими березами да липами. Одним словом, красота...
На днях здесь прошло выездное рабочее совещание, которое провел заместитель председателя и руководитель аппарата областного правительства Роман Агапов. В аккуратной прорабской народу набилось - не продохнуть! Глава района Владимир Коротков вместе с мэром Хотькова Ритой Тихомировой давали пояснения столичному гостю, пока он знакомился с документами и красочными схемами разбивки просторного школьного участка.
Но тут раздался телефонный звонок, и Агапов быстро взял свой сотовый. После нескольких минут разговора он с улыбкой оповестил всех собравшихся (в числе которых были представители практически всех СМИ райцентра):
- Вот видите, губернатор Борис Громов держит строительство вашей школы под особым контролем! Он передает всем наилучшие пожелания и требует не снижать темпов работ на важном объекте...
Вскоре все участники планерки вышли непосредственно на строительную площадку. Здесь заместитель председателя областного правительства о чем-то долго говорил отдельно с Коротковым и Тихомировой. После этого была устроена небольшая пресс-конференция прямо у строительной "бытовки".
- Роман Вячеславович, уже можно сказать, какой примерно объем помощи ожидается в ходе возведения средней школы №5 от области?
- Финансовая помощь будет рассчитываться в таком объеме, чтобы ритмично работали строители. С учетом того, какая ситуация в связи с мировым экономическим кризисом сложилась в стране и в области, объемы будут корректироваться. Но, как я уже говорил, эта стройка находится непосредственно под контролем губернатора, потому надо сделать все возможное, чтобы выполнить в срок то, что он обещал жителям Хотькова.
- Срок сдачи уточните, пожалуйста...
- У нас стоит дата - конец апреля 2010-го. Надеемся, все будет идти по рассчитанному графику работ.
- Как часто будете наведываться сюда с контрольными приездами?
- У меня не контрольная, а ознакомительная поездка. В Хотьково буду приезжать по мере необходимости...
Рита Тихомирова пояснила, что в тендере на право строительства участвовали три компании. Сегодня работы на стройплощадке ведет фирма "Строймонтажгруп" - именно ее рабочие построили ранее аналогичную по проекту школу в Ивантеевке Пушкинского района. Учебное здание у наших соседей получилось просто на загляденье, поэтому данная фирма и смогла достойно выиграть проводившийся конкурс в Хотькове, предложив к тому же более выгодные финансовые условия.
- Будет ли у новой школы своя автономная котельная или продумана обычная схема?
- Тепло будет поступать от городской котельной, - пояснил Владимир Коротков. - На сегодняшний день продуманы все вопросы подводки необходимых мощностей - это электроэнергия, возможность подключения газа и т.д. Решены вопросы выделения земли, проектные работы. И сейчас начинается подготовительный этап к развертыванию основного строительства...
Через некоторое время, закончив осмотр строительства школы №5, вся представительная делегация областного и районного руководства переместилась вместе с журналистским корпусом на объект неподалеку - единственный в Хотькове кинотеатр "Юбилейный". Как рассказала глава поселения Тихомирова, коренная реконструкция происходит именно на базе старого, типового для советских времен учреждения куль-
туры. Только если прежний, возведенный чуть ли не к 50-летию Великой Октябрьской революции, был с единственным зрительным залом, то новый киноцентр будет современным мультиплексом. То есть в нем можно будет показывать одновременно фильмы в двух залах - большом и малом.
Большой рассчитан на 400 мест, с расположенными амфитеатром зрительными местами. Все выглядит уже вполне осязаемо, сейчас идут завершающие работы, торжественный пуск в эксплуатацию не за горами!
На кинотеатре "Юбилейный" уже освоено порядка 100 миллионов рублей - осталось работ еще на 60 миллионов. На школу планировали израсходовать 800 миллионов. Но проектно-сметная документация уточняется - планировка территории будет немного другая, чем в Ивантеевке, да и цены на стройматериалы стали иные. В итоге на сегодняшний день названа цифра 659 миллионов рублей.
В конце мероприятия я спросил у Владимира Короткова:
- Я задавал заместителю председателя областного правительства Агапову вопрос по ледовому дворцу в Сергиевом Посаде. Роман Вячеславович сразу "отпасовал" этот вопрос вам как руководителю района. Не будет он пока возводиться?
- Выдам небольшой секрет - в ближайшее время планируется приезд в наш город министра спорта и туризма Виталия Мутко. В ходе визита мы собираемся обсудить вопросы строительства спортивных объектов на территории нашего района. Это в первую очередь ледовый дворец, спортивный кластер (многофункциональный комплекс). Сейчас всеми районными службами готовятся необходимые предложения - выделение удобных земельных участков, подведение коммуникаций...
- А где?
- Пока рассматриваются два земельных участка - один на базе стадиона "Темп" (сейчас проводим переговоры с руководством предприятия, которому он принадлежит). Вторая территория находится напротив Районной больницы. Потом начнутся архитектурные проработки - и будем действовать! Могу добавить, что, несмотря на экономический кризис, идут и подготовительные мероприятия по строительству современного роддома со всей дополнительной инфраструктурой.

Александр Шорников. Газета "Вперед"

От редакции "Хотьково в сети":

Редакция hotkovo.net.ru считает не соответствующей действительности информацию об историческом прошлом Хотьковской школы.
уже начиналось возведение средней школы в "дебатно-демократическом" 1989 году, еще в бытность государства "Советский Союз". - оно, конечно, может и начиналось в 89 году, что очень сомнительно, но то, что мы наблюдаем сейчас - это именно российский долгострой, начавший свою летопись аж в 1998 году, и ссылаться на Советский Союз, тем самым слагая с себя ответственность за бездействие (разобраться в паутине причин сейчас практически невозможно), со стороны городской, районной и областной власти - не честно. Недострой именно не советский, а российский, а потому вина, почему этот объект оказался таковым - лежит именно на руководстве (города, района, области), которое было ответственно за постройку школы в сроки. Проследить всю историю так называемого строительства, вы можете на нашем сайте hotkovo.net.ru/main.php?id=171

Цитата:
- Вот видите, губернатор Борис Громов держит строительство вашей школы под особым контролем! Он передает всем наилучшие пожелания и требует не снижать темпов работ на важном объекте...

Информация с официального сайта Б. Громова: В январе 2000 года избран губернатором Московской области. В декабре 2003 года переизбран на второй срок.
Почему в течение 10 лет этого контроля не было? А дети вынуждены учиться в бесспорно аварийном здании пятой школы на улице Калинина. И техническая комиссия год от года признает здание школы как соответствующее стандартам безопасности, хотя соответствий осталось там очень мало. Комиссия, возможно, под давлением сверху, вынуждена ставить свою "визу", иначе в Хотькове будет катастрофически не хватать школ, и оставшиеся 2 школы можно будет переводить на круглосуточный режим работы.

Другой аспект - колоссальные средства (в масштабах района) потрачены бездарно. Выброшены миллионы рублей - деньги налогоплательщиков. Кто-то несет за это ответственность? Кто-то понес наказание?

Цитата:
- Срок сдачи уточните, пожалуйста...
- У нас стоит дата - конец апреля 2010-го. Надеемся, все будет идти по рассчитанному графику работ.

Дат сроков сдачи было как предсказаний конца света - много, но не соответствующих реалиям. Будем надеяться, что это последнее и оно соответствует действительности.

Не по теме школы. Кинотеатр. Статья ничего не говорит о том, что кинотеатр превращается в очередной долгострой. Срок предполагаемой сдачи - май 2009 года. На данный момент работы полностью остановлены, хотя основная часть строительства завершена и требуется внутренняя отделка, работы по монтажу оборудования итд. О причинах мы писали: Школа, кинотеатр, соцобъекты Хотькова в плену отсутствия финансирования

Сегодняшнее состояние дел в строительстве новой хотьковской школы: полностью демонтировано старое недостроенное здание школы, завезен и установлен новый подъемный кран на рельсах.

Строительство новой хотьковской школы. 19 июля 2009 г.
Строительство новой хотьковской школы. 19 июля 2009 г.

Предыдущая страница Следующая страница

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Версия для печати
Комментарии к статье:
snip 02.12.09 18:54
лучше бы сейчас материал новый добавили,про школу
ирма 16.11.09 12:29
16.11.2009 движений крана нет,стройка спит
Дмитрий 14.09.09 21:02
ну а где работы по строительству-то??? кран стоит без движения. наверное после выборов его опять увезут?
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько дней в неделе?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Этой осенью акция "Наш лес" пройдет в Абрамцеве
Вечер в музее-заповеднике «Абрамцево». 21 мая 2016 года
Итоги выборов 2016 по Хотькову
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
В Хотькове прошел автомобильный тюнинг-фестиваль [+ Фото]
Выборы 2016: адреса избирательных участков
События апреля - День Донора и весенние субботники
Служебных собак оденут в бронежилеты, сделанные в Хотькове
Справочник организаций "Хотьково-2016"
Вышка Tele-2 в охранной зоне хотьковского монастыря. Будет ли демонтаж? [+ Видео]
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы