Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Внимание! Вероятный серийный убийца (маньяк) в Сергиево-Посадском районе

Дата добавления:21.08.2011

Внимание! Вероятный серийный убийца в Сергиево-Посадском районе

Месяц назад Сергиев Посад по­трясло известие о разбойном напа­дении на женщину. Произошло оно рядом с железной дорогой. Преступник нанес жертве не­сколько ударов заточкой. Уже тогда за­говорили о его маниакальных наклон­ностях. Через несколько дней, на том же месте, было совершено похожее преступление. В этот раз пострадала девушка. К счастью, жертвы остались живы. Скорее всего, общественность поговорила бы об этом на кухнях и в офисах и успокоилась, но вскоре были обнаружены трупы женщин на 83-м километре железной дороги Москва- Ярославль и в Хотькове. Неудивитель­но, что слухи тут же приписали все преступления одному человеку, устра­ивающему охоту на людей возле желез­нодорожного полотна, криминальному «путеобходчику». Так это или нет, могут сказать только представители правоохранительных органов, занимающиеся расследованием. Надеемся, что пре­ступнику (или преступникам?) больше не удастся пополнить свой кровавый счет. В это верит и первая жертва, с ко­торой нам удалось встретиться. Жен­щина подробно рассказала о том, что с ней произошло.

Вечером, 11 июля, в начале один­надцатого, закончив работу, Мария (имя изменено) возвращалась домой привычным путем - вдоль железной дороги. Обычно там бывает доста­точно людно, но в этот раз женщине встретился лишь один молодой чело­век. Разминулись. Мария собиралась позвонить мужу, набирала его номер. Шагов догоняющего не слышала.

Первый же удар заточкой в об­ласть шеи сбил ее с ног. Телефон- раскладушка, ударившись о землю, раскололся на две части. Женщина попыталась подняться, но последовали новые удары в шею. Затем нападав­ший стал толкать жертву на дно оврага, который в том месте очень глубокий. Мария сопротивлялась, стараясь осво­бодиться. Тогда преступник нанес ей три удара кулаком в переносицу и про­должил сталкивать вниз. Отобрав сум­ку, вытряхнул ее содержимое. Забрал деньги и пластиковые карты. Стал тре­бовать, чтобы женщина назвала PIN- коды, но она никак не могла их вспом­нить. Подумала, что сейчас он убьет ее. Даже спросила об этом. Но парень заверил, что если получит доступ к со­держимому карт, то оставит женщину живой. Мария пыталась кричать, звать на помощь. Нападавший зло предупре­дил: «Будешь орать, горло перережу!».

В это время позвонил муж. Несмо­тря на то, что телефон раскололся, звонки он продолжал принимать. Мало того, делал голосовые сообщения, на­зывая имя мужа. Преступник поинтересовался, кто звонит. Мария ответила. Последовал приказ извлечь SIM-карту. При этом он держал телефон в руке. Кое-как удалось выполнить задание. Из-за потери крови женщина совер­шенно обессилела. Одежда из белой стала красной.

Вдруг наверху раздались голоса. Преступник швырнул женщину еще дальше под откос, лег рядом, при­стально вглядываясь и прислушиваясь к тому, что происходит у железнодо­рожного полотна. При этом, он, не гля­дя, нанес заточкой три удара в живот жертвы. Возможно, они оказались бы роковыми, но Марию спас плетеный ремень, помешавший лезвию заточки проникнуть глубоко в тело. Женщина сделала вид, что потеряла сознание. Парень дождался, когда голоса стихли, схватил сумку и скрылся.

Дальше было все, как в тумане. Хотелось спать, но надо было выбираться наверх и идти туда, где могут оказать помощь. Из последних сил женщина поднялась и полезла вверх по склону. Там огляделась, и, заметив светящее­ся окно, напрямую через траву и лужи стала пробираться на спасительный огонек. Падала, вставала, снова пада­ла. Было страшно, что сил может не хватит. Добравшись до здания, нажа­ла на кнопку звонка. Ей ответили, что согласно инструкции не имеют права открывать посторонним и предложили подойти к окну. Когда дежурная уви­дела пострадавшую, без лишних во­просов вызвала полицию и «скорую помощь». Мария отметила, что поли­ция прибыла очень оперативно. По­лицейские нашли бинты, перевязали кровоточащие раны. Вскоре прибыли медицинские работники. Оказавшись в машине, жертва разбойного нападения потеряла сознание и очнулась только в больнице. Одежда, вплоть до босо­ножек, пропиталась кровью настоль­ко, что ее пришлось срезать. В общей сложности, преступник нанес жертве двенадцать ран.

Женщина говорит, что у нападавше­го наблюдались перепады настроения. То он становился агрессивным и на­носил удары, получая удовольствие от вида крови, то вдруг в его глазах появ­лялись жалость и сочувствие. Понятно, что это не простой грабитель, которого интересуют лишь вещи жертвы. Кста­ти, муж Марии на следующий день на­шел на месте преступления документы жены, пластиковую карту, продукты. Значит, все это не представляло инте­реса для него.

Еще собеседница сообщила, что через четыре дня в отделение достави­ли девушку, подвергшуюся нападению практически там же, где пострадала она. Нападавший действовал по схо­жей схеме. Прошел навстречу, догнал, нанес удар в область шеи, затем ста­щил жертву вниз. Удары наносил но­жом, их было несколько. Кроме денег снял золотые украшения, ушел, затем вернулся, чтобы узнать, за сколько их можно продать. Действовал преступник уже более нагло, видимо, уверовал в безнаказанность.

Хочется надеяться, что ему недолго гулять на свободе и наводить ужас на женщин. Мария говорит, что больше никогда не решится ходить вдоль же­лезной дороги, чтобы не вспоминать встречу с криминальным «путеобход­чиком».


Фоторобот предполагаемого серийного убийцы
Фоторобот предполагаемого серийного убийцы

В правоохранительных органах нам дали минимум информации, ссылаясь на то, что это делается в интересах следствия. Нам хотелось заполучить изображение преступника, чтобы люди могли представлять, как он выглядит, и, возможно, кто-то помог установить его местонахождение. Мы нашли фоторобот на одном из сайтов социальной сети в интернете. Пострадавшая подтвердила, что изображение имеет достаточно большое сходство с молодым человеком, который совершил на нее разбойное нападение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарий

За разъяснением по данным уголовным делам мы обратились в следственный отдел прокуратуры и в районное управление МВД.

В следственном отделе по городу Сергиев Посад Главного Следствен­ного Управления Следственного Ко­митета Российской Федерации по Московской области нам сообщили, что у них в производстве находятся два уголовных дела по факту обнару­жения трупов женщин в городе Хоть­ково, недалеко от железнодорожной станции, и на 83-м километре желез­ной дороги Москва-Ярославль. Совместно с сотруд­никами УМВД проводится полный комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению об­стоятельств совершения данных преступлений и выявления лиц, со­вершивших данные преступления.

В Управлении МВД России по Сергиево-Посадскому району от­ветили, что к ним поступило два заявления о разбойных нападени­ях. В настоящее время сотрудники оперативно-розыскной части про­водят оперативно-розыскные ме­роприятия по установлению место­нахождения преступника, схожего с фотороботом, составленным со слов потерпевших.

Как избежать нападения серийных убийц (маньяков)

1. Не стоит ходить по безлюдным местам. Старайтесь обходить естественные препятствия, из-за которых могут напасть (кусты, строения...).

2. Если вы оказались в безлюдном месте с незнакомым человеком, то не стоит выпускать его из поля зрения, а тем более поворачиваться к нему спиной.

3. Преступники бояться шума и свидетелей, потому нападают на жертву в безлюдных местах. Поэтому эффективны такие средства самообороны, как карманная сирена.

4. Если
уж приходится ходить по безлюдным местам, то вы должны иметь и уметь применять серьёзные средства самообороны или владеть боевыми искусствами.

5. Постоянно внушайте вашим детям, чтобы они не вступали в общение с незнакомыми людьми (как мужчинами, так и женщинами). Обязательно проверьте, следуют ли они вашим рекомендациям.

 

Сергей Большаков
Источник: Газета "Сергиевские ведомости"

Версия для печати
Комментарии к статье:
вероника 02.04.13 01:28
о боже.ребята я видела этого чувака.в начале лета он подошел ко мне на платформе в мытищах и начал что то говрить..(что то пошлое) и в электричке постоянно садился рядом....ппц...на фотороботе не очень похож но короенькие волосенки и глаза его....урод!!сволоч...сдооохни!!!!
Павел 28.01.12 19:38
Хоть вы, простые граждане, сказали СПАСИБО.... А это лучшая награда...
алена 28.01.12 19:28
мне кажется что я его уже видела)уж больно очень похож)когда я его увидела он мне показался очень странным он стоял возле оружейного магазина я подъехала на такси к своей подружки а там частные дома я заплатила за такси вышла из машины на той улицы был только он мне сразу не понравился его грубый взгляд!!!а потом мне подружка рассказывала что она его там очень часто видела)
Елена 21 год 08.10.11 21:43
наконец его поймали огромное спосибо нашим сатрудникам полиции до этого момента я боялась ходить дажеть в людном месте просто я еще не замужем
алена 08.10.11 15:16
мне кажется что я его уже видела)уж больно очень похож)когда я его увидела он мне показался очень странным он стоял возле оружейного магазина я подъехала на такси к своей подружки а там частные дома я заплатила за такси вышла из машины на той улицы был только он мне сразу не понравился его грубый взгляд!!!а потом мне подружка рассказывала что она его там очень часто видела)
Игорь 29.08.11 23:36
24 августа поймали маньяка. Поймать то поймали, но он признался только в трех убийствах: Первое в Хотьково, второе на 83 км, третье в магазине АТАК, на вокзальной площади Сергеево Посада, убил девушку, там его и поймали. А вот кто остальных? Ведь в других местах жертвы были. Кто ещё убивает? На 83 км ребята больше не дежурят, из милиции, как поймали, так их и сняли. Так что же ждать дальше? Ещё жертв? Потом милиция оправдается, что поймали не того, что их было двое. Кстати, мне рассказали, что была информация о побеге двух заключенных из Владимирского психо-сизо. Тогда вопрос, где второй? И были ли жертвы во Владимировской области? Так пл.90км - это Московская область, а станция Арсаки - Владимировская область. Там уже другое региональное УВД. На нашей платформе 83км, милиция поймала домушника, который держал в страхе женщин, которые одни на даче живут. Ходил по участкам, высматривал, а потом днем заходил и грабил. Тоже деньги и телефоны. Хоть на этом спасибо. Так что мы ещё не верим, что он один действовал. Кто тогда на 83 км убил ещё пятерых в лесу?
Алёна 24.08.11 20:24
Люди, будьте бдительнее.Скорее всего настоящая скотина на свободе!!!
Дмитрий 24.08.11 20:13
