Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
 4 ноября в Хотькове состоялся стихийный митинг, с требованиями выселения нелегальных мигрантов из города

Дата добавления:06.11.2010

Митинг в Хотькове 4 ноября

4 ноября в Хотькове состоялся несанкционированный стихийный митинг на главной улице города, на перекрестке около кинотеатра "Юбилейный", и продолжавшийся в течение семи часов, повлекший перекрытие автомобильной дороги и большой переполох среди городских властей.
Основными лозунгами и требованиями к властям было выдворение нелегальных мигрантов из средней азии и кавказских республик.
Поводом для митинга послужил случай, произошедший 26 октября, когда в центре города, около магазина "Копейка" (бывший "Престол") произошел конфликт между группой из трех жителей Хотькова и двумя трудовыми мигрантами из Таджикистана.
Причины конфликта достоверно неизвестны, носил ли он бытовой характер, либо изначально был спровоцирован межнациональной неприязнью. Также до конца неизвестна сторона инициировавшая этот конфликт, тк на текущий момент свидетелями по делу проходят лишь сами участники.
Конфликт перерос в драку, со стороны таджикского гастарбайтера применялся нож, которым были нанесены телесные повреждения двум местным жителям, один из которых, 27 летний Павел Капралов, скончался на месте от полученных травм.

По состоянию на 3.11.2010 следствие так трактует случившееся событие:

Следственным отделом по г. Сергиеву Посаду СУ СКП по Московской области предъявлено обвинение двум гражданам Респ. Таджикистан в совершении преступлений, предусмотренных п. «л» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 «а,л» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п. «б» ч. 2 ст. 116 (побои) УК РФ.

По данным следствия, 26 октября текущего года около 17 часов, обвиняемые, находясь в сквере, расположенном в городе Хотьково Сергиево-Посадского района, стали высказывать оскорбления в адрес группы молодых людей славянской внешности. Они называли их «русскими свиньями» и «русскими чурками» возбуждая ненависть и вражду на национальной почве.

Затем, желая реализовать задуманное преступление, обвиняемые набросились на потерпевших и, продолжая высказывать оскорбления, нанесли им множественные удары руками, ногами, а также ножом по различным частям тела.

В результате данных действий, 27-летний местный житель от полученных повреждений скончался на месте. Второго потерпевшего 30 лет с ножевым ранением поясничной области доставили в больницу, а 22-летний молодой человек получил незначительные телесные повреждения.

На основании ходатайства следствия обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: Следственное управления СКП по Московской области

Это событие, расцениваемое местными жителями как межнациональная рознь, а не как бытовое преступление (которое наверняка не вызвало бы такой резонанс) послужило детонатором к организации стихийного митинга 4 октября около кинотеатра, с требованиями выселения мигрантов из города.

Тема нелегальной миграции остро стоит во всех более-менее благополучных городах России, в том числе и Хотькове, и состоит она в общем-то в наличии мигрантов как таковых.
В чем основы неприятия местным населением трудовых мигрантов?
Можно выделить несколько моментов, которые при желании можно дополнить:
- Демпинг цен на рынке труда, занятие рабочих мест, в связи с конкурентной для работодателей зарплатой (то есть ниже рынка)
- Боязнь криминала
- По мнению части населения - неуважение традиций, недостойное отношение в связке "местный житель - гость", со стороны гостей.
- Боязнь ассимиляции приезжих и их последующее влиянием на жизнь поселения.
-....
А теперь зададимся вопросом, а почему нелегальные мигранты все же находятся здесь? По всей видимости, это кому-то очень даже выгодно, причем среди именно местного населения, начиная с предполагаем, части сотрудников ФМС, МВД и достаточно большого круга предпринимателей и работодателей всех мастей, от мелких торговцев до крупного бизнеса - в связи со снижением издержек. Вот реальные источники нелегальной миграции. И пока это выгодно, особенно на политическом уровне в нашей с вами стране, ничего в этом вопросе не изменится. Страх "карательных акций" у гастарбайтеров пропадает довольно быстро, и они новыми эшелонами едут на приготовленные нашими же соотечественниками места.

Тем временен, 5 ноября инициативная группа от митингующих, встретилась с представителями администрации, и, по всей видимости, были выдвинуты требования о наведении порядка в сфере нелегальной миграции в Хотькове - под этим "наведением порядка", видимо, подразумевается выдворение с территории района (но страны ли?) лиц, нарушающих миграционное законодательство и находящихся на территории России незаконно. Но сейчас довольно значительная доля мигрантов находятся в России легально, имея разрешения и прочие справки. Формального повода для выдворения нет. Опять же - это вопрос к миграционной политике страны!
Ко всему прочему, с администрацией была достигнута договоренность о новой встрече для "разбора полетов"
по выполнению требований митингующих и назначена на 15 ноября сего года.

Приводим видео-репортажи ТК "Тонус", посвященные убийству Павла Капралова 26 октября, и митингу 4 ноября.


Комментарии участника драки в Хотькове 26 октября:


 


Митинг в Хотькове 4 ноября 2010 года

 


Репортаж о встрече инициативной группы митингующих с администрацией города Хотькова. 5 ноября 2010 года

 



Репортаж телеканала "Рен" о митинге в Хотькове 4 ноября 2010 года


 


Обновление от 10 ноября 2010 года.

Репортаж телеканала "Рен" о митинге и смерти жителя Хотькова в контексте межнациональной розни



 



Обновление от 25 ноября 2010 года.

Репортаж телеканала "Рен" (26 ноября 2010 г.) о ситуации в Хотькове спустя почти месяц после митинга.



 



Программа "Человек и закон" (25 ноября 2010 года) о событиях в Хотькове




 

Версия для печати
Комментарии к статье:
muhin oleg1 23.04.11 23:39
завальный.....удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!
Кристина 21.03.11 00:11
Я живу в Хотьково и не хочу видеть в своём городе таджиков,пусть к себе едут
Лейла 30.12.10 06:26
Жители Хотьково,националисты не могут быть хорошими людьми, у вас что-то не в порядке с головами, получается , что все русские , которые живут за границей , их тоже надо резать и гнать , так? Ведь не для кого не секрет, что весь мир презирает русскую нацию за их безкультурие и те беспорядки, которые они совершают везде в мире, и земля эта не Русская , живет сдесь много народностей, и все они в равной доле служат в армиях, и защищают землю эту для вас русских что ли ? Что за бред? Очнитесь завистливые националисты, вы пройдитесь по селам, что таМ творится, великая русская нация лежит, никто не может ходить, не говоря уже о том что-бы работать, у всех белая горячка, поэтому к вам на помошь приезжают турки , таджики и.т.д. что бы вы все на своей бедной земле не Померли с голодухи, и вся страна держится на черножопых, они вас в тележке дохлых тащят,НАЦИОНАЛИСТЫ-ЗАВИСТНИКИ, РАССЛАБТЕСЬ
Назар 23.12.10 17:15
Я приношу свои соболезнования в смерти парня!но задели слова Ильи комент (21,11,10) который приехал в 90-х ты чето попутал!не кто тебя не гнал ты не бось и родился в средней азии!и хлеб их ел и жил прекрасно!и родители на хорошей должности были!но как кучка идиотов начяли раздел кресел ты свалил!там очень много руских жило и живет и не собераются уезжать!лично в моем городе где я жил и живу первая школа на национальном язеке открылась в 1990году!!!а т.к мои братья и сестра учились и дружили с русскоязычными и их было большинство в 11 подездном доме 5 этажки 5семей националов 3таджикских и 2узбекских я и все те с кем я вырос говорили и даже думаем на русском языке!было время когда даже приходилось дратся в своем городе в своей стране потому что я Таджик живущий в таджикистане но тогда мы были детьми!а сейчас я пишу здесь вместе с Русским который живет в Таджикистане!с другой стороны посмотреть каждый человек должен быть хозяином и достойным жителем своей страны!и то что народ встал за то что кто то прет против нации это норма! но не надо там чесать что я там был они меня унижали и все такое. ты там жил и у тебя все было на мази и эти таджики тоже такие же как ты!!!хотели чтоб у них тоже все было хорошо но не вышло из за таких как ты!!!!!
Я 13.12.10 18:15
Согласна со всеми кто против этих...неужели правительству совсем наплевать что они творят!!!
света 05.12.10 21:53
ЖИТЕЛИ ГОРОДА ХОТЬКОВА!!!ВЫ МОЛОДЦЫ!!!ГНАТЬ НАДО СВОЛОЧЕЙ С ЗЕМЛИ НАШЕЙ!!!
Сибирячка 01.12.10 08:38
Алекс и вася Вы меня простите - вы тоже с ножом по улицам бегаете? И это главная разница в наших культурах (азиатской и русской) . Поэтому пусть отправляются в свои кишлаки и там решают вопрос ножами.
Бритый 30.11.10 01:20
Слышиш мусорок который Алекс.22.11.10. свой коментарий написал.я бы с тобой встретился и обосновел бы тбе.что Русские не где не прячуться и как дело было!а не как ты там высказался.
вася 28.11.10 21:55
два таджикских терминатора вероломно напали на троих мирно пьянствующих на скамейке гопников! интернационализм...
антон 28.11.10 21:46
РУССКИЙ НАРОД--АУ!Проснитесь ,пожелейте своих детей и жен.На них не только слощаво смотрят....у них отнимают право на достойную жизнь эти чурбанские отродья!!!Боритесь каждый на своем месте как можете с чуркистанским засилием! Хотьковцы-МОЛОДЦЫ!!!!!У нас в питере ПЕТР 1 наверно 100 раз в гробу перевернулся когда перед петропавловской крепостью молилось милион мусульман!!! Жачем наши предки воевали с ними?? За то чтобы мы тут ЖИЛИ ---а мы их предоем!!??--ПОЗОР.РУССКИЕ проснитесь--чтобы вас не покляли наши дети........
Ирина 26.11.10 16:10
Рядом с Хотьково находится дачный поселок. Все лето боролась с таджиками, которые проживали в вагончике, установив его в поселке прямо на дороге. Рядом поставили ТУАЛЕТ. Еду готовили на костре. И это в такую жару. Рядом же лес. Выйдешь из дома за ворота, стоят такжики и смотрят.... Входишь на свой участок и тоже тот же зоопарк... Обращались и в Хотьково и в Загорск и в милицию. Все только мило улыбаясь говорили, что примут меры. Но без рузультатно. Все лето одна нервотрепка. Ехать на дачу не хотелось. Идешь по улице и везде такжики. Вроде дачи российских граждан, а на улице говорят не по русски и еще СМОТРЯТ бешеными злыми глазами. Просто страх. Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ, что немного очистили Хотьково от злости и страха. В нащей стране можно только расчитывать на народ. Да и то мы долго терпим. Вот если бы мы приехали к ним искать работу.... Они же отделились от России добровольно и мы же очень плохие. Так что же они сюда едут и едут. Обратите внимание, у нас нет такого колличества людей из Прибалтийских стран.Они же нас тоже не очень потчуют и не едут. А все остальные ругаю и едут.
собака без уха 26.11.10 15:58
аха ха...бред..26 октября, вторая половина дня, трое здоровых кабанов отдыхало на лавочке, во ВТОРНИК!!!!, вместо того чтоб быть на работе.. и 99 % сидели с пивом ИМХО, да это все это похоже на фуфло, вы на лицо пострадавшего псмотрите...гопник.. сами дое..лись вот и получили, конечно соболезную родителям погибшего, но сначало надо гопоту искоренять а потом орать кто русский а кто нерусский
Алекс 22.11.10 15:40
Сразу скажу как участник всего этого со стороны правоохранительных органов, что многое, в том числе и слова и показания Олега Подшивалова, ложь. Я думаю все разумные люди и поймут, что двое таджиков не станут катить волну на троих русских парней, сидящих на лавочке и употребляющих спиртное. Другой вопрос, как быть с наплывом черных в нашу страну. Я сам их терпетть не могу, но ношение формы обязывает вести себя в рамках. Я знаю и первоначальные показания Олега, и то как люди РУССКИЕ спокойно удалились с места происшествия, не вызвав ни скорую, ни милицию - всем было безразлично, только теперь спохватились. О ЧЕМ ВСЕ ДУМАЛИ??? Конечно о личном, что тут светиться лишние проблемы набирать. А заете, что самое неприятное в этой истории: нашли черных силами участковых и оперов, а помогли им в этом все теже чурки, которые указали, где участники данного происшествия. НО а что же русские?, быстрее покинуть место, чтобы не нажить проблем. А теперь все так смело, просто герои, выходять на улицы и давай права качать. Обидно......
Виталий и Катерина. 21.11.10 18:48
Хатьковчане! Наши Вам глубочайшее соболезнования,по поводу гибели Павла Копралова...... Позвольте выразить так-же,восхищение Вами!!! респект и уважение... увидели все по тв и рады что вы есть.
Сергей 21.11.10 14:42
Хотьковцы респект вам огромный!!! Черных надо гнать, спору нет, но народ, смотрите правде в глаза, это ВЛАСТЬ дала возможность заехать сюда чуркам, это ВЛАСТЬ обеспечивает их жильем и работой, пока будут в РОССИИ условия для них будут сюда переть черные. Бороться надо не только с черномазыми, но и с ворами которые нвнимают их для того чтобы не платить местному населению нормальную зарплату и обеспечивать соц пакеты. Тут не все так просто, они нас режут это бытовуха, мы их это назовут НАЦИОНАЛИЗМОМ и скажут что ты ФАШИСТ, а ты просто хочешь идти по городу и слушать родную речь, а не смотреть как эти твари режут животных так как у них там праздник сука Куйрам байрам или как его там, со совими законами на свою землю, у себя делайте что хотите, у нас по нашим правилам и только так..... РУССКИЕ БУДЬТЕ ВМЕСТЕ!!!
