Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале

Дата добавления:20.08.2011

Городецкое Гульбище. На десять веков назад

В этом году организаторы учли ошибки прошлых лет и приложили все силы, чтобы фестиваль ожившей средневековой истории действительно стал праздником: насыщенная зрелищная программа проходила параллельно с бесперебойно работающими ремесленными мастер-классами для детей и взрослых. Две харчевни кормили любопытствующий люд простой и вкусной пищей, приготовленной на глазах у публики. Торговцы предлагали незамысловатые, но глубоко символичные копии средневековых украшений, а также кожи, ремни, шкуры, стеклянные бусины, самотканые холсты, ремесленные изделия «hand made». Дым костров, целые улицы парусиновых шатров, разносящийся по округе звон кузнечного молота, пешие и конные представители давно минувших эпох в эндемичной одежде, звуки старинных музыкальных инструментов — поле в Морозове стало оживлённым средневековым городом, в котором каким-то чудом оказались гости из XXI века.

Фестиваль "Городецкое гульбище"
Фестиваль

В этом году приглашение на участие в фестивале получили самые выдающиеся клубы исторической реконструкции, а посему «Городецкое Гульбище»-2011 оказалось на редкость удачным. 320 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Жуковского, Минска, Бреста, Гомеля, Екатеринбурга, Новосибирска сделали всё возможное, чтобы увиденное запомнилось гостям надолго: битва «стенка на стенку», дегустация блюд по старинными рецептам, фолк-концерт, огненное шоу на фоне заката подарили всем незабываемые впечатления.

Фестиваль "Городецкое гульбище"
Фестиваль

Одним из комментаторов боя славянской пехоты с конными викингами был научный сотрудник Государственного музея «Эрмитаж», кандидат исторических наук, учёный секретарь РАН, оружиевед, соавтор нескольких книг в жанре исторической фантастики, руководитель клуба «Ливонский орден» Клим ЖУКОВ. «В рядах реконструкторов — адвокаты, студенты, банкиры, IT-технологи, грузчики, юрисконсульты, музейщики. - говорит он. - Многие пришли в исторические клубы после посещения таких фестивалей».

Фестиваль "Городецкое гульбище"
Фестиваль

Жаль, что это яркое событие лета, по большому счёту, прошло мимо жителей нашего района: никакой информационной поддержки фестиваль не получил.

Источник: Газета "Новое зеркало"
Фото: Сайт фестиваля "Городецкое гульбище"

Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько поросят было в известной сказке?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Активисты-экологи из Хотькова рассказывают жителям о защите окружающей среды [+Видео]
Закладка мемориала в деревне Ахтырка [Видео]
Бородино в Радонеже
Чиновники Минкульта зашли на заповедные земли
12 лет подвигу ОМОНа
Ежегодный рок-фестиваль "ТвойРок" прошел в Сергиевом Посаде [+Видео]
Об Абрамцеве расскажет NBC
Радонеж может пойти по стопам «Речника»
 
 
 
Наверх страницы