Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Новое зеркало: Хотьковской школе – быть!

Дата добавления:15.04.2010

Новое зеркало: Хотьковской школе – быть!

Хотьковская школа на улице Майолик – ставший притчей во языцех долгострой. Первый камень в фундамент школы был заложен в далеком 1989 году.
После этого стройка несколько раз замораживалась и возрождалась вновь. Школа пережила трех глав района – Валерия Юдакова, Василия Гончарова и Анатолия Упырева. И только при четвертом главе – Владимире Короткове – она, похоже, все-таки построится.

Когда в последний раз в начале зимы мы приезжали на объект, здесь стояли лишь два огромных крана, а на стройплощадке лежала груда стройматериалов. Когда же мы прибыли на объект в субботу, 27 марта, у журналистов невольно вырвалось: «Обалдеть, какими темпами строят!». На стройплощадке гордо возвышались три этажа учебного корпуса новой школы и один этаж административного корпуса. Строителям удалось осуществить такой грандиозный прорыв за каких-то три месяца.

Глава Сергиево-Посадского района В. Коротков на стройплощадке хотьковской школы
Глава Сергиево-Посадского района В. Коротков на стройплощадке хотьковской школы


Глава района Владимир Коротков прибыл на стройку в сопровождении профильного зама по образованию Валентины Устименко. На месте их встречали заместитель главы Хотькова по строительству Владимир Кутузов, председатель Хотьковского Совета депутатов Ирина Кормакова, начальник строительства фирмы-генподрядчика ООО «Строймонтажгрупп» Иван Раевский.
Как рассказал Иван Раевский, остатки старой школы разобрали и использовали для возведения основания нового здания, так что новая Хотьковская школа будет возвышаться как бы на холме. Перед строителями поставлена четкая и определенная задача – сдать здание школы к началу нового учебного года. 28 августа 2010 года на стройку намерен прибыть губернатор Московской области Борис ГРОМОВ с целью перерезать красную ленточку, символизирующую открытие новой школы. Подводить губернатора строители не имеют права, и к дате приезда губернатора не только строительные, но и отделочные работы будут завершены в полном объеме. Компания «Строймонтажгрупп» уже строила подобную школу в городе Ивантеевка. Тогда строители тоже были поставлены в жесткие сроки и возвели два корпуса новой школы за восемь месяцев.

На стройплощадке хотьковской школы
На стройплощадке хотьковской школы


Хотьковская школа на улице Майолик будет настоящей красавицей. Учебный корпус будет четырехэтажным, он рассчитан на 825 учащихся. На первом этаже учебного корпуса будут располагаться начальные классы. А последний этаж рассчитан на размещение специализированных кабинетов по физике, химии, биологии, а также компьютерных классов. В школу предполагается завезти самое современное учебное оборудование.
В трехэтажном административном корпусе найдется место не только для кабинета директора и учительских, здесь также будет располагаться современный комбинат школьного питания с пищеблоком и столовой на 300 посадочных мест, два больших спортивных зала, вместительный актовый зал.
В коротком интервью нашему корреспонденту глава района Владимир Коротков признался: «Самой главной проблемой при строительстве новой школы стал вопрос финансирования. Благодаря поддержке губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова, в прошлом году было принято решение о финансировании данного объекта из областного бюджета на общую сумму 692 миллиона рублей. Это единственный объект сферы образования в Московской области, который, несмотря на кризис, финансируется в подобном объеме.

К сентябрю 2010 года хотьковскую школу обещают сдать в эксплуатацию
К сентябрю 2010 года хотьковскую школу обещают сдать в эксплуатацию


Работы были начаты 8 декабря прошлого года, и к концу марта результаты труда строителей видны невооруженным глазом – возведены три этажа учебного корпуса. К началу нового учебного года, школа должна быть готова. Приятно, что на решение одной общей задачи объединились три разные ветви власти – правительство Московской области, администрация Сергиево-Посадского района и властные структуры городского поселения Хотьково (как я их называю «Хотьковские девчонки»). Вместе мы сила, вместе нам любое дело по плечу».

Александр СПИРТОВ, газета «Новое Зеркало»
Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько будет 15 минус 8?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
На дороги и дворики не хватило денег
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Презентация хотьковской ледовой арены. Репортаж ТК Радонежье [Видео]
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Бородино в Радонеже
Об Абрамцеве расскажет NBC
Закладка мемориала в деревне Ахтырка [Видео]
Симпозиум скульпторов в Хотькове [Видео]
Двадцатилетию возрождения прихода Алексеевской церкви. Интервью с настоятелем храма
Хотьково. Инициативная группа жителей. Взгляд из ЖЖ
 
 
 
Наверх страницы