Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Маньяк, орудовавший в Хотькове и Сергиевом Посаде получил высшую меру

Дата добавления:23.05.2013

Маньяк получил высшую меру

Мособлсуд приговорил к пожизненному заключению серийного убийцу, жертвами которого в 2011 году за полтора месяца стали пять женщин в Сергиевом Посаде. Маньяком оказался 25-летний психически больной житель Владимирской области, лишавший жизни несчастных из любопытства.
Станислав Ильичев проживал в Александрове, и перед каждым преступлением приезжал в Подмосковье на электричке. На железнодорожной платформе злодей высматривал одиноких девушек.    Первое нападение маньяк совершил 11 июля 2011 года, его жертвой стала 25-летняя местная жительница. Неподалеку от станции подонок затащил несчастную в кусты, несколько раз ударил ножом в живот, забрал ценности и скрылся. Девушке удалось выжить. Сергиево-Посадский маньяк задержан и осужден на пожизненное заключение

Когда сутки спустя муж несчастной пришел на место преступления, надеясь выследить нападавшего, то злодея не обнаружил, однако, к своему удивлению нашел все вещи супруги.       Следующее нападение Ильичев совершил четыре дня спустя. Тогда женщине так же удалось выжить, хотя ее госпитализировали с 12 ножевыми ранениями.
А вот три следующие жертвы маньяка погибли. 19 июля труп 27-летней женщины нашли неподалеку от железнодорожной станции Хотьково.
Неделю спустя тело 19-летней москвички обнаружили у платформы «83-й километр».
17 августа нашли последнюю несчастную, пролежавшую около двух недель в лесу неподалеку от садоводческого товарищества «Земледелец».
Все три девушки были убиты одним и тем же способом - у них было перерезано горло.

На протяжении нескольких недель маньяк держал весь Сергиев Посад в страхе. Местные жители создавали темы на форумах, писали обращения к стражам порядка, записывали видеобращения и выкладывали в Интернет.
Местная полиция официально заявляла, что ни о каком маньяке в районе не может идти и речи. Как рассказали МОСКОВСКОМУ КОМСОМОЛЬЦУ правоохранители, на деле они просто опасались спугнуть преступника громкими заявлениями.
Сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД РФ по области совместно со своими коллегами из районного УВД удалось выйти на след кровавого убийцы и задержать его. Вскоре выяснилось, что несколько лет назад Ильичев был признан психически больным, состоял на учете у психиатра в городской поликлинике.

В полиции Александрова припомнили, как несколько лет задерживали Ильичева за хулиганство (мужчина повздорил с работниками местного торгового центра и разбил витрину).
На допросе у следователя Ильичев признался в пяти эпизодах нападения на женщин. "Мы не увидели никакого раскаяния в его глазах, - поделился с МК сотрудник следствия,- на вопрос, зачем он это сделал, он ответил: "интересно было". С таким выражением лица, будто мы с ним о погоде говорим.
Экспертиза признала Ильичева вменяемым. Сегодня он приговорен к пожизненному заключению.

Источник: Московский комсомолец

Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько поросят было в известной сказке?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
На дороги и дворики не хватило денег
О Мамонтовых, Абрамцеве и железной дороге
Дети, пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае, проведут осенние каникулы в Хотькове
Об Абрамцеве расскажет NBC
Бородино в Радонеже
Презентация хотьковской ледовой арены. Репортаж ТК Радонежье [Видео]
Живой голос отца Александра Меня - Православие и мир
Дряхлость подстанции скорой помощи поражает
Закладка мемориала в деревне Ахтырка [Видео]
Хотьково. Инициативная группа жителей. Взгляд из ЖЖ
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы