Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Выставка живописи Михаила Исаева «Тихая моя родина» в Хотькове

Дата добавления:10.02.2011

Выставка живописи Михаила Исаева «Тихая моя родина»

Музей-заповедник «Абрамцево» представляет персональную выставку произведений Михаила Исаева – известного художника-живописца. Выставка знакомит с полотнами автора последних десяти лет, носит характер своеобразного творческого отчета художника перед своими зрителями, земляками, почитателями его искусства. Посмотреть работы Михаила Исаева в Художественной галерее Хотькова

Михаил Исаев. Автопортрет
Михаил Исаев. Автопортрет

Открытие выставки состоится 5 февраля 2011 года в 15.00 в отделе художественных ремесел Музея-заповедника «Абрамцево». М. А. Исаев родился в Москве в 1958 году в творческой семье. Отец художника – Александр Павлович Исаев – известный живописец, в 2006 году удостоен почетного звания «Заслуженный художник Российской Федерации», мать – Валентина Северьяновна – скульптор, художник декоративно-прикладного и монументального искусства, в 1958 году была приглашена на работу в качестве преподавателя скульптуры в Абрамцевское художественно-промышленное училище. Так семья Исаевых перебралась в г. Хотьково. Михаил Александрович рано проявил творческое дарование, учился у отца, получил образование в Абрамцевском художественно-промышленном училище, в котором окончил отделение художественной обработки дерева в 1978 году.

Живопись Михаила Исаева
Живопись Михаила Исаева

С 1981 по 1996 годы работал художником Загорской художественно-производственной мастерской. В 1993 году был принят в Союз художников России как живописец. М. А. Исаев работает в технике масляной живописи. Любимые жанры – пейзаж и натюрморт. Основное место в экспозиции выставки занимают пейзажи Радонежского края – Абрамцева и Хотькова.

Живопись Михаила Исаева
Живопись Михаила Исаева

Интерес Музея-заповедника «Абрамцево» к творчеству Михаила Исаева не случаен. Живопись М. А. Исаева духовно близка творческим поискам русского национального искусства великих художников Абрамцевского кружка, живших и работавших в Абрамцеве и окрестностях Хотькова во второй половине XIX века. Реалистическая манера письма, тонкий подбор колористической гаммы, свободное обобщение натурных впечатлений, поэтическая образность и лиризм характеризуют художника как продолжателя традиций Абрамцевского пейзажа. В его пейзажах видятся «абрамцевское» понимание поэтичности пленэрной живописи и русского национального пейзажа, умение прислушиваться к жизни и явлениям природы, передавать тончайшие нюансы её состояния. М. А. Исаев – постоянный участник международных, всероссийских, зональных и областных выставок.

Версия для печати
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
С Нового года электрички подорожают
Хотьковский прорыв. №16, 2016 г.
Музей-заповедник Абрамцево увеличит площадь почти вдвое
Итоги выборов 2016 по Хотькову
В Хотькове вандалы разломали скульптуры на аллее художников
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
Глава Хотькова отчиталась о проделанной работе в 2015 году [+Видео]
В Хотькове открылась школа искусств
Фестиваль, посвященный дню семьи, любви и верности прошел в Хотькове
Фестиваль "Злато селище 2015" [Фото]
 
 
 
Наверх страницы