Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Вышка Tele-2 в охранной зоне хотьковского монастыря. Будет ли демонтаж? [+ Видео]

Дата добавления:23.06.2016

Вышка Tele-2 в охранной зоне хотьковского монастыря. Будет ли демонтаж? [+ Видео]

Обновление 29 июня:

28 июня источник в Хотьковской городской администрации сообщил, что начался демонтаж вышки оператора сотовой связи ТЕЛЕ 2, смонтированной в охранной зоне Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря. В ближайшие день-два вышка будет полностью убрана.
По информации издания "Копейка"

Исходный материал:

17 июня в отделе художественных ремёсел музея-заповедника "Абрамцево" состоялась встреча представителей общественных организаций, на которой, обсуждался вопрос о вышке оператора сотовой связи TELE-2 смонтированной в охранной зоне Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря.
Обсуждение состоялось после обращения Хотьковского краеведческого общества в Общественную палату Сергиево-Посадского района и осмотра территории, принадлежащей Районному потребительскому обществу.

Вышка TELE-2 в охранной зоне хотьковского монастыря

 Вышка Теле 2 в охранной зоне Покровского хотьковского монастыря


Игорь Антонов (председатель общественного совета Хотькова) рассказал, что вышка, появившаяся зимой, диссонирует с историческим видом Хотькова и вызывает возмущение жителей.
На наш вопрос, не идёт ли речь о споре конкурирующих телефонных компаний? - было отвечено, что нет.
В конце марта - начале апреля в городской администрации Хотькова состоялась встреча с представителем компании TELE-2, на которой предлагалось установить вышку в других, более подходящих, местах.  С тех пор с телефонной компанией связаться не удалось, объяснил Игорь Антонов.

По словам настоятеля Сергиевской церкви в Семхозе протоиерея Виктора Григоренко, в этом историческом месте необходимо создать культурно-туристскую зону для жителей Хотькова и паломников. О благоустройстве этого места уже два года ведутся переговоры с соседствующими ЗАО ОЭП «Агродеталь» и Сергиево-Посадским РАЙПО.

Затем состоялось обсуждение, в котором участвовали главный архитектор музея-заповедника "Абрамцево" Юрий Серёгин, художник Максим Булыгин, активист Хотьковского краеведческого общества  Вера Мороз, члены Общественной палаты Александр Сологуб и Виталий Селищев, председатель Общественного совета города Хотьково Игорь Антонов, священник Виктор Григоренко.

Председатель Общественной палаты Олег Устинов подвёл итоги:  необходимо сделать запрос в администрацию Хотьковского поселения о разрешении на установку конструкции в охранной зоне, и в случае отсутствия такового ходатайствовать о демонтаже данного объекта, привлечь внимание общественности к данной проблеме, обратиться в районное управление ГО и ЧС, Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру, а также следует привлечь внимание Госадмтехнадзора к свалке.

Анатолий Северинов, источник: газета "Копейка"

Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько букв в слове МОСКВА?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
Этой осенью акция "Наш лес" пройдет в Абрамцеве
Вечер в музее-заповеднике «Абрамцево». 21 мая 2016 года
Итоги выборов 2016 по Хотькову
Дорога по ул. Кооперативная готовится для укладки нового асфальта
В Хотькове прошел автомобильный тюнинг-фестиваль [+ Фото]
Выборы 2016: адреса избирательных участков
События апреля - День Донора и весенние субботники
Справочник организаций "Хотьково-2016"
Служебных собак оденут в бронежилеты, сделанные в Хотькове
Вышка Tele-2 в охранной зоне хотьковского монастыря. Будет ли демонтаж? [+ Видео]
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы