Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Около Хотькова прошел фестиваль

Дата добавления:16.06.2014

Около Хотькова прошел фестиваль "Ritter Weg - Путь рыцаря"

Недалеко от деревни Морозово, на территории этно-парка "Кочевник", в минувшую субботу 14 июня прошел фестиваль-карнавал, посвященный жизни средневековой Европы.



Легенда праздника

В год 1246-й в землях графства, лежащего на границе Священной Римской империи, были объявлены всенародные празднества и назначен рыцарский турнир. Поводом послужила свадьба единственного сына графа и девушки из знатного рода Северорусских земель. По слухам вместе с невестой прибыло богатое приданное под охраной хорошо вооруженного отряда дружинников.

Свадьба состоялась, и на следующий день двор прибыл на место проведения турнира, куда уже съехались многие участники состязаний и простой люд, охочий до зрелищ и обещанного угощения.

 

Интересное на фестивале:

Лагерь феодала — полностью интерактивный и открытый для гостей лагерь хозяина турнира, где гости смогут сделать фотографий в антураже и костюмах средневековой Европы.

Средневековый театр — бродячие актеры и музыканты не дадут скучать в перерывах между сражениями. Традиционная средневековая музыка, уличные театры и шутовские представления развеселят почтенную публику.

Конный рыцарский турнир — традиционный джостинг. Лучшие рыцари продемонстрируют свои навыки конного боя и преломят копья в ожесточенных сшибках в честь прекрасных дам, своего господина и на потеху публике.

Парк осадных машин — эксклюзивная площадка от организаторов фестиваля «Времена и Эпохи 2013. Средневековье.» Только там можно научиться собственноручно управлять стенобитным тараном, заряжать перьер и стрелять из порока.

Пешие бои — показательные групповые сражения пехотинцев и спешенных рыцарей строй на строй. Блеск доспехов, звон мечей и треск ломающихся копий. Пыль, кровь и пламя.

Добродетели рыцаря чтобы пройти путь рыцаря необходимо обучаться с раннего детства до двадцати одного года. За это время необходимо освоить семь рыцарских добродетелей.
 


Использованы материалы сайта Ратоборцы.
Использованы фотоматериалы из официальной группы фестиваля "Путь рыцаря" пользователей Борис Ежов, Vladimir Yo, Андрей Динер,  Владимир Орлов, Владислава Кучер, Ксения Кулемина.

Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько будет 15 минус 8?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Этой осенью акция "Наш лес" пройдет в Абрамцеве
Вечер в музее-заповеднике «Абрамцево». 21 мая 2016 года
Выборы 2016: адреса избирательных участков
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
События апреля - День Донора и весенние субботники
В Хотькове прошел автомобильный тюнинг-фестиваль [+ Фото]
Итоги выборов 2016 по Хотькову
Вышка Tele-2 в охранной зоне хотьковского монастыря. Будет ли демонтаж? [+ Видео]
Справочник организаций "Хотьково-2016"
Глава Хотькова отчиталась о проделанной работе в 2015 году [+Видео]
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы