Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
В отношении депутата хотьковского Совета депутатов возбуждено уголовное дело

Дата добавления:05.04.2012

В отношении депутата хотьковского Совета депутатов возбуждено уголовное дело

По сообщению Следственного Комитета России (СКР), в отношении одного из депутатов хотьковского Совета возбуждено уголовное дело по статьям взятка и покушение на коммерческий подкуп. В официальном заявлении фамилия депутата не называется, но мы предполагаем, что речь идет о Вячеславе Надежде.

Дело в том, что председателей Сергиево-Посадского РАЙПО (районного потребительского общества), одновременно являющимся депутатом хотьковского Совета депутатов у нас не так много, а точнее всего один - это и есть Надежда Вячеслав Иванович.
Вячеслав Надежда на сайте администрации Хотькова.
Вячеслав Надежда как кандидат в депутаты и одновременно председатель РАЙПО на сайте www.sergiev-posad.ru под номером "9".

Следствие, не сомневаемся, разберется в этом деле, важно, чтобы это не было переделом коммерческой собственности или попытками выяснения отношений в конкурирующих структурах.

Надежда Вячеслав Иванович. Депутат хотьковского Совета депутатов
Надежда Вячеслав Иванович. Депутат хотьковского Совета депутатов

Само новостное сообщение на сайте СКР (источник):

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов городского поселения Хотьково Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, одновременно занимающего должность Председателя Правления Сергиево-Посадского районного потребительского общества. Он подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и  ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 204 УК (покушение на коммерческий подкуп).

По версии следствия, в период  2010 по 2011 год председатель незаконно получал от индивидуальных  предпринимателей денежные средства в размере от 3 до 7 тыс. рублей за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду принадлежащих  РАЙПО на праве собственности нежилых помещений в в г. Хотьково Сергиево-Посадского района.

10 февраля 2012 года он, находясь в своем рабочем кабинете, получил от представителя коммерческой 95 тыс. рублей в качестве условия заключения с ним договора аренды, принадлежащего РАЙПО на праве собственности нежилого помещения площадью 86,5 кв.м., после чего был задержан сотрудниками полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Комментарии к статье:
Вася 06.04.12 08:22
We need him crucified. It's all you have to do!!!
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько дней в неделе?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
С Нового года электрички подорожают
Хотьковский прорыв. №16, 2016 г.
Музей-заповедник Абрамцево увеличит площадь почти вдвое
Итоги выборов 2016 по Хотькову
В Хотькове вандалы разломали скульптуры на аллее художников
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
Глава Хотькова отчиталась о проделанной работе в 2015 году [+Видео]
В Хотькове открылась школа искусств
Фестиваль, посвященный дню семьи, любви и верности прошел в Хотькове
Фестиваль "Злато селище 2015" [Фото]
 
 
 
Наверх страницы