Домой Написать письмо Информация о проекте Добавить в избранное Новости и обновления сайта в формате RSS Twitter Хотьково в сети Наша группа Вконтакте Хотьково в сети в Живом Журнале
Аргентинскому танго теперь можно научиться и в Хотькове

Дата добавления:12.10.2017

Аргентинскому танго теперь можно научиться и в Хотькове

Танго - танец музыки, чувств и страсти! Это особый язык тела, на котором мужчина и женщина разговаривают без слов...
Это сплошная импровизация и яркая возможность самовыражения! Танго популярно во всем мире, теперь ему можно научиться в Хотькове.
Приходите на занятия, там вы сможете глубже познакомиться с культурой танго, узнаете о роли мужчины и женщины в танце, а может быть и жизни… Ответите для себя на вопрос, почему аргентинское танго так популярно во всем мире. И, конечно же, научитесь танцевать танго!

Одежда для занятий может быть любая удобная, не стесняющая движений. Обувь - для мужчин туфли на небольшом каблуке, для женщин – туфли, плотно сидящие на ноге. Урок длится 1 час. Ведёт занятия настоящий профессионал этого танцевального жанра, Виктор Смирнов, он обучался искусству танго в Аргентине.
В нашем районе много танцевальных школ разной направленности, но школа танго только одна.

Уроки проходят в Хотькове, ул. Михеенко, д. № 23а (здание Магазин №1), 3-й этаж (Танцевальный центр «Триаш»).
Занятия проходят по субботам в 11.00
Телефон для записи:  +7 (926) 547-0125
Группа Вконтакте

Аргентинское танго в Хотькове. Школа танго

Аргентинское танго в Хотькове. Школа танго

Из истории танго:

Чтобы понять характер и душу танго, необходимо познакомиться с историей появления этого удивительного танца, танца с печальной и эксцентричной, по-настоящему человеческой историей.

Танго на рубеже 19-го и 20-го веков.

Последние годы девятнадцатого века. Европу одолевают голод и разруха. Молодые люди, лишенные работы, лишенные надежд на лучшую жизнь, покидают свои дома и переселяются в поисках счастья за океан, в Южную Америку. Тысячи таких обездоленных людей сходят с кораблей на причалы Буэнос-Айреса, новой столбцы Аргентины, или высаживаются на грязной пристани Рио-де-Ла-Платы.
Выходцы из Европы старались держаться общиной, хотя и она зачастую не спасала от отчаяния и крушения. Все это находило отражение в песнях, где грусть одиночество и тоска смешивались с надеждой и стремлением к счастью. Именно из этих песен в узких портовых кварталах Буэнос-Айреса вскоре и родилось танго. С приходом иммигрантов из Ла Боки вскоре исчезли жившие здесь прежде аргентинские ковбои, которых; звали "гаучо". Подавляющее большинство выходцев из Европы составляли молодые люди - их было в пятьдесят раз больше, чем женщин-иммигранток. Эти молодые люди были частыми посетителями так называемых "академиас" - танцевальных школ и "прегундинес" - дешевых кафе, где можно было за дополнительную плату потанцевать с официантками.

Умение хорошо танцевать становилось жизненно необходимо - ведь именно таким образом молодой человек мог произвести на девушку впечатление, привлечь ее внимание. Отбросив традиции европейского танца, молодые иммигранты активно искали собственные пути самовыражения, создавая новый танцевальный стиль призванный покорить женское сердце.

Аргентинское танго в Хотькове. Школа танго


Танго в 20-е годы

Необходимо отметить, что в то время большую часть населения Буэнос-Айреса составляли мужчины. Говорят, что молодая женщина имела возможность выбирать себе избранника из 20 претендентов! Поэтому танго стало танцем воплощающим дуэль и противоборство и потому мужчины Буэнос-Айреса были очень одиноки. Поэтому, если вы будете слушать лирику танго, то это всегда будет женщина, грусть и тоска по ней. Для мужчины - портенье существовали лишь короткие минуты сближения с женщиной. Это происходило тогда, когда он держал ее в своих объятиях, танцуя танго.

Версия для печати
Комментарии к статье:
Комментариев к этой статье нет
Добавить комментарий:
Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами пользовательского соглашения
Имя *
Текст комментария * (не более 2000 символов)
Контрольный вопрос *
Вы не робот? Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ответ должен быть написан словом, например, пять:
Сколько дней в неделе?
* - Поле, обязательно для заполнения
Смотрите также в этом разделе    Все материалы раздела
ЕФИМ ДОРОШ. АРХАНОВО (ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК) ЧАСТЬ1.
СЕРГИЙ - "ПАТРОН" ЦАРСТВА МОСКОВСКОГО. ЧАСТЬ4
СЕРГИЙ - "ПАТРОН" ЦАРСТВА МОСКОВСКОГО. ЧАСТЬ1
СЕРГИЙ - "ПАТРОН" ЦАРСТВА МОСКОВСКОГО (1547 - 1721). ЧАСТЬ2
ХОТЬКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ В ЦИФРАХ:МОЛОДЫЕ КУСТАРИ
ЛЕТОПИСЬ ПОКРОВСКОГО ДЕВИЧЬЕГО МОНАСТЫРЯ (ХРОНИКА БЕДСТВИЙ). ЧАСТЬ3.
ЕФИМ ДОРОШ. АРХАНОВО (ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК) ЧАСТЬ3.
ГОРОДОК - ПЕПЕЛИЩЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ
ХОТЬКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ В ЦИФРАХ:ПРИРОДА
ЕФИМ ДОРОШ. АРХАНОВО (ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК) ЧАСТЬ2.
 
 
Rambler's Top100
 
Наверх страницы