Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале

Дата добавления:02.12.2013

Этно-парк "Кочевник" [+ Видео-репортаж]

Подмосковный кочевник.

Репортаж "Подмосковный кочевник" телерадиокомпании "Щелково", занявший второе место в номинации "Репортаж с колес" ежегодного телевизионного конкурса "Братина 2013".

Будет юрта-кафе и хан-казан в центре, прогулки на собачьих упряжках, уже сейчас дети катаются на ослике, а взрослые на верблюдах. Рядом гогочут гуси, где-то прячутся яки, в юртах собраны коллекции быта древних кочевых народов... 

Этнопарк Кочевник. Хотьково. Организатор Алексей Ежелев

"Просто мимо проезжали, увидели, что есть верблюды и есть посещение и решили зайти, - говорят Михаил Игнатевский и Лена Аргунова, - в юрте ещё не были, первым делом направились покормить верблюжат". А Роману Корнилову с сыном Юрием нравится сама идея такого этнопарка: "Очень приятно, что появилась такая ферма. В Сергиевом Посаде мало таких мест, которыми можно заинтересовать и детей, и меня. Несмотря на то, что мне уже 28 лет, очень приятно здесь побывать, с животными всегда приятно общаться".

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

"Ферма" - это только одно из подразделений парка, состоящего из четырех зон: монгольский двор, тюркский двор, двор северных народов и экодвор.
Творец этнопарка, менеджер по продажам юрт Алексей Ежелев, около 12 лет назад приехал из Иркутской области: "Я создаю площадку, где будут собираться интересные люди, - размышляет Алексей, -путешественники в душе. Вместо того чтобы ехать на Байкал или в Казахстан (не у всех есть такая возможность), можно зайти в наш парк и оказаться в Монголии, и, возможно, здесь будут делегации из Монголии. Ведь чем больше мы будем знать о своих соседях, тем меньше будем их бояться.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Иногда слышишь: "А нам русская культура ближе". Да, у нас одна из лучших культур, но мы уже закормлены матрешками, гармошками, балалайками. Мы что, другим удивить не можем?". Можем, считает Алексей и видит, как его парк становится музеем, где собраны различные культуры бывших республик Советского Союза, показана их самобытность. И культурно-образовательным центром для семьи и для школьников (им лучше один раз увидеть,чем долго зубрить про Золотую орду). Верблюжий караван с туристами в национальных одеждах. И где-то неподалёку же прокладывается Сергиева тропа для паломников, которые будут из Радонежья в Троице-Сергиеву Лавру идти - так почему бы им не остановиться в юрте для передышки? И ещё много возможностей. Например, слёт художников-азиатов, которые рисуют свою родину, а на картине один из элементов - юрта. Или съёмки в кино. Такой опыт уже есть. Снимались в проектах "Уральские пельмени" и "Нереальная история", в кинофильмах "Ведьмин ключ" и "Красные горы": "А вот на этой скамейке сам Жерар Депардье сидел, - говорит Алексей, - зря не попросили у него оставить на ней автограф".
Совсем недавно их и "Тонус" показал в своем конкурсе "Репортаж с колёс".

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Конечно, одному Алексею всё не потянуть. Он рассчитывает лет на пять для полной раскрутки и на своих друзей, которые всегда придут на выручку. И самый первый помощник - его жена Наталья Шишова. И его младший брат Дмитрий Ежелев. И его друзья Василий Краев, Александр Гельманшин, Валерий Евсюков, Олег Голденов и много других помощников: например, сестры Жаргалма и Серафима Раднаевы из Сергиева Посада, которые приезжают по первому зову, когда надо приготовить для гостей "бузы" (национальное бурятское блюдо), зеленый чай с молоком и солью или ещё что-то из национальной кухни.
А познакомились они случайно: девушки зашли посмотреть на верблюдов, и оказалось, что они с Алексеем земляки, родом из Иркутской области. Алексей уверен, что если ты идешь правильно, занят любимым делом и делаешь всё от души, то к тебе приходит самоуважение и уважение других людей.

Иван Левченко, Хотьковский прорыв.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Цены на посещение этнопарка:

Этнопарк Кочевник. Хотьково. Цены на посещение этнопарка

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Этнопарк Кочевник. Хотьково.

Версия для печати
Комментарии к статье:
лена 12.04.16 16:45
спасибо!!!
лена 12.04.16 16:44
очень познавательно
Надежда 08.06.15 08:42
Доброе утро,Алексей.А у Вас козы с козлятами есть?
Алексей 10.12.13 18:36
По всем вопросам посещения Этнопарка "Кочевник" обращаться тел.8(905)760-52-00 Алексей 8(906)054-22-11
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько будет 15 минус 8?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Дыхание Севера
Близ Сергиева Посада расположилась Монголия с верблюдами [+Видео]
Этнопарк "Кочевник". Информация, адрес и схема проезда, график работы
Этно-парк "Кочевник" [+ Видео-репортаж]
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы