Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Завод  по производству RFID-элементов будет построен в Хотькове на территории ОАО Электроизолит

Дата добавления:02.06.2010

Завод по производству RFID-элементов будет построен в Хотькове

В апреле 2010 года компания TEKTA GROUP приступила к проектированию и строительству уникального в России предприятия по производству RFID-элементов и металлизированных рулонных материалов. Комплекс строительных работ стартовал в рамках программы, реализуемой совместно с ЗАО «Галилео Нанотех», которая является проектной компанией корпорации РОСНАНО.

RFID-элемент
RFID-элемент


Площадь производственного комплекса составит 8 тыс. кв. метров. В настоящее время ведется активная подготовка строительной площадки на территории завода «Электрозолит» в городе Хотьково Московской области. На предприятии планируется выпуск бесконтактных RFID-меток и металлизированных рулонных материалов. Бесконтактные RFID-метки могут эффективно применяться в разнообразных случаях, к примеру, когда требуется оперативный и точный контроль или отслеживание и учет многочисленных интенсивно перемещающихся в пространстве объектов. В будущем внедрение RFID-меток приведет к полной замене привычных штрих-кодов. В свою очередь, металлизация рулонных материалов на полимерной и бумажной основе с использованием нанотехнологий – это новые возможности для производства упаковочной продукции с повышенной прочностью и устойчивостью к любым внешним разрушающим факторам. В целом, начало работы нового производства будет способствовать более эффективной работе торговых организаций и развитию торговли в целом, как в России, так и в мире.

Проект, в рамках которого планируется открытие завода, был разработан по инициативе компании ЗАО «Галилео Нанотех» в 2009 году. Объем инвестиций 1 892 млн. рублей. Инвестиции РОСНАНО – 924 млн. рублей. Запланированный объем производства в 2011 году – 900 млн. штук RFID-меток, 4,5 тыс. тонн металлизированной бумаги и 42, 5 тыс. тонн пленки. Предприятие отвечает всем нормам экологической безопасности и при выходе на полную мощность в 2011 году обеспечит рабочими местами более 100 человек.

Источник: Пресс-центр компании TEKTA GROUP
Nano News Net

RFID

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
Подробнее: RFID
Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько дней в неделе?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Акция "Вечер в музее". Абрамцево. 20 мая 2023 г. [Видео]
День Победы в Хотькове. 9 мая 2023 г.
День жён-мироносиц в Хотькове
В Хотькове обсудили реконструкцию центральной площади
С Нового года электрички подорожают
Музей-заповедник Абрамцево увеличит площадь почти вдвое
Рядом с Хотьково построят ФОК с крытым ледовым катком
Фотопроект "Хотьково. История на плёнке"
Хотьковский прорыв. №16, 2016 г.
Итоги выборов 2016 по Хотькову
 
 
 
Наверх страницы