АЛЕКСЕИ 21.11.10 11:02
молодцы хотьковцы !выселять нечисть надо!
Илья 21.11.10 10:38
Я сам переехал в 90-х из средней азии в Россию и прекрасно помню по какой причине. Они там такой террор и геноцид развели против русских - избивали, убивали, в окна квартир банки с дерьмом забрасывали, с работы гнали (типа нам самим это место нужно)и это далеко не всё. А теперь им подавай все права и работу в России? Гнать их надо поганой метлой.
Ковалевы СПб 20.11.10 20:28
Соболезнуем родстенникам и друзьям Павла! Спасибо Вам за продуктивные ДЕЙСТВИЯ!!! Вы даете нам надежду, Вы для Нас достойный пример!!!
Лена 20.11.10 14:16
Неужели где то еще слушают местных жителей!? Я горжусь, что русским людям не наплевать друг на друга!!! Молодцы!!!!
спб 20.11.10 02:42
Молодцы!!! Павлу Вечная ПАМЯТЬ... Поддерживаем Вас, надеемся чужаков удастся выгнать и от нас без потерь..
лёха. 19.11.10 08:01
все нерусские мигранты - криминал, это несомненно. :-) даёшь жёсткий бой криминалу, поможем нашей правоохранительной системе - это обязаность граждан ( и даже наше право...).
Евгений 18.11.10 16:32
Пацаны! Белоруссия с Вами! Бог Вам в помощь в очищении Руси от сволочи
Павел (Санкт-Петербу 17.11.10 20:11
Русские! Помогайте русским!!! Защищайте русских!!! Будьте вместе!!! Как чурбаны нападают на нас толпами, так и мы должны сплотиться и бить их. Они никогда не разбираются, кто прав в споре, а кто виноват и режут невинных, насилуют русских детей и женщин. Нам объявлена война,не самими гастерами и хачами, а властями. Гастеры и хачи - это оружие. Скрытый лозунг нашей власти - "заселяй, разделяй и властвуй". Не надо разбираться, хорошие ли гастеры и хачи или плохие, надо просто гнать их, иначе нам не выжить. Упокой Боже душу раба твоего Павла. И я считаю, что мой коммент не противоречит законам РФ, т.к. нет таких национальностей, как гастеры и хачи. Это зверьё такое, заселяющее нашу РУССКУЮ ЗЕМЛЮ !!!
Александр 17.11.10 02:15
Пашка,ты не не забыт!Мы продолжим твое дело!Да помогут нам Боги!Слава Руси!
Александр 16.11.10 22:55
Хотьковчане! Все русские люди скорбят вместе с вами. Хватит пить водку и смотреть зомбоящик! Пора умыть рожу и выйти на улицу, и ВЕРНУТЬ СЕБЕ ГОРОД!
Димитрий 16.11.10 21:56
Ребята. Соболезную всем родственникам погибшего Павла от рук пришельцев. Царство Небесное ему и вечный покой. Вся страна на грани взрыва и вы может быь первая ласточка. Всех достал небывалый неконтролируемый поток пришельцев в наши города и веси. Вы молодцы. Постояли за своего товарища и друга. Все русские люди надеются что совместными усилиями, объединившись мы сможем выдворить непрошенных гостей из наших пределов, с нашей русской земли. Дай Бог всем нам сплотиться и с помощью Божией водворить на русской земле порядок и спокойную жизнь.
Владимир Анатольевич 13.11.10 08:41
Уважаемые жители города Хотьково! Наши соотечественники из городов Кашин и Калязин успешно решили проблему. Прочитайте статью "Калязин: город без таджиков": http://www.rus-obr.ru/ru-club/7692 Пример достойный подражания!
Александр 10.11.10 10:42
Виктор Егерев - бессовестный предатель.
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько будет 15 минус 8?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
С Пасхой Христовой!
«Моя жизнь в Абрамцеве» - новая книга Ивана Рыбакова
События апреля - День Донора и весенние субботники
Вечер в музее-заповеднике «Абрамцево». 21 мая 2016 года
Акция "Лес Победы" в Хотькове
Глебовский родник попал в областную программу благоустройства
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
Переход на прямые расчеты с котельной ЦНИИСМ для жителей 28 домов
Летний кинотеатр в Хотькове начал свою работу
Крестный ход "Тропой прп. Сергия" пройдет в субботу 3 октября
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы