Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Газета

Дата добавления:04.02.2010

Газета "Новое Зеркало": Двенадцать минус один

В прошлую пятницу, 22 января, глава района Владимир Коротков провел первый выездной семинар-совещание с главами всех 12 поселений и председателями местных Советов депутатов.
Площадкой для первого совещания, которые в будущем собираются сделать ежемесячными, было выбрано городское поселение Хотьково. Выбор не случаен: во-первых, в Хотькове выстроен практический идеальный способ взаимоотношений между исполнительной и законодательной властью поселения – администрация и Совет плывут в одной лодке и находят компромисс в любой проблемной ситуации. И, во-вторых, накануне, 19 января, у главы поселения Риты Тихомировой был день рождения – чем не повод собраться в неформальной обстановке и всем вместе поздравить коллегу со знаменательной датой.

Глава Хотькова Рита Тихомирова и Руководитель администрации Сергиево-Посадского района Владимир Коротков
Глава Хотькова Рита Тихомирова и Руководитель администрации Сергиево-Посадского района Владимир Коротков


В семинаре приняли участие все 12 глав поселений и спикеров местных Советов, не было только главы Сергиева Посада Николая Маслова. Рита Тихомирова предложила коллегам сначала совершить экскурсию по городу с посещением завода «Электроизолит», а затем в неформальной обстановке продолжить общение в кабинете главы поселения. Журналисты были допущены только на первую, официальную часть мероприятия.
В ходе экскурсии по городу глава продемонстрировала коллегам завершенные работы по оборудования обходных пешеходных дорожек вокруг Покровского Хотькова женского монастыря, рассказала о благоустройстве монастырской территории и колоссальной работе по освещению монастыря, которую поселение выполнило совместно с Сергиево-Посадской Электросетью. Говоря о предстоящем грандиозном празднике – 700-летии преподобного Сергия Радонежского - глава Хотькова обратилась к спикеру городского Совета Сергиева Посада Евгению Душко с просьбой при разработке плана праздничных мероприятий не забывать и о Хотькове, ведь именно в Покровском монастыре похоронены родители Сергия Радонежского – преподобные Кирилл и Мария.
Гостей также подвезли к недавно построенному культурному центру на 2-й Рабочей улице. Практически завершенный объект – результат тесной работы городской и районной власти с бизнес-сообществом. Культурный центр строился исключительно на привлеченные средства. В здании осталось провести лишь внутренние отделочные работы. Глава уверена, что средства на них совместно с Советом удастся изыскать в бюджете поселения. Рядом с культурным центром вскоре будет разбит первый в районе парк влюбленных. Средства на его обустройство уже собираются всем миром, и Рита Тихомирова уверена, что он станет местом встречи не только влюбленных пар Хотькова, но и всего Сергиево-Посадского района.
На предприятии «Электроизолит» глав и спикеров гостеприимно встречал гендиректор предприятия, почетный гражданин Сергиево-Посадского района Владимир Лебедев. Несмотря на кризис, промышленное предприятие остается на плаву, открыты два новых современных подразделения – цех по производству слоистых пластиков и цех по производству лаков. В них внедрены самые современные технологии по автоматизации производства. Правда, для их открытия «Электроизолиту» пришлось брать 700-миллионный кредит у «Сбербанка». Его предприятие надеется погасить в течение пяти лет.

Прогулка на территории Электроизолита
Прогулка на территории Электроизолита


В коротком интервью нашему корреспонденту председатель Хотьковского городского Совета Ирина КОРМАКОВА подчеркнула: «Совет депутатов и администрация города Хотькова по основным жизненно важным вопросам всегда принимают единые, компромиссные решения. 11 октября состоялись выборы депутатов Хотьковского Совета второго созыва, и у нас сформирован компетентный и работоспособный Совет. К нам влились представители правоохранительных структур и силовых органов, профессионалы из дорожных служб, заместители директоров наших крупных промышленных предприятий «ЦНИИСМ» и «Диэлектрик». Из районного Совета в наш законодательный орган перешли работать опытнейшие депутаты Валентина Терехина и Мария Дайн. Мы всегда принимаем взвешенные и правильные решения, всегда и во всем поддерживаем администрацию. Если и возникают несогласия, мы их решаем по-доброму и в рабочем порядке».

Александр Спиртов
Газета "Новое зеркало"
Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько поросят было в известной сказке?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
На дороги и дворики не хватило денег
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Презентация хотьковской ледовой арены. Репортаж ТК Радонежье [Видео]
Бородино в Радонеже
Закладка мемориала в деревне Ахтырка [Видео]
Об Абрамцеве расскажет NBC
Интервью мэра Риты Тихомировой газете "Вперед"
12 лет подвигу ОМОНа
Симпозиум скульпторов в Хотькове [Видео]
 
 
 
Наверх страницы