Женщина поняла, что вырваться ей не удастся, и притворилась, будто потеряла сознание. Это спасло ей жизнь. Маньяк забрал деньги, карточку и скрылся. Пострадавшая смогла добраться до вокзала, где ей вызвали "скорую". Врачи насчитали 12 колото-резаных ран. Самое удивительное, что когда муж женщины на следующий день пошел на место происшествия, намереваясь выследить преступника, он нашел там все, что маньяк забрал у его жены. Второй женщине, которая выжила после нападения маньяка, повезло. В тот день преступник, видимо, не собирался никого убивать. Он просто отобрал у женщины золотые украшения и ушел. А через некоторое время вернулся и спросил, сколько они стоят. Когда сообщения об убийствах распространились по району, жители запаниковали. Они начали звонить в правоохранительные органы и местные СМИ, требуя рассказать, существует ли маньяк на самом деле. А в это время в Интернете появился фоторобот преступника. Причем, кто его составил, не известно. Ни одна из выживших женщин при его изготовлении не участвовала, но обе подтвердили, что на портрете действительно изображен нападавший.
Дмитрий 24.08.11 20:10
Серийный маньяк списал все на любопытство 24 августа, 12:46 | Александр ЖУКОВ Lenty.ru: Путин ознакомился с неработающей системой "Умный... REGNUM: Русских в Татарстане снова обманули с родным языком? В Подмосковье полицейские задержали 25-летнего жителя Владимирской области Станислава Ильичева, который признался в трех убийствах на территории Сергиева Посада. Он пояснил, что убивал женщин из интереса, сообщает Lifenews.ru. "Маньяк нападал на молодых женщин и наносил смертельный удар ножом в горло. После этого он забирал мобильник убитой и спокойно уходил. Одна из женщин смогла описать преступника, и благодаря этому оперативники быстро вышли на его след", - рассказали в правоохранительных органах. Слухи о серийном маньяке целый месяц не давали покоя жителям Сергиева Посада. О первой убитой стало известно 19 июля. Тело молодой женщины было обнаружено у железной дороги в Хотькове, неподалеку от гаражно-строительного комплекса. Через неделю возле платформы 83-й километр Ярославской железной дороги местные жители нашли еще один труп с тремя ножевыми ранениями. Семнадцатого августа у ворот садового товарищества возле железной дороги Москва - Александров обнаружили женщину с перерезанным горлом. Еще две девушки до сих пор числятся без вести пропавшими, а две смогли спастись и рассказали о случившемся в полиции, сообщает Информационное агентство Сергиева Посада. Молодой человек действовал всегда по одному сюжету - подстерегал своих жертв около железной дороги, когда те возвращались с работы. Обе выжившие утверждают, что мужчина наносил удары в область шеи неожиданно, возможно, заточкой. Затем он забирал деньги, банковские карточки и золотые украшения. Одна из женщин рассказала, что он требовал у нее ПИН-код банковской карты, но она из-за шока не могла его вспомнить. Вдруг неподалеку послышались голоса. Тогда маньяк спихнул женщину в овраг и прыгнул за ней следом. А чтобы жертва не позвала на помощь, ударил ее несколько раз в живот. Жен
Дмитрий 24.08.11 19:42
В Сергиевом Посаде задержан серийный маньяк 24 августа 2011, 13:14 [ «АН-online» ] В Сергиевом Посаде задержан серийный маньяк В Сергиевом Посаде задержан серийный маньяк-убийца. 25-летний Станислав Ильичев признался в трех убийствах. По версии следствия, житель Владимирской области приезжал из Александрова. Мужчина отслеживал своих жертв прямо с железнодорожного вокзала. Ильичев нападал на молодых женщин и наносил смертельный удар ножом в горло. После этого преступник забирал мобильный телефон убитой и спокойно уходил с места убийства. Как признается сам задержанный, убивал женщин он из интереса, передает Утро.ру.
Галина 24.08.11 16:35
Милиция, включай мозги! Рядом психушка пятерочка ,и наркоманов знаете всех хорошо,не исключено ,что зарплату от них получаете. Скоро мы женщины выкупим все вилы в магазинах и будем держать осаду в нашем закаканом городе!!!!
Светлана 24.08.11 14:38
Почему бездействуют власти(вплане оповещения населения)Об этом нельзя молчать(не надо бояться паники),об этом надо кричать на всех углах!Предупрежден,значит вооружен!У женьщины которую убили на 76км дома были родные.Неужели зная обо всем они не вышли ее встечать!Сколько еще женьщин должно умитеть что бы Артем Евгеньевич Докторов признал что в районе Сергеево посада орудует маньяк!
Анастасия 24.08.11 11:02
ну почему жее наша хваленая полиция не может его поймать,тех,кто не виновен они сразу под стражу,а такой мясник гуляет на свободе.если они знают где он бывает.засаду бы какую сделали.бесит меня наше УВД и т.п.а этому маньяку надо сразу горло перерезать,такие как он не должны жить.
Ирина 24.08.11 10:54
У нас в районе станции Щелково (Москва-Монино) было 2 изнасилования, 1 убийство и одной женщине изрезали лицо. Это не тот же псих? Звонили в отделение там дают другие описания. Рост низкий до 170 30-35 лет темноволосый небритый славянин.
Дима 24.08.11 10:20
Я видел его в понедельник на 76 км, только волосы чуть длиньше чем на фотороботе, я один шел по тропинке до дач, он за мной, шел не отстовая и не обгоняя, пока 2 машина нас не догнала, потом обогнал и исчез. Он сразу мне каким то мутным показался. А потом фоторобот увидел и понял что это был он.
Дмитрий 23.08.11 18:30
У нас на 76 км. До 23:00 дежурит оперативник и из товарищества выделили двух человек провожать от платформы!! Люди очень боятся, даже дома, почти все женщины стараются не выходить!!! Картина жуткая, режет живых людей, как мясник!!! Говорят, что его у нас его тоже видели!!!! Дождь, кстати, в день убийства был!!! Убийство у нас произошло в 15:00, хотя постоянно проезжают машины и людно!!!
Игорь 23.08.11 15:58
У меня дача на 83 км. С нашего товарищества девушку 18-ти летнию зарезал. Как раз в лесу от платформы до кладбища. Милиция на платформе только стоит. Да их то всего два парня, провожают по лесу желающих. Чаще всего действует после дождя или в вечернее время, чтобы собака след не взяла. Сначала говорили беглый жулик, но при моем разговоре с ребятами из милиции, говорят псих, не беглый. Видели его на трапинке, на 83 км и днем и вечером, но по какой то счасливой случайности не тронул людей. Уже осозновали, когда из леса выходили, что с ним столкнулись. Выскакивает незаметно из-за дерева или подбегает сзади. Говорят, что на нашей платформе уже 6 убил. Но ребята только про девушку рассказали из моего товарищества. Про остальных нет у них информации или скрывают, чтобы паники не было. Хотя про другие места слышал. Наши ребята на мотиках в Бужаниново ездили вечером 17,08, увидели милицию и труп мужчины. Слышал, что на Семхозе двух девчёнок зарезал, ещё на 81 км и 90 км. Думаю надо в электричках его искать, действует от Хотьково до 90 км.
Александра 23.08.11 12:15
А не могли бы поподробнее описать во что он был одет?
Дмитрий 22.08.11 20:25
20.08.2011 года был обнаружен труп женщины 1947 года рождения!!!! в 300-500 метрах от платформы 76 километр ярославского направления. И в 15 метрах от входа в товарищество земледелец!!! У Женщины 7 ножевых ранений и перерезано горло!!! Пропала 17.08.2011. Ценные вещи отсутствуют. Очень похоже на случаи на 83 км.
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько поросят было в известной сказке?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
На дороги и дворики не хватило денег
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Дети, пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае, проведут осенние каникулы в Хотькове
Об Абрамцеве расскажет NBC
Бородино в Радонеже
Живой голос отца Александра Меня - Православие и мир
Презентация хотьковской ледовой арены. Репортаж ТК Радонежье [Видео]
Активисты-экологи из Хотькова рассказывают жителям о защите окружающей среды [+Видео]
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Мы, зрячие, так не можем
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы