Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
23 мая состоится эко-семинар, посвященный проблеме мусора.

Дата добавления:21.05.2012

23 мая состоится эко-семинар, посвященный проблеме мусора.

23 мая в 12 часов в большом зале КДЦ «Юбилейный» состоится встреча-беседа, посвящённая решению проблемы мусора.

Программа встречи:
1. История мусора. Исаева Яна Владимировна, член общественного совета городского поселения Хотьково, комиссии по экологии и природопользованию.

2. Раздельный сбор мусора - это просто и необходимо. Ромашова Ольга Вячеславовна, журналист, поэт, член союза писателей России, специалист отдела экологического просвещения заказника «Воробьёвы горы».

3. Опасные отходы – что это и как их правильно утилизировать? Некрасов Станислав Валерьевич, специалист компании L&T Technologies по утилизации опасных отходов.

4. ЭМ-технологии. Выход есть. Мороз Вера Валентиновна, эколог, член общественного совета городского поселения Хотьково, председатель комиссии по экологии и природопользованию.

27 мая приглашаем всех желающих очистить от мусора зелёную зону возле железной дороги (от ресторана «Причал» до ул. Майолик). Сбор участников у «Причала» в 11 часов.

9 мая, во время праздничного концерта, со сцены, из уст приезжих артистов прозвучал вопрос: «... почему вы так не любите свой город? У вас столько мусора!!!»

Мировая история мусора показывает, что всегда были люди, кидающие мусор, где попало. Но сегодня ситуация уже кризисная, мусор везде... Наша Земля – единый живой организм, где все его составляющие – почва, недра, вода, воздух, животные и люди прочно взаимосвязаны. Всё, что создаёт Природа, она сама же полностью перерабатывает. То, что создаёт человек, Природа не всегда может переработать. И если мы сами не перерабатываем свои отходы, то получаем катастрофическое состояние окружающей среды, когда разрушены практически все экосистемы на планете. Вода и воздух отравлены, огромными темпами сокращается биоразнообразие, почвы деградируют и всё это возвращается к человеку. Мусор, лежащий на земле, с дождями попадает в землю, отравляя почву, попадает в растения, которые мы едим. Химия с огромных свалок проникает глубоко в землю, разносится подземными водами, отравляя рыбу, животных, которые её пьют и людей, которые едят и рыбу и животных. Ещё в 1842 году в Англии поняли связь болезней с загрязнением окружающей среды. Сегодня у человечества слабый иммунитет, высокая аллергенность и множество страшных болезней.

В прежние времена наша Россия была самой чистой. На каждом дворе была компостная куча для пищевых отходов, которыми удобряли землю и был зольник, где семья сжигала все свои бытовые отходы (конечно, тогда не было пластика и неорганической химии). У нас издревле мылись в банях, чему и научила наша королева Анна Ярославна французов, изобретших духи, чтобы как-то скрывать невыносимую вонь.

Сегодня все цивилизованные станы перерабатывают свои отходы, а мы только подходим к решению этой проблемы, поэтому - приглашаем Всех, кому не безразлична судьба нашего города и нашей земли принять участие в мероприятиях, посвящённых дню защиты окружающей среды.

Версия для печати
Комментарии к статье:
Иван 06.06.14 22:12
Сплошная вырубка ведется на участке 5,6 га Хотьковского участкового лесничества (в пос. Художников) отв. Макарова А.Г. тел. (54)3-06-03. Лес рубят щепки летят...
Иван 02.06.14 23:38
Пока экологи совещаются в КДЦ "Юбилейный"... на участке между ж/д ст. Абрамцевов и МОПБ №5 идет сплошная хищническая вырубка вековых деревьев. Стволы деревьев в 2-3 обхвата складируют на площадке перед больницей, затем грузят на лесовозы с Владимирскими номерами. Хотьково грабят все кому не лень!
Иван 29.05.14 09:05
Модератор, интересно знать чем закончился круглый стол экологов-историков мусора. Моя версия - закупить по баснословной цене на средства города мусорные баки разного цвета, затем закупить мусоровозы тех же цветов... после все свозить на один полигон.
Иван 24.05.14 11:43
Встречу-беседу проводить нужно не в большом зале КДЦ "Юбилейный", а на городском пляже реки Вори, где бытовой мусор не убирается неделями. С детьми не погуляешь, кругом битое стекло из под разного пойла.
Иван 24.05.14 11:08
Очередной круглый стол для обсуждения... В городе масса химических предприятий, число которых при нынешней администрации города только растет, а людям морочат голову проблемой раздельного сбора бытового мусора.
ПавелЪ 22.05.12 13:39
Рассортированный мусор, такой как стекло, алюминий пластик, картон можно отправлять на переработку. и в нашем районе есть организации, которые занимаются подобной деятельностью.
Tokemaro 22.05.12 11:53
Было бы здорово организовать раздельный сбор мусора! Только, что потом с ним делать?
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько букв в слове МОСКВА?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Хотьковский прорыв. №16, 2016 г.
Праздничная программа на День Победы. 9 мая 2016 г.
Репортаж о хотьковском МФЦ [Видео]
Фестиваль, посвященный дню семьи, любви и верности прошел в Хотькове
Летний кинотеатр в парке "Покровский" начинает свою работу [Видео]
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
По всему Подмосковью, в том числе и Хотькове, пройдет акция "Зимний парк"
В Хотькове началось создание «Арт-тропы России»
Летний кинотеатр в Хотькове начал свою работу
Вышка Tele-2 в охранной зоне хотьковского монастыря. Будет ли демонтаж? [+ Видео]
 
 
 
Наверх страницы